Às vezes a vida me surpreende de forma tão boa, que fico pensando o quanto deveríamos focar muito mais nesses momentos, do que ficar resmungando das coisas que atrapalham o caminhar.

Há algum tempo eu curti no Instagram a foto de um lindo bolo feito pela Raquel que mora em Nova York. Só então percebi que a receita era do meu Bolo de Nutella.

 

Comentei na foto que estava lindo, e que “pena que aqui no Brasil estas formas são raras de encontrar; e quando sim, caríssimas”.

Não demorou horas até que ela me dissesse que compraria uma igual pra mim e me mandaria por um portador .

Inicialmente, fiquei sem jeito, mas minha paixão por formas é tão imensa que agradeci e disse que não poderia recusar! : ))

A verdade é que eu queria fazer não um – mas vários bolos diferentes nessa forma (ainda farei).

Mas como o Bolo Mármore estava na minha lista do blog há muito tempo, escolhi para inaugurar essa belezura.

Coloque as duas massas alternadamente…

Mas voltando às coisas bacanas da vida…

Sempre digo aqui e por onde passo: “São essas coisas que valem a vida”

… e faça movimentos com um cabo de espátula.

Porque de verdade, que maior carinho do que receber um presente de quem ainda nem conhecemos pessoalmente?

Claro que eu mesma já fiz isso inúmeras vezes. Por isso mesmo dou tanto valor quando recebo <3

Aproveitei que meu irmão chegou de viagem e vinha me visitar, pra arrumar uma mesinha de café com o bolo.

Obrigada; muito obrigada Raquel!

 

Ingredientes:

 

Do bolo:

– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 250 grs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo, peneiradas
– 3 colheres (sopa) de leite
– 1 colher (chá) de baunilha
– ¼ colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneiradas (usei 100% cacau)
– 2 coheres (chá) de fermento em pó

Da cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 1/3 de xícara de cacau em pó 100%
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 100 grs de chocolate ao leite
– 1 colher (sopa) de glucose de milho
– 1 colher (chá) de baunilha
– ½ lata de creme de leite sem o soro

Preparo:

– do bolo:

Pré-aqueça o forno em, 170 graus C.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, açúcar, ovos e baunilha até incorporar bem.
Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento. Raspe as bordas da tigela e bata até misturar.
Passe pouco mais da metade da masa para outra tigela. Reserve.
À massa que ficou na tigela da batedeira, agregue o cacau em pó e bata só até incorporar.
Vá colocando “montinhos” alternados das duas massas, dentro da forma.
Com o cabo de uma espátula, faça alguns movimentos circulares para misturar a massa.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Aguarde 20 minutos após a retirada do forno, para desenformar.
Passe uma faquinha de ponta arredondada, delicadamente, entre a forma e o bolo, para “desgrudar” e desenforme.

– da cobertura:

Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e alterne misturando com um fouet e uma espátula de silicone (para a cobertura ficar lisinha, sem grumos), até quase o ponto de brigadeiro de enrolar.
Diminua o fogo, acrescente o creme de leite, mexa por mais 1 minuto.
Retire do fogo. Aplique morna sobre o bolo.

Ovos, manteiga e açúcar batidos juntos pra simplificar

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Separando a massa em duas partes. Na da batedeira é acrescentado o cacau 

Dicas da Lena:

–  Essa forma é deslumbrante, mas uma forma simples, elegante e linda é a de bolo inglês. As fatias ficam lindas quando cortadas.

– Se quiser fazer um bolo baixinho, em assadeira retangular, congele e presenteie nas festas de fim de ano.

– Esse bolo me surpreendia a cada fatia cortada. Porque a gente nunca sane qual desenho do marmorizado vai aparecer. Essa primeira fatia estava linda, mas algumas saíam com “nervuras” bem fininhas de chocolate escuro no bolo branco. Só que no afã de comermos, esqueci de fotografar. Hehe…

– O ponto da cobertura é assim meio denso mesmo. Nada de caldinha rala, hein gente? :-***

Eu coloquei tudo junto na panela pra fazer a cobertura porque usei creme de leite fresco, que é mais líquido.

 

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