Quem não gosta de um bolinho de fubá com café?… Cremosinho então?…

Hoje, uma receita rápida para fazer, mas que levei 2 semanas testando. Existem muitas variações de bolo de fubá cremoso. Quase todas de liquidificador. Compilei todas que eu já tinha em meus arquivos, inclusive o da minha avó, pesquisei mais algumas, e finalmente cheguei a um resultado cuja parte cremosa de cima fica generosa.

O queijo meia cura mais macio ajuda nessa textura divina também. Adorei!

Aproveitei e servi para uma amiga que vinha papear em casa (alguns pedaços ela levou……)

Espere esfriar bem para cortar em pedaços. É preciso que a parte de cima esteja mais firme para não desmanchar.

Algumas receitas pedem queijo parmesão ralado. Se quiser, até pode acrescentar umas 2 colheres de sopa, além do meia cura. Eu não coloquei e preferi assim : )

Ingredientes:

(lembro que as medidas de xícaras e colheres são sempre na xícara e na colher medidora. Nivele com uma faca.)

Xícara medidora de 24o ml.
– 3 colheres (sopa) de manteiga
– 4 ovos
– 1 xícara e meia (chá) de fubá mimoso
– 1 xícara de (chá) de queijo tipo minas meia-cura, ralado no ralo grosso.
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 xícaras (chá) de leite
– 2 xícaras xícara (chá) de açucar
– 1 colher (sopa) de erva-doce

Preparo:

Pré- aqueça o forno a 180 graus centígrados.

1- Bata no liquidificador a manteiga, o leite, os ovos e o açucar.

2- Junte o queijo, o fubá, a farinha de trigo e o fermento. Bata bem.

3 – Coloque a erva-doce no copo do liquidificador (desligado), e à mão, com uma colher, misture na massa.

3- Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma assadeira retangular de cerca de 27 x 22 cm.

4- Despeje a massa na assadeira e asse em forno previamente aquecido, por mais ou menos 50 minutos

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Dicas da Lena:

 

– Se não gostar de erva-doce, substitua por 2 colheres (chá) de baunilha, ou raspas de laranja.

– Usei o queijo minas meia-cura, mas há alguns bem mais firmes que outros. Usei um tipo mais macio e picante. Ficou ótimo no sabor do bolo.

– Este bolo não é indicado para fazer em forma de buraco no meio.

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