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Bolo de milho e mel

Bolo de milho e mel

Mais uma daquelas receitas vapt-vupt pra gente : )

E ainda por cima é SEM GLUTEN!

 

Eu adoro Bolo de milho; bolo de fubá e tudo que é de milho.

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Testei semana passada esta receita FACÍLIMA e amei demais!

Tem tudo de praticidade e gostosura na receita: é fácil, rápido, suja somente o liquidificador e a forma do bolo, fica úmido, delicioso com o sabor do mel acrescentado, e estamos ainda em junho.

Então resolvi compartilhar com vocês esta, que achei uma maravilha. Como nem sempre texto receitas sabendo se vai virar post, às vezes fotografo pouco, o que é este caso.

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Mas nada que impeça de dizer que vale muuuito a pena fazer.

Com a  certeza de que repetirei muitas vezes ao longo do ano!

Se não gostar de erva-doce, coloque raspinhas de laranja ou limão!

 

Sem mais delongas, vamos Lá:

 

Para 10 boas fatias:

 

 

Ingredientes:

 

Do bolo:

 

– 1 lata de milho verde (1)
– 1 medida da lata de milho, em leite integral
– 1 medida da lata de milho, em açúcar
– 1 medida da lata de milho, em “Flocão” de milho  (2)
– 1/2 medida da lata de milho, em óleo de milho
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de erva-doce
– ½ colher (chá) de sal
– 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Para regar o bolo:

 

½ medida da lata, em mel

 

Preparo do bolo:

 

Pré-aqueça o forno a 170 graus centígrados.

 

Unte e polvilhe com açúcar uma forma de bolo de buraco no meio. Reserve.
No liquidificador, coloque Todos os ingredientes MENOS o fermento em pó.
Bata até virar um creme.

Acrescente o fermento em pó e coloque no “pulsar” por 3 vezes, apenas para misturar.
Despeje na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

 

– Do mel:

 

– Aqueça o mel – sem ferver – numa panelinha ou numa jarrinha de vidro no microondas (cerca de 30 segundos)
Despeje sobre o bolo.
Está pronto pra ser devorado com um café!!!

=========================

 

Dicas da Lena:

 

(1) – Usei o milho da “Bonduelle”, importado da França, lata de 300 grs. Acho que esse milho é bem mais macio que os outros, mas qualquer um vale –  bata bem no liquidificador junto com os outros ingredientes.

(2) – Essa receita é para ser feita com o “Flocão” de milho – encontra-se facilmente em supermercados.

Não é fubá; não é farinha de milho. São flocos pré-cozidos maiorzinhos do que fubá (aquele de fazer cuscuz nordestino).

  • Porque vai o mel, a quantidade de açúcar pode até ser diminuída na massa, se desejar. Mesmo assim não é tanto açúcar.
  • Na hora de colocar o fermento no liquidificador, não bata mais do que o recomendado na receita.
  • No dia seguinte o bolo estará ainda mais úmido – quase molhadinho – por conta do milho, do óleo e do mel regado! Uma delícia.

 

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16 Comentários

  1. KARLA MARIA BARROS FREITAS

    Excelente pra fazer, Lena. Simples e delicioso.
    Bjs e ótimo São João, querida.

    1. Lena

      Oi Karla!!

      Obrigada por vir aqui <3
      Um São João muito divertido pra vocês!
      Beijo

  2. Carol (GE)

    Le-na!
    mais uma gostosura “ridiculamente” facil de fazer! assim é que eu gosto hihihi
    Muitos beijinhos,
    Carol

    1. Lena

      Carol!

      Hahahahaaa!
      Doces fáceis não são tantos, mas procuro compartilhar o que dá ; D
      Beijão

  3. Marli

    Oi, Boa Noite! Suas receitas são sempre ótimas. Obrigada!

    1. Lena

      Marli,

      Obrigada! Bem vinda!
      Beijo

  4. Veronica

    Lena,
    Rola fazer com milho fresco?

    1. Lena

      Veronica,

      Não.
      O milho precisa estar cozido. Neste caso, o de lata é o certo.
      Beijos

  5. Bruna

    Hmm! Ótima ideia colocar mel! Adorei!

    1. Lena

      Fica uma delícia Bruna!
      Beijo

  6. Luci

    Olá, passando para dizer que já fiz este bolo em duas ocasiões e foi o maior sucesso. Na festa junina, dentre tantos outros bolos oferecidos, foi o unico que acabou! Obrigada por compartilhar receitinhas !

  7. Flaviana Martins Caffer

    Assim que fi a receita fui correndo comprar os “Flocão”.

    Receita facílima e com o resultado maravilhoso.

    Cobri com uma goiabada caseira que adoro e fui feliz!

    1. helenagasparetto

      Ahhh que bom ler isso Flaviana!!
      Beijão!!

  8. Rosemary

    Adoro bolo de milho, mas fiquei em dúvida se essa receita não é muito doce.

  9. Juliana

    Lena, quero fazer! Pode usar óleo de soja? Não tenho óleo de milho em casa. Beijos!

    1. helenagasparetto

      Pode sim Juliana.
      Beijos

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