Sempre li que esse doce dá sorte na entrada do Ano Novo.
Sei lá se isso é verdade, mas que é muuuito bom, isso é, com certeza: tropical, com a pungência do maracujá e a doçura do leite de côco… refrescante para o verão/férias … só isso já não é uma tremenda duma sorte, meu povo?

Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de resfriamento
Porções: Seriam 12 . O difícil é não repetir…

Ingredientes:

Para o flan:

– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
– 1 xícara (chá) de água fria
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite com o soro
– 1 xícara de suco de maracujá puro (fresco, de preferência)
– 1 vidro de leite de coco (200ml)
– 1 clara
– pitada de sal

Para a calda:

1 maracujá pequeno com sementes
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar

Côco ralado, fresco ou seco, para decorar.

Preparo:

Do flan:

Numa tigela refratária, dissolva (mexendo com um garfo) a gelatina na água fria.
Leve ao microondas por 30/40 segundos (potência alta)
Bata a clara em neve com uma pitada de sal. Reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos as claras).
Passe o creme para uma tigela e adicione a clara em neve, mexendo delicadamente com uma espátula.

Coloque na forma que desejar, e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

Para desenformar, mergulhe 2/3 da forma com o flan em recipiente com água quente, por 2 SEGUNDOS. Seque a forma por baixo.
Passe uma faca nas bordas.
Coloque o prato de servir por cima da forma, e vire de cabeça para baixo, desenformando assim. Enfie a faca entre o flan e a forma para liberar a entrada de ar, assim facilita)

Da calda:

Coloque todos os ingredientes numa panela e deixe ferver por uns 6 minutos em fogo baixo.
Espere ESFRIAR e coloque um pouco por cima do flan. Sirva o restante separado, em uma molheira.

Decore com côco ralado

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Dicas da Lena:

– O flan pode ser transportado na forma, com a calda separada, num vidro ou descartável, e ser montado em outro local, caso necessário.

– A calda de maracujá pode tornar-se mais espessa se acrescentar duas colheres  (de chá-medidas/niveladas) de amido de milho dissolvido em um pouquinh de água.

– O doce ou acidez da calda podem ser adaptados ao gosto pessoal, acrescentando mais açúcar, ou água. Prove de acordo com seu gosto.

– Conselho: Faça-a em dobro.Inclusive a calda. É muito boa!!

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