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Gelatina de pêssegos frescos e iogurte

Gelatina de pêssegos frescos e iogurte

Dieta e preguiça pós-carnaval… acho que todo mundo está assim nesses dias…

Por isso este post é simples, rápido, descomplicado e delicioso – como é esta receita.

Acredite, apesar  dos ingredientes light e suaves, o resultado e sabor são incríveis!

Ingredientes:

– da gelatina:

– 1 pacote de pó para gelatina de pêssego

– 200 ml de água

– 300 ml de iogurte de pêssego light

– dos pêssegos:

– 1-1/2 xícara de pêssegos frescos, firmes, em cubinhos, sem a pele (descasque-os c/descascador de legumes)

– 2 xícaras de água

– 2/3 de xícara de açúcar

– 1 colher (chá) de suco de limão

Preparo:

da gelatina:

Ferva a água numa panelinha. Acrescente o pó para gelatina e mexa bem até dissolver por completo (se quiser, volte ao fogo somente até INICIAR a fervura, e retire do fogo. Gelatinas não podem levantar fervura pois perdem o poder de gelificação)

– Espere esfriar por completo (coloque dentro de uma tigela c/água e gelo para resfriar mais rápido – não deixe endurecer).

– Acrescente o iogurte e mexa bem com um fouet.

– Divida a mistura em 4 taças. Leve à geladeira até ficar quase firme.

Enquanto isso, faça o preparo –

– dos pêssegos:

– Coloque os cubinhos numa panela, com a água, açúcar e o limão. Espere ferver uns 12 minutos, ou até o pêssego ficar mais amarelo e transparente. Escorre e reserve.

Quando a gelatina estiver quase firme, divida o pêssego por cima das taças, “empurrando” os pdacinhos com uma colher, para que quando a gelatina firme, os pedaços estejam, envoltos nela, porém aparecendo na superfície.

—————————–

Dicas da Lena:

– Claro que dá para fazer com pêssegos em calda, mas a compota fresca é uma delícia.

Além disso, pode-se comprar apenas dois pêssegos, e não a lata inteira.

– Eles devem estar bem firmes para não desmancharem na fervura.

– Pode tranquilamente dobrar a receita, pois fará sucesso …

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5 Comentários

  1. Denise Braga

    Vc está muuuuuito malévola Lena

    1. Lena

      Ui, De!!

      Não foi minha intenção… hehe
      : ))

      Beijo!

      1. Denise Braga

        😉

  2. Ana Sabino

    Hummm, ótimo para depois dos excessos de carnaval

    1. Lena

      Ana, ficou tão boa que eu comi duas taças de uma vez! Não adiantou nada ser light, hehe
      Beijo

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