FELIZ PÁSCOA!!

Fiquei um tempo sem postar, e sinto muita falta desse lugar…
A verdade é que eu me propus este ano, a fazer bem menos ovos de Páscoa, para poupar minha vértebra acidentada.
Fiz algumas encomendas familiares, e alguns presentes… o que acabou tomando muito do meu tempo.
Sozinha, faço os recheios das cascas dos ovos, derreto o chocolate, preparo as formas, e embalo.


Escolhi fazer assim desde meu primeiro ovo. Não sei se é o certo, pois o trabalho rende pouco, e é cansativo, sim…
Mas ser absolutamente tudo feito por mim, acredito dar uma grande diferença no resultado final.

Fiz coelhinhos com pasta americana, comprada pronta

Pela energia e carinho que coloco em cada ovo, personalizado, e pela vontade imensa de que ao terminar os trabalhos, o mundo fique um pouquinho mais doce – mais achocolatado : )
Por enquanto, está assim. Eu, e só eu…
Não sei se nos próximos anos aumentarei a minha pequena produção, ou diminuo mais ainda. Vou pensar…
O que importa agora, nesta Páscoa, é que apesar das alegrias e fantasias com memórias infantis que ela me traz, também entro em um tempo maior de reflexão.
Jamais esquecendo do Grande Protagonista dessa data. Porque independentemente de crenças e religiões, acho que todo mundo fica um bocadinho mais feliz num Domingo de Páscoa.
Particularmente, para mim, e particularmente este ano, depois de um Natal só com metade da minha pequena família, devido ao tal acidente que deixou-me 3 meses de castigo em casa, e sem poder fazer muitas coisas, passei a valorizar pequenas delas que já nem notava mais. Ou que não dava a devida importância.
Portanto, para mim, mais do que qualquer Ovo de Páscoa de bom chocolate de origem, com o melhor dos recheios, e feito com o maior dos prazeres, o AMOR que lhes transmito nesta data, é impalpável. Mas é doce…
E assim como de um ovo nasce vida, que renasça todos os dias, todos os minutos, dentro de cada um de vocês, todas as alegrias engavetadas, todas as esperanças deixadas pra lá. Que o sonho deixe de ser um simples sonho, pra ser o seu material de Vida!

Com este ovo, simbolicamente presenteio cada um de vocês : )

Fiz um pequeno mimo pra vocês enfeitarem a mesa do almoço… nada complicado, nada elaborado.

Ganhei forminhas de silicone da minha mãe, outras, menores, do meu irmão, e tive essa ideia…
Apenas umas forminhas de chocolate que vocês podem preencher com o que der vontade. Feito em casa, ou comprado pronto. Tirado do vidro, da lata, do saquinho; não importa…
Seja você o autor dos recheios desses mimos. Encha-os, preencha-os. Presenteie, enfeite, distribua.

Porque dentro deles, contém a doçura do seu AMOR!

 

Ingredientes:

– 150 grs. de chocolate meio-amargo
– 150 grs. de chocolate ao leite

– (forminhas de silicone) ou

– (copinhos de plástico descartáveis )

Preparo:

das casquinhas (forminhas) de chocolate:

Depois da primeira camada, inverta as forminhas e leve ao freezer. Retire depois de 5 minutos e repita a operação

– Numa tigela de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, na potência MÉDIA, por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula, e volte ao micro por mais 1 minuto na potência média. Retire. Mexa com a espátula.
– Coloque essa tigela com o chocolate derretido, dentro de outra tigela com água e gelo. Mexa até que o chocolate esteja frio (teste com um pouquinho no lábio inferior – há que senti-lo frio), porém ainda líquido.
– Se usar copinhos de plástico, faça um minúsculo corte vertical, de 3 mm., em qualquer lugar da borda de cada copinho (servirá para “rasgar” o copinho para retirar o chocolate depois de endurecido.)
– Pincele o chocolate dentro de quantos copinhos forem, até terminar a metade do chocolate.
– Leve-os ao freezer, invertidos, em assadeira forrada com papel-alumínio, por cerca de 5 minutos.
– Repita a operação. Nesta segunda demão, nivele as bordas com uma espátula pequena ou uma faquinha reta. Inverta novamente no papel alumínio e leve novamente ao freezer até ficar sólido e firme. (cerca de 15 minutos). Isso dependerá da sua temperatura ambiente.

Na segunda demão, alise as bordas com uma pequena espátula ou faquinha reta.

Para desenformar:

– No caso dos copinhos: cuidadosamente abra-os pelo pequeno corte, até que o copinho firme saia inteiro.
– No caso das forminhas de silicone, como as minhas: apenas puxe delicadamente as bordas do silicone, para desgrudá-la do chocolate.

dos recheios:

– Pode usar doce de leite, peanut butter (creme de amendoim), qualquer mousse ou ganache de sua preferência.
– Abaixo, uma receita de ganache de maracujá:

Ingredientes da ganache de maracujá:

– 2 tabletes de 170 grs. de chocolate branco, picado
– ½ lata de creme de leite sem o soro
– ½ xícara de suco de maracujá PURO (sem água)

 

Preparo:

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate branco e leve ao microondas por 5 minutos em potência média. Retire, mexa com espátula de borracha e se ainda não estiver derretido por completo , volte por mais 1 minuto. (ATENÇÃO: o chocolate branco é um pouco mais sensível ao calor do que o escuro)
Coloque em seguida o chocolate (sem resfriamento) na tigela da batedeira, com o suco e o creme de leite. Bata até misturar bem. Leve ao freezer para firmar a ganache, misturando a cada 5/7 minutos com uma colher para ficar homogêneo.

Montagem:

Com bico de confeitar, ou duas colherinhas, preencher as forminhas com os recheios preferidos.
Ou ovinhos, balas de goma, confeitos… o que preferir!

Retire da forminha delicadamente. Mas se completamente frio e sólido, sairá com facilidade

Dicas da Lena:

– Use forminhas de qualquer tamanho. As de papel também valem mas precisam ser de papel “amanteigado”, para desgrudarem facilmente do chocolate E apoiadas dentro de uma forma para cupcakes.

– Fica muito fácil fazer com copinhos de plástico de cerca de 5 cm de altura, daqueles branquinhos. É só dar um cortezinho numa borda, como explicado acima, e depis “rasgá-lo ” com cuidado.

– A ideia aqui não foi dar as receitas dos recheios, porque acho até bonito encher as forminhas de balas ou ovinhos. Ou confeitos de chocolate. Mas como já disse, qualquer mousse, ganache, doce-de-leite ou creme de amendoim deixará tudo mais gostoso!

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