Eu amo a Páscoa e sei que muita gente gosta de fazer alguma coisa pra presentear família, amigos, professores dos filhos, colegas de escola.

DSC03192

Pensei em alguma coisa que fosse beeem fácil de fazer, que agradasse a todos e não custasse um rim, além de não precisar ter toda aquela técnica e habilidade que fazer chocolate requer (mesmo assim se você quiser fazer chocolate, tenho dois posts que você encontra 1) aqui e 2) aqui ! )

DSC03190

Sabem aqueles Gingerbread cookies que faço no Natal em forma de bonequinhos? Pois é; esta é aquela massa, só que com um pouco a menos de farinha de trigo pra ficar fácil e beeem macio: é só fazer bolinhas, enrolar com a mão e assar! Nada de bico de confeitar, nem grandes habilidades!

DSC03183

O sabor do glacê de claras é incrível, porque coloco cascas de limão e depois retiro.

O gostinho do limão dá um frescor maravilhoso que se casa com todas as especiarias destes cookies.

DSC03188

Por dentro eles são macios por causa do mel, e a cada mordida você vai sentir que desmancham na boca!

Eu adoro com café e com chá (para as fotos fiz um chá de pêssego com gengibre que ficou UAU!)

DSC03189

As cores pastéis ficam por conta da Páscoa, que são um clássico. Se você quiser pode duplicar e até triplicar a receita, usando quantas cores quiser. Aí deixe pra sua imaginação porque o céu é o limite.

DSC03184

Fiz uma arrumação de mesa de chá, mas pode ser seu Café da Manhã de Páscoa, numa mesa posta cheia de outras coisas deliciosas que você vai servir à sua família!

DSC03187

Ou, se preferir, no finalzinho da tarde, depois daquele farto almoço de Páscoa, monte essa mesa e coloque alguns ovinhos (os das fotos são todos de chocolate belga, com casca recheada e sou eu mesma que faço!) pra terminar seu Domingo abençoado lindamente doce e cheio de carinho.

DSC03186

Sempre lembrando que nessa data, existe um Grande Protagonista que NÃO é o Coelhinho, e que olha e abençoa a nós todos.

E quem não for cristão ou não acreditar, tenho certeza que vai querer comer esse bocadinho de mel e especiarias, porque gostosura nunca é demais na vida <3

DSC03191

Feliz Páscoa!

 

Cerca de 35 a 45 cookies dependendo do tamanho

 

Ingredientes:

 

da massa cookies:

 

(Meça tudo com medidores-padrão e nivele sempre com uma faca)

 

– 2/3 de xícara de manteiga
– ¼ de xícara de açúcar mascavo
– 2 colheres (chá) de canela em pó
– ½ colher (chá) de cravo em pó
– 2 colheres (chá) de gengibre em pó
– ¼ de colher (chá) de sal
– ¾ de xícara de mel
– 1 ovo
– 3-1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
– 1 colher (chá) de fermento em pó

 

da cobertura dos cookies:

 

– 2 claras em temperatura ambiente
– 2 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
– Cerca de 2 colheres (sopa) de água mineral para diluir o glacê
– 2 cascas de limão cortadas (não são raspas)
– Corantes de 3 cores diferentes (opcional)

 

Preparo:

 

Dos cookies:

 

Forre 3 assadeiras grandes com papel manteiga. Reserve.

 

Na tigela da batedeira coloque os 6 primeiros ingredientes e bata em creme. Raspe as bordas da tigela da batedeira com uma espátula.
Coloque o ovo e bata até misturar.
Em seguida adicione o mel e bata novamente.

DSC03178
Acrescente aos poucos a farinha misturada com o fermento e bicarbonato e bata somente até misturar.
Divida a massa em 2 partes (para resfriar mais rápido) colocando em plástico filme e leve ao freezer por 45 minutos.

DSC03179
– Pré aqueça o forno em 160 graus.
– Retire uma parte da massa do freezer e faça bolinhas com uma colher, enrolando com as mãos, ou com um boleador pequeno, como eu fiz (foto).

DSC03180
– Deixe um espaço de 3 cm entre os cookies e distribua nas 3 formas.
– Leve para assar por cerca de 20 minutos.
– Retire do forno enquanto prepara o glacê.

DSC03181

 

Do glacê:

 

– Bata as claras em neve (não precisa ser firme), na batedeira ou mesmo à mão, com um fouet. Vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e as cascas de limão, até formar uma pasta lisa.
Retire as cascas do limão.
– Acrescente a água e misture, para diluir levemente o glacê que você vai banhar os cookies.
– Divida o glacê em 3 tigelinhas e coloque uma gota do corante da sua preferência (ou use em gel, a ponta de um palito), e misture cada um. Reserve.

 

Para banhar os cookies:
– Quando os cookies ficarem prontos, deixe todos numa assadeira só.
– Para banhar os cookies precisa deixá-los escorrendo sobre uma grade colocada por cima de uma das assadeiras forradas com papel alumínio (para não ter trabalho de lavar depois).
– Banhe os cookies no glacê e coloque-os sobre a grade, deixando escorrer o excesso.
– Deixe secar o glacê para embalar em saquinhos ou guardar os cookies num vidro.*

================

Dicas da Lena:
– Estes cookies podem ser cortados com cortados desde que coloque 1 xícara a mais de farinha de trigo. Mas o gostoso destes é que eles ficam mais úmidos justamente por serem somente enrolados, contendo menos farinha de trigo. E muito mais fáceis por isso mesmo.
– * Eu costumo acelerar o processo de secagem colocando a assadeira com os biscoitos já cobertos, dentro do forno levemente pré-aquecido e desligado. Não coloque em forno quente! É só para secar em forno bem morno.
– Pode usar 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado se não tiver o seco.
– Eu adoro colocar raspas de laranja e limão na massa. Mas é opcional.
– Se não tiver corante ou não quiser colocar, pode deixar branco mesmo. Mas as cores é que dão a graça!
– Enquanto o glacê está molhado pode polvilhar confeitos. Os coelhinhos que usei são de açúcar, da Wilton.

Print Friendly, PDF & Email