Pudim de banana em camadas (Banana pudding)

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Alguns doce são tão simples de fazer em casa, que a gente nem acredita que tenha que viajar e pagar caro por eles no seu lugar de origem.

Este “pudding” (na verdade, um pudinzinho cozido, praticamente uma base de mingau, e originalmente também feito a partir de um pudim de caixinha, que terá um “upgrade” tão enorme que é inacreditável que começou com essa simplicidade)!

 

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Mas a simplicidade é maravilhosa, e é dos prazeres da vida. Ainda bem : )

É raro eu usar essências em meus doces, apesar de comprar as melhores que encontro e trazer algumas de viagem.

Mas sinceramente, este é um caso. A essência de banana dá outra sabor, outro significado nas colheradas.

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Há algo de paladar infantil e memórias de infância nisso, e essa mistura de texturas fica absolutamente incrível!

Quem não gostar ou não quiser não usa. Mas eu recomendo e muito.

Na minha versão eu coloco doce de leite pois acho que dá uma vida peculiar ao banana pudding.

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A bolachinha original, uma vez que essa receita é americana, é a “Nilla”, mas como não temos similar aqui, achei uma delícia aquelas rosquinhas/sequilhos de leite que vendem em potinhos, ou a granel nos hortifrutis e feiras. É muito delicado e derrete na boca. Quem preferir coloca biscoito champagne.

Vamos começar?

 

Ingredientes:

 

Para o pudim (mingau):

 

– 1 lata de leite condensado

– 2 caixinhas de pó para pudim de baunilha

– ½ colher (chá) de essência de banana (opcional)

– 2-1/2 xícaras de leite

– 500 ml de creme de leite fresco

 

Para a montagem:

 

– 4 xícaras de rodelas de bananas

– 200 grs. de sequilhos de leite (foi o que usei) ou biscoito champagne cortado em pedaços

– cubos de pão-de-ló para decoração (opcional)

– 400 grs de doce de leite

 

Preparo:

 

Do pudim de banana:

 

– Numa panela fora do fogo, coloque o leite, o pó para pudim, o leite condensado. Misture com um fouet e leve ao fogo mexendo sempre e deixe ferver por 2 minutos até engrossar. Deve ficar um creme firme, que engrossará mais quando esfriar e será misturado ao chantilly.

Transfira para um refratário e cubra com plástico filme “colando” o filme na superfície do pudim.

Leve ao freezer por cerca de meia hora para resfriar bem (depois de 15/20 minutos, retire do freezer, retire o filme, mexa delicadamente com uma espátula, coloque outro filme e volte ao freezer).

Enquanto isso, na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até a textura de chantilly firme. Reserve na geladeira.

Separe as taças/copos individuais para fazer a montagem, e posicione na bancada o doce de leite, as rodelas de bananas e o tipo de biscoito que for utilizar.

Pode utilizar uma travessa maior também (calcule o tamanho para que caiba algumas camadas. Quanto mais larga menos camadas caberão).

Reserve um pouco do chantilly para decoração, e o restante, incorpore ao pudim de banana, delicadamente com o fouet ou com uma espátula, formando um único creme. Acrescente a essência de banana.

 

Montagem:

 

Comece com os biscoitos no fundo. Em seguida doce de leite, rodelas de banana e o pudim.

Repita as camadas até terminar com rodelas de banana e por cima decore com chantilly, uma rodela de banana e um cubo de pão-de-ló (este é opcional. Usei porque tinha aqui mas pode decorar com um pedaço do biscoito).

Guarde em geladeira até o momento de servir.

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Dicas da Lena:

 

No texto inicial já dei várias dicas e substituições, então as dicas já estão lá.

– Os tamanhos das taças/copos é que definirão o número de porções.

– Esse tamanho que fiz na foto é até grande para uma pessoa, então pode fazer em taças pequenas, que satisfaz bem.

– Eu amei esse doce mas já fiquei curiosa para fazer a versão com bolo de chocolate em vez dos biscoitos.

– Outra opção é fazer a banana caramelada em vez de crua. Deve ficar sensacional!

– Tem receita de banana caramelada neste post aqui. (Aliás esta receita de Bolo gelado de banana caramelada é divina!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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13 Responses to Pudim de banana em camadas (Banana pudding)

  1. Jeniffer Dominguez disse:

    Lena, parabéns por nos apresentar sempre os doces mais deliciosos, e estava sentindo sua falta no blog!
    Beijão

  2. SARAH disse:

    Assim que recebi seu feed corri pra escrever que adoro suas receitas, seus posts e este pudding vai sair domingo que vem.
    Obrigada e beijinho!

  3. Henrique Brandão disse:

    Lembra um creme com banana caramelizada que minha mãe fazia. Com o doce de leite deve ficar ainda mais maravilhoso. Adorei, Lena!

    • Lena disse:

      Ike!!

      Fico feliz por lembrar um doce de sua mãe!
      Tem um link para um outro posto onde ensino a banana caramelada.
      Brigada viu?
      Beijão

  4. Bruna Miyamura disse:

    Que delícia, Lena! Amo pudim de banana! Vou tentar fazer aqui! Parabéns de novo!

  5. Oi, Helena. MInha mãe fazia em casa com banana caramelada era curioso: “Espera Marido”. Adoro suas receitas e o capricho com as fotos. beijin

  6. Quero dizer, o nome do doce era curioso.

    • Lena disse:

      Sim, Marilucia,

      Acredito que cada país tem seu próprio pudim de banana!
      Esse a que se refere eu faço sempre e amo!
      Beijo”!

  7. Nina disse:

    Lena querida, eu fiz e confesso que nem foi pra receber visitas, foi só pra mim! Ficou delicioso!!! Claro que a minha apresentação não chegou nem aos pés dessas lindas taças, mas o sabor estava divino! Obrigada pela composição dessa receita. Beijinhos

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