Brigadeiro de doce-de-leite e leite em pó

Ontem postei foto deste brigadeiro nas redes sociais e muitas pessoas me pediram a receita.

Achei então, mesmo tendo tirado somente 3 fotos, que seria bacana fazer um post rapidinho!

O Dia das Crianças está ali na porta e vocês podem querer fazer : ))

Adorei o resultado, e é mais um docinho pro caderno de receitas das nossas festinhas. (aliás, pra qualquer dia!)

Pensei também que fofo que ficaria se fizer uma bolinha menor desse brigadeiro, e uma de tamanho igual, do brigadeiro escuro, juntando os dois!

 

Para 20/30 docinhos, dependendo do tamanho.

Ingredientes:

 

– 1/2  lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão

– 1 lata de leite condensado

– 1/2 xícara de leite Ninho em pó (instantâneo)

– 2 colheres (chá) de manteiga

 

Preparo:

 

Coloque um pires vazio no freezer para o teste do pires, que explico no final desta receita.

Numa panela misture com o fouet, o leite condensado com o leite em pó.

Em seguida, acrescente o doce de leite e misture. Os pedacinhos que ficarem, se dissolverão no fogo.

Por último a manteiga.

Leve ao fogo médio e mexa sempre, até dissolver.

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e não pare de mexer. Eu costumo alternar o fouet e uma espátula de silicone. Um pra não empelotar (serve pra todos os docinhos), e a espátula pra não deixar grudar no fundo e nas bordas da panela.

Após alguns minutos, quando começar a engrossar, desligue o fogo e faça o “teste do pires“, que ensino no meu post de Brigadeiro de chocolate belga.

É a melhor e infalível maneira de parar o cozimento assim que atinja o ponto desejado.

Lembre-se que ele firma quando esfriar. Por isso com o teste, vc sabe como ele ficará quando frio.

Coloque o brigadeiro num prato raso, untado com manteiga, espere amornar.

Cubra com plástico filme e espere esfriar completamente para enrolar.

 

Dicas da Lena:

 

Pouco preciso dizer aqui sobre esta receita, mas quero explicar que se você quiser usar a lata inteira do leite condensado cozido, pode usar que ficará uma delícia.

(eu só usei meia lata porque …. cof cof… eu havia comido metade já …hahaha)

– O leite em pó deve ser o integral e instantâneo, para dissolver bem.

– Usei granulado branco belga, mas pode usar o que preferir, ou até chocolate branco ralado, que ficará maravilhoso.

 

 

 

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27 Responses to Brigadeiro de doce-de-leite e leite em pó

  1. Dani disse:

    Que delícia Lena! Amanhã é ele! Minha boca está cheia de água.
    Minha sugestao: usar o próprio leite ninho pra enrolar o docinho, mas fica melhor se você for consumir no mesmo dia.

  2. Maria Paula disse:

    Mas como assim pode isso de brigadeiro de doce de leite??
    Sassinhora das delícias!!
    Já imprimi
    Beijo e obrigada

  3. Isabel Mazzei disse:

    Esse docinho deve estar uma delíiiiicia, mas eu me apaixonei pelo prato de rosas……..
    Beijo

  4. Carol (GE) disse:

    Lena!!!
    Tipo do docinho que fica na nossa cabeça por diasssssss!!! e acada lembrança a boca inunda!
    eu já tinha procurado aqui no seu blog uma receita do tal “docinho de leite Ninho” mas não havia encontrado. Na verdade eu nunca comi esse docinho, mas de tanto ouvir falar, estava querendo fazer.
    Pois agora essa receita muiiiiiiiiiiito melhor, pois amo doce de leite!
    Realmente, o prato é lindíssimo!
    Um beijao bem docinho,
    Carol 😉

    • Lena disse:

      Oi Carol,

      Que bom que você gostou!
      O docinho de leite ninho é diferente deste, pq não leva doce de leite.
      Este eu inventei porque amo doce de leite e acho que fica muito mais saboroso : ))
      Pesamos o mesmo então.
      YAY!!
      Beijão

      • Carol (GE) disse:

        Lena!!
        Que delícia de docinho! Eu usei a lata de doce de leite inteira 😉 perfeito.
        Fiz uma pequena mudança que deu muito certo também. Depois que deu o ponto eu adicionei 1 colher de chá de baunilha. Hmmmmmm amei!
        Seguí a dica da Dani e enrolei alguns no próprio leite Ninho. Ficou excelente!
        Obrigada e um beijão
        Carol

  5. Bruna Rubin disse:

    á tinha feito brigadeiro de chocolate utilizando leite condensado cozido, mas esta sua receita além de diferente parece deliciosa!!! Beijos

  6. Ayssa Monteiro disse:

    huuuuuu 🙂 amei muito bom

  7. Marianna Pais disse:

    Oi, Bom dia! 🙂

    eu posso usar o doce de leite já pronto? Ou muda muito o sabor?

    Um beijo!

  8. Rosete disse:

    Lena, voce como sempre arrasa!
    Estou louca pra fazer essa delicia! já provei alguns desses docinhos de leite em pó, mas NAO achei gostoso! agora, uma receita sua deve ser um manjar dos deuses!
    estou pensando ate em fazer para o niver do meu filhote!
    agora, gostaria de saber se e possível congelar os docinhos… caso positivo como se procede e tempo de duração?
    bj
    Ro

  9. cristiane disse:

    ola helena!
    sempre entro no seu site e acho ele divino…
    estava procurando uma receita de beijinho e encontrei aqui uma q parece maravilhosa.
    so q fiquei em duvida em relacao ao preparo.
    eu hidrato o coco no leite de coco, ai depois o restante do leite q sobrar eu tbm coloco junto, ou nao vai sobrar leite de coco?
    gostaria q me respondesse pous tenho encomenda e nao sei como faco…

    desde ja agradeco

    • Lena disse:

      Oi Cristiane,
      Desculpe a demora em responder.
      Se o coco hidratar e você sentir que sobra leite de coco, esprema com as mãos e descarte o leite de coco, pra não demorar tanto em apurar na panela.
      Beijo!

  10. Gabriela disse:

    Oi Lena, simplesmente amo seu blog, toda semana entro pra ver se tem receita nova, essa com ctz está na minha lista para fazer rsrs, sou apaixonada pela arte de cozinhar, fiz um blog também, é bem simples, estou aprendendo ainda a mexer mas se puder entrar ficaria muito honrada. Já aproveito para lhe desejar Feliz Natal e Feliz Ano Novo!!! Grande beijo. Gabi
    http://manjericao.besaba.com/

  11. Cristina Mello disse:

    Ola, Lena.
    Esse brigadeiro parece delicioso!! Tenho 2 duvidas de iniciante: se usar a lata de doce de leite inteira, devo acrecentar mais leite condensado? O tempo de cozimento da lata comeca a contar quando comeca a sair o vapor?
    Obrigada!!

    • Lena disse:

      Cristina,

      Tudo que você dobrar na receita deverá ser dobrado proporcionalmente.
      E sim, tudo em panela de pressão começa a contar quando começa a chiar.
      Beijo

  12. Natalia disse:

    Olá.
    Adorei suas receitas de docinhos (brigadeiro, cajuzinho e doce de leite). Neste sábado, farei um jantar pra alguns amigos e queria fazer esses docinhos como sobremesa. A minha pergunta é: os doces mantem seu sabor até quantos dias depois de feitos? Se eu os fizer hoje (quarta), 3 dias antes do jantar, ficarão bons? O ideal seria fazer somente 1 dia antes? Obrigada!

  13. Vivian disse:

    Lena bom dia! Você já fez esse docinho no microondas????

  14. Ariane disse:

    Ola…. Amei suas receitas.
    Gostaria de saber como voce faz pra obter bolinhas bem uniformes e do mesmo tamanho.

    Um abraço,

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