Lembram da minha receita de Brigadeiro de chocolate belga?

Pois é, eu sou fã incondicional de Ovomaltine, desde sempre.

O sabor do malte é reconfortante, tem sabor de infância e sui gêneris.

Há mais de 3 anos a Ovomaltine parou de fabricar no Brasil o “tipo suíço”, para se resumir no “chocolate”. Pena. Já solicitei à empresa de todas as formas, mas não adianta.

Como acho que não é a mesma coisa, quando posso, compro nas viagens o verdadeiro, com 47% de malte.

O que não significa que não se possa fazer esta receita com o nosso, brasileiro.

 

Brigadeiro é preferência nacional, e o de Ovomaltine fica sensacional.

Eu o faço há muuuitos anos. E agora, divido com vocês:

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado

– 1 xícara de Ovomaltine

– 1 colher de sopa (medida-nivelada) de manteiga ou margarina

– 20 grs de chocolate meio-amargo 70% cacau, picado (para dar firmeza e deixar menos doce)

Preparo:

Colocar todos os ingredientes numa panela.

Leve ao fogo até desprender do fundo.

Mas como isso é muito subjetivo, faça o teste do pires que mostrei no posto do Brigadeiro de chocolate belga.

Coloque num prato untado com manteiga, espere esriar e enrole em bolinhas, untando as mãos.

Passe nos confeitos que preferir.

Simples, né? : ))

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Dicas da Lena :

– Tanto faz usar o ovomaltine em flocos crocantes ou finos. O resultado é igual, pois dissolverá quando ferver.

Feito da Suiça: 47% de malte: por que o nosso também não é?

–  Claro, pode dobrar e até triplicar a receita.

– Não coloque mais chocolate picado do que o que a receita pede, para não descaracterizar o sabor do Ovomaltine. O chocolate aqui é só para dar consistência mais firme.

– Pode congelar os docinho já nas forminhas. Descongele na véspera, com o recipiente fechado. Só abra depois que estiver descongelado. Para não criar gotinhas de umidade.

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