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Cheesecake de Nutella (não assado)

Começo de Ano, muitos projetos e atividades a cumprir, volta das férias, recomeço de aulas e trabalho. Coisas que no início de um novo ciclo nós confiamos que possam dar certo e fazer diferente. Vida que pode ser melhor e mais inspiradora a cada dia que nasce.

E pensando assim, colocando nossos passos no dia a dia, sabemos quão difícil parece ser arrumar um tempinho para proporcionarmos pequenos enormes prazeres àqueles que nos são caros.

E nesse caso, o ideal é uma sobremesa que não nos exija longo tempo de preparo, e que tenha poucos ingredientes, sem no entanto nos privarmos de uma torta linda e deliciosa feita por nós, não é mesmo?

 

Existe algo mais fácil do que misturar biscoitos moídos com manteiga derretida para fazer a base da torta, e um recheio feito s.o.m.e.n.t.e com cream cheese e Nutella???

Sem falar na maravilhosidade da gostosura que fica!

Por somente 15 minutos, a única coisa que vai ao forno é a base de biscoitos moídos, pra garantir crocância por muito tempo! O recheio é só bater os dois ingredientes. O que poderia ser mais fácil?

A base da torta assada. Muuuito crocante!

Sim, há os que não curtem Nutella, e para estes tenho aqui no blog cerca de 140 sobremesas feitas com o maior carinho para todos os gostos!

Aproveito pra te convidar a passear pelo blog, pois há muitas categorias e receitas de doces incríveis que farão de você o centro das atenções num jantar especial, ou em qualquer refeição preparada com amor para aqueles que são os mais especiais da sua vida <3

E, para você que já salivou só com a foto dessa fatia, que tal anotar na sua lista de compras para a próxima ida ao supermercado? Porque os outros dois ingredientes (biscoito/bolacha e manteiga), todo mundo tem em casa né?

Pode usar qualquer biscoito sem recheio.

Eu queria decorar com meu praliné (crocante) de amêndoas que eu já tinha num vidro na geladeira (fica a dica para você que se interessou em fazer – dura meses se armazenado dessa maneira!) porque imaginei que o contraste do crocante/cremoso ficaria sensacional, e ficou mesmo!

Prepare-se pra fazer sucesso. São 8 generosas fatias!

 

 

Ingredientes:

 

Da base da torta:

 

– 200 grs de biscoitos doces sem recheio
– 60 gramas de manteiga sem sal

 

Do recheio:

 

– 500 grs. de cream cheese
– 1 pote de Nutella ( 350 grs )

 

Decoração: (Opcional)

 

– 1 caixa de physalis
– Crocante de amêndoas ou castanha de caju – opcional – (Veja a receita aqui)

 

Preparo:

 

Da base da torta:

 

Pré-aqueça o forno em 180 graus.

Coloque os biscoitos no processador e ligue até que fiquem triturados como se fosse “areia”.
Transfira para uma forma de aro removível redonda, de 23 cm de diâmetro, e acrescente a manteiga derretida (para derreter, coloque a manteiga numa tigelinha de vidro e leve ao micro ondas por cerca de 30 segundos – o tempo de derretimento depende se ela estiver gelada ou temperatura ambiente).
Misture com um garfo até que pareça “areia úmida”. Aperte bem contra a base da forma com a palma da mão até que esteja completamente forrada. Leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e coloque no freezer para resfriar rapidamente enquanto você prepara o recheio.

 

Do recheio:

 

Na tigela da batedeira coloque o cream cheese e a Nutella (ambos em temperatura ambiente).
Bata com o batedor tipo “raquete” para não entrar muito ar na massa – somente até ficar homogênea.
Retire o fundo da torta do freezer e despeje o recheio.
Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (ou de preferência de um dia para outro).

Antes de desenformar, leve ao freezer por cerca de uma hora, para que a base fique ainda mais durinha. Não é para deixar o recheio congelar. Apenas para facilitar a retirada do fundo da forma.

Ao retirar a torta do freezer, posicione-a ao lado do prato de servir. Com a ajuda de uma espátula grande (tipo aquelas plásticas, de virar panquecas), enfie a espátula por baixo da massa de biscoito da torta (entre ela e o fundo da forma de metal), e ela desgrudará facilmente. Ainda com a espátula por baixo, deslize a torta cuidadosamente para o prato de servir (como o fundo da massa de biscoito estará mega gelado e durinho, não corre o risco de quebrar!) Leve à geladeira.
No momento de servir, espalhe o crocante (praliné) moído por cima, e decore com as frutinhas previamente lavadas e secas.
Sirva gelada.

______________________________________________________________

Dicas da Lena:

  • Use qualquer tipo de biscoito que tiver em casa ou preferir. Eu tinha os dois tipos que você pode ver na foto: uma rosquinha de leite e outra rosquinha com gotas de chocolate. Pode ser Maria, maizena, qualquer um.
  • É importante que a forma tenha aro removível, para que a torta possa ser desenformada sem virar.
  • Pode escolher outros tipos de frutinhas, como morangos, frutas vermelhas, ou ainda chantilly batido. Ou serví-la pura.
  • No momento de cortar, se quiser fatias perfeitas como a da foto, mergulhe uma faca sem serra em água quente, seque com um guardanapo e corte imediatamente. Repita o processo a cada fatia.
  • Esta torta não deve ser alta, portando o tamanho da forma ( 23 cm ) é importante.
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12 Comentários

  1. Flavio

    Helena, sem querer ser chato…..nada substitui a Nutella nesta receita ?

    1. helenagasparetto

      Flávio, precisa ser uma “pasta”. Para dar a textura. Pode ser pasta de amendoim (peanut butter), pasta de amêndoas.. mas esta é uma torta para amantes da Nutella : )

      Beijo!

  2. Flavio

    Farei com Nutella ! Respeitarei a receita e a autora.

    Bjao !

    1. helenagasparetto

      Flavio,

      Hahahaha!
      Senão seria outra torta!
      Beijo!

  3. KARLA MARIA BARROS FREITAS

    Que espetáculo, Lena. E super fácil.
    Ótimo carnaval pra você e família, querida.
    Bjs

    1. helenagasparetto

      Oi Karlinha!

      Muito fácil né?
      Ótimo carnaval pra vocês :-***
      Beijo

  4. Leninha Ramos

    Tu lacraaaaaa, né Lraaaaaa Maravilhosa!!!?

  5. Joyce W. Y.

    Que receita fácil, já anotei pra fazer esse fim de semana.
    Obrigada por compartilhar não apenas receitas, mas momentos, ideias e carinho.

    1. helenagasparetto

      Oi Joyce!!!

      Que bom!
      É daquelas pra imprimir e guardar <3
      Beijo enorme

  6. Carol

    Lena querida,
    Parabéns por mais uma bela criação!! Não sou fã de Nutella, mas essa torta me deu vontade de dar mais uma chance à ela! 😀
    Ficou muito linda.
    Beijão e bom feriado,
    Carol

  7. Patricia Guedes

    Lena! Que tal fazer com doce de leite no lugar da Nutella?
    Eu sou do clube das que AMAM, mas tenho amigas que são mais fãs do primeiro.
    Será que funciona?
    Parabéns pelo blog, ficou lindo!

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