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Cheesecakes, Morangos, Sobremesas geladas, Tortas

Cheesecake com cobertura de morangos

Cheesecake com  cobertura de morangos

 

Cheesecake é uma torta à base de cream cheese, um queijo cremoso, muito popular nos Estados Unidos.

A marca que o tornou mais famoso é o “Philadelphia”, e até hoje o mais utilizado por lá, por sua consistênecia cremosa porém firme, ideal para o seu preparo. Nas “Dicas da Lena” eu faço algumas observações sobre o cream cheese dessa marca, fabricado no Brasil, e qual a marca que usei.

E ainda pode ser congelado, sem cobertura. Não é bom isso?

E desde que conheci a The Cheesecake Factory, uma rede de restaurantes nos EUA que faz os melhores que já comi, desafiei a mim mesma sempre fazer com a textura muito parecida ou igual. O ideal é que fique bem cremoso depois de assado, e isso requer alguns cuidados e dicas que nesses anos todos de teste eu fui desvendando, na prática.

O bom é que a partir desse recheio básico a gente pode fazer variações quase inimagináveis.

Conto neste post a vocês tudo o que aprendi e todas das dicas que sei para que o resultado seja ótimo!

Esse foi devorado por família e amigos. Eu mesma havia me prometido não comer a fatia da foto – mas depois do primeiro bocado – rendi-me à cremosidade aliada à essa calda dos morangos grandes e vermelhos do auge da temporada : )

Ingredientes:

Da massa de fundo:

– 1 pacote de biscoitos doces sem recheio (eu usei o “leite e mel”)
– 4 colheres de sopa (medidas/niveladas) de manteiga derretida

Do cheesecake:

– 2 potes de 300 gramas + 1 de 150 gramas de cream cheese
– 4 ovos
– ¾ de xícara de açúcar
– ½ lata de creme de leite (sem o soro)
– 2 colheres (chá) de baunilha

Da cobertura de morangos:

– 2 caixinhas de morangos
– 1 vidro de geleia de morangos
– 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Da massa de fundo:

– No processador (pode ser no liquidificador, mas tem que bater aos poucos os biscoitos. Coloque um pouco, bata, desligue, mexa com a colher e continue assim até terminar o pacote.)
Coloque os biscoitos no processador e bata até virar uma farofa fina. Acrescente as colheres de manteiga e bata novamente.
Pressione essa mistura no fundo de uma forma de aro removível de cerca de 22 cm de diâmetro e leve para assar em forno pré-aquecido em 170° por cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Do cheesecake (recheio):

Pré-aqueça o forno em 160°C.
Coloque água para ferver numa chaleira e separe uma assadeira retangular um pouco maior do que a forma redonda de aro removível (o cheesecake será assado no forno, em banho-maria para ficar bem cremoso)


Enquanto isso, na batedeira coloque o cream cheese (em temperatura ambiente. Pode estar levemente resfriado, mas não gelado) e o açúcar. Bata somente até misturar. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone.

Importante raspar as bordas da tigela. Sem gruminhos..

Acrescente a baunilha, e acresente os ovos um a um, batendo apenas até misturar após cada adição. Não bata demais! Vide as Dicas da Lena. Coloque o creme de leite juntamente com o último ovo e bata por alguns segundos só até misturar. Raspe e mexa a mistura novamente com a espátula. Despeje na forma com o fundo assado e resfriado.


Envolva o fundo e as laterais da forma do cheesecake com papel alumínio duplo (para que não entre água durante o banho-maria, já que a forma tem aro removível).

Papel alumínio e assadeira com 1 cm de água fervente, para assar em banho-maria

Coloque numa assadeira maior, acrescente água na altura de 1 cm e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos nessa temperatura.
Após esse tempo, diminua a temperatura do forno ao mínimo (se for forno de fogão, diminua ao mínimo – se for elétrico, diminua para 130/140°C)
Asse por cerca de 45/50 minutos . Desligue o forno e deixe por mais uns 10 minutos.
Após esse tempo, enfie uma faca e se sair limpa está pronto.
Retire, passe uma faquinha em volta das bordas somente para quando ele “encolher”, a massa não repuxe, e deixe esfriar em temperatura ambiente. Abra e retire o aro e em seguida leve ao freezer por cerca de 2 horas, ou até que o fundo esteja bem firme.
Retire do freezer e passe uma faca grande por baixo da massa, para descolar.
Com uma espátula grande, deslize o cheesecake diretamente para o prato de servir.
Leve à geladeira até 2 horas antes de servi-lo.
O ideal é colocar a cobertura de morangos até no máximo 2/3 horas antes de servir, pois a torta tende a absorver a calda.

Da cobertura de morangos:

Corte os cabos e lave os morangos deixando-os inteiros.
Numa panela coloque a geleia e o açúcar. (eu usei uma geleia de morangos feita por mim ). Deixe ferver por um minuto e acrescente os morangos.
Ferva até eles murcharem, porém não os deixe desmanchar. Retire do fogo, passe para uma tigela e leve à geladeira até o momento de cobrir.

====================

Dicas da Lena:

– O forno para assar cheesecakes jamais devem ser muito quentes,  para que permanceçam clarinhos por cima, não rachem e principalmente assem por dentro.
– Outra coisa que faz com que eles tenham rachaduras por cima, é quando entra muito ar na mistura de cream cheese. Por isso a recomendação de bater bem pouco na batedeira, impedindo que o recheio fique aerado.
– Se possível, usar a “pá” da batedeira, e não o batedor aramado dela.
– Use uma forma do diâmetro indicado, caso contrário a torta ficará muito baixa.
– Se quiser, pode dobrar a receita mas a forma deverá ter uns 25 cm de diâmetro. Ele ficará até mais alto.
– Fornos são muitos diferentes. Alguns aquecem demais. Geralmente, todos os fornos de fogão são assim. Já os elétricos possuem um termostato que desliga automaticamente quando atinge a temperatura ideal, e mesmo assim há que se vigiar. Eu tenho um “jeitinho” pessoal de verificar temperaturas quando preciso que elas sejam mais baixas: se eu conseguir colocar a mão dentro e contar até “5” tranquilamente,o forno está baixo o suficiente
Se não, é porque está muito quente, e se não der para diminur a temperatura, abra levemente a porta do forno e “calce” com uma colher de pau.Sim, como no tempo da vovó. Isso salvará seu doce e todo seu trabalho!
– Nem pense em cortar ou desenformar um cheesecake que não esteja gelado. Ele desmanchará todo.
– Se desejar, pode colocar raspinhas de limão ou laranja no recheio.
– Siga todas as dicas acima, bem como o passo-a-passo da receita, e terá um cheesecake cremoso e divino!
E venha me contar ; )

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123 Comentários

  1. Ricardo Fonseca

    Querida Gaparetto, vc não tem idéia de o quanto esperei por esse dia. Muito Obrigado por ouvir o meu pedido, seu Cheesecake ficou maravilhoso de se ver e com certeza apetitoso de comer. Vou fazer sua receita! Beijão!

    1. Lena

      Ricardo,

      Seja bem-vindo e espero que você faça e dê tudo certo!!
      Beijos

  2. Brenda Mattos

    Lena !!!!!!!!!

    O que é isso, OMG !!!!

    Cheesecake é uma das sobremesas que mais amo na vida e nunca acerto fazer!
    Mas agora com tantas dicas, vou seguir direitinho e nunca mais passarei vontade : D

    Obrigada!
    Beijos

    1. Lena

      Brenda,

      Que bom!
      A intenção é essa mesmo ; )
      Beijo

  3. Karla Maria

    Lena,
    vc nos mata de vontade… perfeito pra aproveitar a safra de morangos.
    O trucão da temperatura baixa é tudo.
    Bjs

    1. Lena

      Oi Karla!

      Isso mesmo; a temperatura baixa permite uma cremosidade dos deuses!
      Beijo

  4. Kate Luna

    Meu Deus do céu … não sei nem o q comentar minha linda mãos de fada !!!
    Beijos

    1. Lena

      Kate!

      Você sempre com suas gentilezas…

      Beijo

  5. Luiza Passos

    Lena

    O seu blog é um sonho, uma mistura de delicadeza, conhecimento, beleza e técnica! Esse cheesecake está dando água na boca e fiquei impressionada com sua dedicação em explicar tão bem.
    Se eu conseguir fazer um igual, juro que nunca mais comprarei fora. Porque fazer doces em casa é tudo de bom!
    Parabéns e bjs!

    1. Lena

      Luiza, bem-vinda viu?

      Obrigada pelas palavras, e claro que você vai conseguir fazer igual! Não tem erro aqui ; )
      Beijos

  6. Fernanda

    Este cheesecake está uma tentação!!!!

    Vou tentar fazer em casa. Será que consigo?

    Parabéns!

    1. Lena

      Fernanda,

      Claro que consegue, uai!
      Leia atentamente a receita, com as dicas…
      É só não assar em forno baixo, e não além do tempo ; )
      Boa sorte!
      Beijos

  7. Carol

    Cheescake de morango….hummmmmmmm sou chocólatra mas com certeza amo mais cheescake doque chocolate kkkk
    Vou fazer sim!!! Já fiz várias outras mas essa tá com uma cara tão boa!
    Obrigada. A cara tá igual a da cheescake factory agora vou ter que testar o sabor NHAM!!!
    bjos para minha MESTRE

    1. Lena

      Linda Carol,

      Fico feliz com sua empolgação, e sei o quanto você tem sido uma confeiteira de primeira!
      Quando aprender este, vai adorar!
      Beijos

  8. Adriana - Casa, Coisas e Sabores

    Lindo seu cheesecake, Lena! Adorei demais seu passo a passo. Cheesecake é uma sobremesa que aprendi a gostar há pouco tempo, e já fiz algumas vezes, mas suas dicas vão me ajudar muito a melhorar o resultado! Obrigada pela generosidade em compartilhar suas dicas 🙂
    Pena que não ando achando morangos bonitos como esses a bons preços…
    Beijos!

    1. Lena

      Adriana,

      Eu é que agradeço sua presença por aqui : )
      Esses morangos grandes são um pouquinho mais caros do que os comuns. Mas essa sobremesa merece né? ; )
      Torcendo pra que vc faça!
      Beijo

  9. Vânia

    Bom dia, Lena!

    Só uma palavrinha para agradecer seu post, tão bonito e tão generoso!
    Com o seu passo a passo, a gente começa a se achar capaz de fazer essa maravilha também ;o).
    Ah, e suas fotos são incríveis!
    Abraços,

    1. Lena

      Vânia,

      Obrigada pelas palavras bacanas e fico feliz que a inspiração atravesse o meu texto e chegue até você!
      Bem-vinda!
      Beijo

  10. Manu

    ai que lindo!!!
    Vai pros ‘testes da manu’ esse! hihihi
    e meu esmalte é igual ao seu 🙂

    ps: será que eu dou conta de fazer um assim??

    1. Lena

      Manu!

      É lógico que você consegue fazer igual!
      Você tem se aventurado com muito sucesso!
      Adoro esmaltes pinks… hihi
      Beijo

  11. Ciça

    Lena,

    Também A-MO a Cheesecake Factory. Hummm, que saudade. Seu cheesecake está lindíssimo e certamente tentarei por aqui! Uma dúvida: o que é papel alumínio duplo??

    Obrigada!

    1. Lena

      Olá Cecília

      Bem vinda aos clube dos amantes de cheesecake!
      Faça sim, e depois me conte ; )
      Papel aluminio duplo é apenas dobrar uma folha grande para ficar mais espesso, já que no Brasil os nossos são fininhos e rasgam com facilidade.
      O meu não é duplo porque na foto uso um americano “heavy-duty” .
      Beijis e bem-vinda!

  12. Marisa Foureaux

    Lena, minha linda!
    Nunca antes na história desse país, roubando a fala do nosso ex presidente, alguém ensinou um passo a passo tão bem explicadinho
    como esse.
    Mais uma vez parabenizo a perfeição, a delicadeza, as imagens tentadoras, tudo enfim.
    Você é the best!
    Bjs, Marisa

    1. Lena

      Puxa Marisa,

      Obrigada!
      A intenção é toda essa: explicar ao máximo de detalhes pra todos poderem fazer o melhor doce na sua própria casa!
      Isso vale tudo pra mim!
      Beijo e obrigada, bem-vinda!

  13. Liliane Serodio

    Oi Lena,, como sempre continuo acompanhando diariamente o site,, aguardo ansiosamente cada post novo.
    Faz tempo que eu procuro uma receita de Cheesecake, mas não sei porque,, nunca tenho coragem de fazer como medo de não dar certo.
    Fiquei muuuito feliz quando entrei hoje aqui e vi que voce colocou essa receita!!! Porque eu ja fiz varias que voce postou aqui e deram super certo, então na receitinha do hoje, eu posso confiar.
    Depois te conto como ficou…
    Bjos

    1. Lena

      Liliane,

      Coisa boa saber que você acompanha meu Blog .
      Mas tenha medo não, porque aqui todas as receitas tem seguro… hehe.
      Todo meu esforço é pra que ninguém fique desapontado com os resultados ; )
      Boa sorte, faça, e venha me contar!
      Beijo

  14. Larissa

    Lena,
    eu nunca gostei de cheesecake…mas quando vi essas fotos resolvi testar!
    Posso te dizer que simplesmente virei fã de cheesecake! Nossa ficou muito gostoso! Bem cremoso, uma delícia mesmo!!! Mais uma vez, obrigada por compartilhar suas receitas!!!

  15. THAMYRES MICCIONE

    pode ser feito sem o uso de batedeira??

    1. Lena

      Thamyres, bem-vinda!

      Todo pão pode ser feito sem uso de batedeira…
      mas precisa de muque!!
      Beijos

  16. Ana Wen

    Eu fiz tudo conforme as instruções. Ficou perfeito! Praticamente igual aos que eu já comi em NY. Parabéns pelo blog e pelas receitas.

    1. Lena

      Ana,

      Bem-vinda!

      Obrigada, linda, e tomara que sejam os primeiros de muitos!
      Beijos

  17. Mayra

    Oi Lena!

    Gostaria de saber por quanto tempo posso deixar o cheesecake congelado?

    Obrigada!!!

    1. Lena

      Até um mês fica muitpo bom se congelado, Mayra : )
      Beijos

  18. Iolanda

    Ontem estava no shopping com meu marido e fui no Viena tomar um café… não consegui deixar de provar uma fatia do cheese cake de lá com cobertura de ….. goiabada. Dos deuses! Então hj mesmo farei tua receita mudando a cobertura. Vai ficar uma delícia! As dicas são muito relevantes. Adoro navegar nesse blog.

    1. Lena

      Iolanda

      Que ótimo! Posso garantir que fica uma delícia! É uma das minhas preferidas.
      Beijos

  19. Bruna

    Acabei de fazer o cheesecake. Posso já fazer a calda e colocar por cima logo que resfriar? Ou é melhor colocar a cobertura só amanhã, antes de servir?

    Muito obrigada pelas dicas, estou ansiosa para provar!

    Beijos

    1. Lena

      Bruna,

      O cheesecake tem a tendência de “enxugar” as caldas e coberturas.
      Portanto, recomendo que coloque a cobertura algumas horas antes de servir.
      Beijos!

  20. Adriana Omura

    Olá Helena, adorei seu blog,adoro cozinhar tbm, a 10 anos procuro uma receita de cheesecake que me lembre o que comia no Japao,e nunca achei,vou fazer o seu pra ver como fica, espero que fique igual,pois morro de vontade de sentir equele sabor novamente, ja comi alguns aqui no Brasil, mas nao chega nem aos pés. No Japao eles nao servem com calda e sim com mel por cima,mas bem pouquinho,tbm fica uma delícia. Cozinha é um Dom divino, parabéns as mulheres que ainda se dedicam a essa arte.

    1. Lena

      Obrigada, Adriana…
      É um dom
      divino mesmo, e cada um
      de nós tem um não é?
      Não sei como é no Japão, mas vc pode colocar mel
      por cima 😉
      Beijo!

  21. Renata Bartellotti

    Olá Lena!!
    Seu site é maravilhoso! Amo cozinhar e adorei suas receitas… vou testar várias!
    Beijos.

  22. Monica

    Olá! Moro nos EUA e uso o Philadelphia sempre p fazer o cheescake as faço uma receita do Olivier Anquier que vai yougurte na massa. Mas acho que fica muito seca….vou tentar fazer a sua receita. Mas aqui eu compro no mecardo a forma pronta c a massa de bolacha e a cobertura tb…..só faço o recheio…..bem mais prático. Vc devía gravar vídeos eu prefiro pois assim acompanho o passo a passo. Bj

    1. Lena

      Oi Monica,

      Olha, receitas de cheesecakes existem muitas. Essa é a minha preferida e parece muito com os da Cheesecake Factory, q pra mim são os melhores do mundo.
      Não dá tempo de fazer vídeos..já tô na luta pra continuar o blog ; )
      Beijo, bem-vinda

  23. Andréa

    Nossa, ficou muuuuito cremoso! Parabéns! Vou testar. Bjs.

  24. Carla

    Querida Lena,

    Fiz o cheesecake e ficou maravilhoso! Adorei seu blog. Parabéns !!!

  25. Carolina

    Adorei tanto a receita que resolvi fazer e ficou simplesmente M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O o Cheesecake! Veja a foto:

    http://sphotos-h.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/45531_456974271024472_1620414763_n.jpg

    1. Lena

      Que lindo Carolina!!

      Fiquei com vontade de comer seu cheesecake. Parabéns!

      Essa é a ideia: de tornar possível fazer tudo que temos vontade de comer ; )
      Beijo e bem-vinda!

  26. Bruna

    Oi Lena, fiz várias vezes sua receita e deu super certo! Mas achei q ficou baixo, então praticamente dobrei a receita, mas mesmo assim continua baixo, teria alguma dica ou sugestão pra me dar?
    Obrigada

    1. Lena

      Oi Bruna,

      Para ficar mais alto você terá que usar forma de diâmetro menor do que a que usou.
      Beijos

  27. Monique

    Ola, adorei essa receita, minha dúvida é a seguinte..
    Você escreveu que pode congelar o cheesecake, pra ele descongelar eu so tiro do freezer e deixo descongelar ou volto ele um pouco pro forno? E a cobertura só quando estiver totalmente descongeelado.. é isso?
    Abraços

    1. Lena

      Monique

      Descongele até ficar gelado. Não volte ao forno
      Bjs

  28. vivi

    Oiii Lena, adoro seu blog.. mas só hj vi esse post. Amo a key lime cheesecake da the cheesecake factory. Vc sabe me dizer se posso acrescentar suco de limão pra ficar como a do cheesecake factory??? Bjos e obrigada

    1. Lena

      Vivi,

      Olha, em algumas receitas, adicionar líquido sem eu ter testado antes, pode desandar a receita.
      No caso, limão é líquido, e nem saberia te dizer agora a quantidade. E tb precisa de raspas do limão.
      Beijo

  29. Mari

    Oi, Lena, adoro seu blog! Tudo tão lindo e delicado, um primor! Parabéns pelo trabalho impecável! Farei esse cheesecake para o dia das mães (minha mamãe merece!), mas a cobertura tem que ser de goiabada, como faço? Basta derreter a goiabada? Se puder me ajudar… obrigada pela atenção! Desejo-lhe tudo de bom e mais sucesso para o blog! =)

    1. Lena

      Mari,

      Beijos e vc e na sua mãe 🙂
      Pode derreter goiabada de corte, com um pouco de água numa panela, fogo baixo.
      Ou usar goiabada cremosa em vidro.
      Beijo

  30. Mari

    Lena, o cheesecake ficou maravilhoso! Todos adoraram, principalmente minha mãe…não sobrou um pedacinho para contar a história. Obrigada por compartilhar tantas receitas incríveis! =)

    1. Lena

      Mari

      Que delícia saber!!!
      Tão logo eu volte desta minha trmporada na Toscana, postarei as novidades!
      Beijo

  31. Elisane

    Oi Lena!
    Você acredita que o principal motivo da cheesecake murchar seja o forno muito quente? Meu forno é o convencional. Fiz uma cheesecake de chocolate que murchou muito, será que assei demais? Uso também uma receita de ricota que sempre murcha. Agora vou testar com caem cheese .
    Abraço!

    1. Lena

      Elisane,

      Sim, muito tempo no forno E temperatura alta ressecam e recham o cheesecake. E depois de sair do forno, ele murcha.
      Geralmente os fornos de fogão não tem temperatura regular e vão esquentando muito, pois não mantém a temperatura como nos elétricos.
      Experimente então deixar a porta do forno entreaberta com uma colher de madeira.
      O de ricota é o mesmo princípio.
      Beijos e depois me conte!

  32. Cezar

    Quero agradecer imensamente pela deliciosa receita e, principalmente, pelas dicas de como fazer, que foram fundamentais.
    Meu cheesecake ficou ótimo, foi super aprovado pela família toda.
    Na cobertura, eu coloquei pedacinhos de morango e cobri com gelatina de morango, tal como o cheesecake do Viena. Ficou ótimo.
    Tive alguns problemas no cozimento. A menor temperatura do meu forno é 180. Eu deixei entreaberto com a colher de pau, mas depois de mais de uma hora, ainda estava muito líquido. Acabou ficando cerca de 1h20, e eu fiquei com receio de queimar a massa, então retirei do fogão. A textura estava ainda começando a firmar. Levei ao congelador, depois pus a gelatina e deixei na geladeira. Ele ficou com uma consistência ainda um pouco molenga demais, gostaria que tivesse ficado mais firme. Aí fiquei na dúvida se isso aconteceu porque não assei o suficiente, ou se bati demais a massa (tomei todo cuidado pra bater o mínimo possível). Ele não rachou, nem murchou, apenas ficou bem cremoso. Não desmontou, mas ainda gostaria de deixá-lo mais firme.

    Super obrigado por esse post. Nunca me arrisquei muito com sobremesas, só cozinho há um ano e pouco, mas essa se tornou de longe minha a melhor sobremesa que fiz até agora. É a top das tops e vou repeti-la até ficar perfeita.

    Valeu, Lena!

    1. Lena

      Cezar,

      QUe bom que você fez, no entanto, como recomendo nas “Dicas da Lena”, a marca nacional de cream cheese tem que ser a q indico, pois o Philadelphia no Brasil é macio demais. Se vc quiser usar o o light, é mais mole ainda.
      O tempo de forno pode ser sido inferior ao necessário, e o fato do cream cheese não ser o bem firme, deve ter resultado no não cozimento adequado do cheesecake.
      Experimente da próxima fazer tudo isso e colocar mais 1 ovo.
      Beijos

  33. Cezar

    ps: também fiquei na dúvida se ficou mais molenga porque 1/3 do cream cheese que usei era light. Será que o produto light não funciona da mesma forma?

  34. Giovanna

    Nossa suas fotos ficaram lindas e muito apetitosas. Correria agora pra tentar em casa. Estava procurando uma receita que parecesse a de um cheesecake que experimentei no P.J Clarke’s e amei. Acho que a sua está bem parecida. Obrigada

    1. Lena

      Giovanna,

      Garanto que os cheesecakes das lojas da The Cheesecake Factory são imbatíveis. Os melhores.
      E minha receita ficou à altura.
      Beijos

  35. Meire

    Olá,

    Fiz uma vez e ficou ótimo. Pretendo fazer no domingo para o dia dos pais. Comprei baunilha em fava e gostaria de saber se é possivel utilizar nessa receita e de que forma poderia utilizar?
    Obrigada

  36. Emilie de Mello

    Helena!

    Fiz neste sábado a tua receita de cheesecake com a calda de morangos…sucesso absoluto!
    A cremosidade é algo sem comparações!
    Obrigada
    Beijos
    Emilie

    1. Lena

      Oi Emilie!

      Ahhh… coisa boa saber disso!
      Sim, eu considero essa cremosidade num cheesecake : )
      Obrigada por vir me contar.
      Volte sempre!
      Beijão

  37. Ana Carolina Flor

    Lena,
    Adorei sua receita, parece ficar perfeita! Eu já fiz várias vezes mas perdi minha antiga receita, quero testar essa para ver se fica igual! Morei no EUA por 6 anos e sou APAIXONADA por cheesecake! Se me permite dar uma dica, umas pitadinhas leves de canela na massa faz o cheesecake ficar ainda mais parecido com o de lá! Já tive várias pessoas experimentarem meu cheesecake e nem se quer notarem que havia canela, da um toque especial na minha opinião! Vou fazer essa semana sem falta! Obrigada e Beijos!

    1. Lena

      Ana Carolina,

      No de morango não uso canela porque acho que não harmoniza. Mas obrigada pela dica!
      Beijo

  38. João Arena

    Fiz hoje deu certinho e ficou uma delicia todo mundo gostou, ja estou pensando em fazer um com calda de maracuja..adorei as dicas da receita

    1. Lena

      Que delícia João.
      Eu adoro maracujá!
      Beijo

  39. Mirela

    Oii, achei seu site quando digitei no google “congelar cheesecake. E gostaria de saber se você tem informações a me passar sobre isso. Eu gostaria de congelar a cheesecake e uma torta de limão na verdade. Mais de uma, durante cerca de dez dias e de acordo com a saída ir descongelando uma ao longo dos dias. É possível fazer isso sem que altere muito a qualidade?
    Grata desde já! (:

    1. Lena

      Mirela

      Pode sim.
      É só descongelar na geladeira. Ponha a cobertura so dps de descongelar
      Bjs

  40. Mauren

    Lena, querida!
    Você não me conhece, mas sou sua admiradora aqui do RS (Passo Fundo), há algum tempo.
    Amei a delicadeza das fotos e tua paciência e carinho em colocar cada dica preciosa na receita para garantir o sucesso na execução!
    Eu sou apaixonada por cheesecake, mas aqui nas padarias a gente come uma borracha sem gosto, feita com gelatina, massa (base) super doce e cobertura azedinha.
    Simplesmente amei a cremosidade da tua receita, e como ela derrete na boca!
    Já fiz algumas vezes essa receita, e o sucesso foi tão grande que até recebi algumas encomendas para este Natal!
    Fiz uma variação, cobrindo com ganache e nozes. Ficou divino!
    Muito obrigada por compartilhar seu tempo e seus conhecimentos. Mesmo sem saber, você contribuiu para adoçar a vida de muitas pessoas!

    Te admiro muito! Espero que você esteja sempre por aqui!
    Um grande abraço,
    Mauren!

    1. Lena

      Mauren!

      Que comentário mais simpático e carinhoso!
      Muito obrigada viu?
      Seja sempre bem-vinda.
      Esses “cheesecakes” que até restaurantes fszem
      À base de gelatina, não são os originsis.
      Como são bem mais fáceis, eles estão se proliferando por aí…
      Quanto à cobertura, qualquer uma q vc colocar ficará uma delícia!
      Um lindo 2014 pra vc e sua família!
      Volte sempre!
      Beijo

  41. Vanessa

    Adorei essa receita. Vou fazê-la para o ano novo. Dicas maravilhosas.

    1. Lena

      Vanessa

      Bem vinda!
      Que bom! Faça pq é uma delícia!
      Apenas preste atenção nas minhas dicas sobre a baixa temperatura do forno e se for d figão deixe a porta entreaberta 🙂
      Beijo e Feliz 2014!

  42. rosely de lima prazeres

    apanhei na temperatura do forno, mas ficou esplendido. vou repetir.

    1. Lena

      Rosely

      Se for forno de fogão precisa deixar a porta entreaberta.
      Somente os elétricos tem dispositivo que mantem a temperatura programada inicialmente.
      Feliz Ano Novo!

  43. Lais Seccomandi

    Lena querida, AMEI sei blog!! Ja olhei varias receitas e ainda não fiz porque descobri recentemente, mas com certeza farei varias, ja comprei os ingredientes pra fazer o biscuit de buttermilk, o linzer torte e esse cheesecake MARAVILHOSO! Eu simplesmente amo a cheesecake factory, gracas a Deus ja tive oportunidade de viajar e experimenta-los e sou apaixonada! Ja tentei fazer mas nunca ficou igual! Esse eu to sentindo que é O CHEESECAKE hehe
    So tive uma duvida, vou fazer o linzer torte e o cheesecake pro ano novo amanha, mas agora que eu vi que tenho em casa a caixinha de creme de leite e não a lata, faz diferença, se eu fizer as devidas proporções?

    Obrigada desde ja pela resposta e também por compartilhar essas receitas deliciosas conosco!!
    Beijos, muito sucesso e um 2014 maravilhoso!

    1. Lena

      Lais,

      Bem vinda e Feliz Ano Novo!
      Ainda vem q olhei seu comentario pq estou meio offline estes duas e cheesecake dece ser feito de um dia para outro pra firmar bem e nao pode pular etapas!

      Há uma duferença grande do creme de leite de caixinha pra o de lata. Cxinha é mto liquido. Nao recomendo.
      OU, acrescente mais 1 ovo que firma mais.
      Nao deixe de por mais esse ivo senao o cheesecake nao cortara.
      Um lindo 2014 pra voce e familia!!
      Beijo

      1. Lais Seccomandi

        Lena, obrigada pela resposta, comprei a lata e espero que de tudo certo hehe

        Beijos

  44. Hannah

    Oi, conheci seu blog hoje por causa dessa receita. Mas já pude ver a infinidade de dicas muito úteis!!!
    Quero agradecer essa receita maravilhosa!!! Acabei de provar o cheesecake e ele está iguaaaaal ao meu amado tradicional da Cheesecake Factory! Muito obrigada por essa delícia!!!

    Só fiquei triste que o meu grudou no fundo da forma de aro… e na hora que eu fui tirar ele acabou rachando… mas cobri com a calda de frutas vermelhas e nem dá pra ver.
    Alguma dica pra próxima vez ele não agarrar?

    Obrigada!!

    1. Lena

      Hannah

      Grudou mesmo em banho maria??
      Estranho…
      Beijos

  45. Mine

    Querida Helena, acompanho seu blog há tempos, e ainda não consigo entender como NÃO TINHA VISTO ESSA RECEITA!!!! Tentei fazer, mas acredito q o problema esteja no forno !!! O gosto fica maravilhoso, mas ela acaba ficando fina e não cremosa. Acabei deixando 1:30 no meu forno (convencional brastemp) por que enfiava o palito e saia molhado… Alguma dica? Quando você desliga o forno ela já está seca? Beijo e cada vez mais sucesso!

    1. Lena

      Mine

      COm o cream cheese da Polenghi ele fica pronto exa=tamente como está na receita.
      Não sei o q possa ter acontecido no seu. Tente acrescentar mais 1 ou 2 ovos!
      Beijos

  46. Genilson Medeiros

    Bom dia!

    Lena.
    Primeiramente gostaria de lhe dar os parabéns por este blog tão fofo e delicado quanto a idealizadora que no caso é você uma querida e gentil pessoa. Obrigado pelo carinho com que fez este post e a maneira com a qual se importou em explica-lo tão detalhado. Visto que muitos elogios foram feitos a ele, sinto-me encorajado a fazer minha segunda Cheesecake da vida, sendo que a primeira fui totalmente amador, mas com um resultado legal, não tão apetitoso e lindo quanto o seu mais feito com carinho e desta vez preciso presentear meu namorado em uma reunião de amigos e pensei em fazer está maravilha 😀

    Bom dia e continue sendo este ser de Luz….

    1. Lena

      Genilson ,

      Obrigada pelas palavras lindas e de incentivo.
      Posso te garantir que esse cheesecake é divino!
      Apareça sempre!
      Beijos

  47. Thiago Pereira

    LEna essa sua receita parece ser muio boa, infelizmente nao tenho batedeira, teria como eu fazer um cheesecake sem ela? Bater na mão mesmo ou no liquidificador?

    1. Lena

      Liquidificador não é bom pq ñ pode aerar a massa.
      Talvez com fouet, mas o cream cheese tem que estar beem molinho.
      Thiago
      Beijos!

  48. Gerlande lopes fernandes

    Fiz pela primeira vez na minha vida a sua receita de cheesecake,comi naquela famosa de Miami e adorei, queria tanto fazer mais tinha medo de não dar certo. Depois que fiz o seu brownie e ficou maravilhoso,não tive dúvidas que o cheesecake ficaria também.Agora só queria que você me dissesse como posso fazer o de chocolate minhas netas amam e eu amo também o de limão ,toda vez que vamos a Miami não deixamos de dar uma passadinha na Chesecake Factory ,para comer. Adorei seu blog suas receitas são maravilhosas um grande abraço,se puder me responda .

    1. Lena

      Gerlande,

      Obrigada!
      Confesso que cheesecake é cheio de truques e paciência. Mas a prática ajuda!
      O de chocolate seria outra receita, com proporções diferentes e precisas.
      Beijo

  49. elaine heberle

    Oi, Helena Parabéns pelo blog. Fiquei com uma dúvida, e se ao desligar e ja ter passado os 10 minutos, e enfiar a faca e sair “suja”. Religo o forno? Obgada. Bjs

    1. Lena

      Elaine,

      Sim, deixe mais tempo como forno morno.
      E é fundamental que seja em banho maria.
      Acabei de postar uma receita deliciosa de cheesecake de caramelo!!
      Beijo

  50. elaine heberle

    Desculpe outra dúvida, posso assar fora do banho maria? E tb usar cream craker é difícil acertar uma bolacha boa. Obgada.

  51. Catia

    Já fiz duas vezes esse cheesecake delicioso, foi sucesso total sua receita… todos amaram!

  52. Bárbara

    Olá Lena, amei a receita. Quero fazer e congelar para levar para minha cidade. Para viajar é melhor transportar ele congelado, não é? Como faço para descongelar ele? É só passar ele para a geladeira para descongelar da forma correta? Não quero que ele solte água. Obrigada.

    1. Lena

      Oi Bárbara,

      Sim, deve ser descongelado sob refrigração.
      Beijo!

  53. BÁRBARA LIMA

    Meu comentário sumiu.. Mas queria saber se eu fizer numa forma de 24 cm fará muita diferença..

    1. Lena

      Oi Bárbara,

      Como expliquei no post, quanto mais larga a forma, mais baixo ficará o cheesecake.
      O seu ficará um pouco mais baixo
      Bjs

  54. Mariana

    Oi Lena
    Segui passo a passo rigorosamente a sua receita, meu forno é elétrico da Fischer e não assa meu cheesecake, já tentei aumentar a temperatura, mais ele continua líquido, não pulei nenhum passo, o que pode ser ?

    1. Lena

      Mariana, uso ovos beeem grandes. Mediu direitinho o creme de leite? se colocar a mais é mais líquido.
      Aumente 1 ovo e dará certo!
      Beijo

  55. Iolanda Falconi

    Receita maravilhosa! Mas tenho uma dúvida: dá certo mesmo envolver o papel alumínio no fundo da forma? Não entra água com certeza? Obrigada e parabéns!

    1. Lena

      Iolanda, é só você ver a foto e tirar as conclusões.
      Leia os outros comentários também ; )

  56. Cristiane Nunes

    Oi Helena, obrigada pelo carinho em compartilhar essa receita maravilhosa. Fiz ontem meu 1o cheesecake e segui a sua receita. So fiquei em dúvida no ponto poia depois de 50 min o cheesecake estava durinho naa bordas mas muito mole no meio e colocava a faca e saía suja ainda. Ficou mais de 1h e meia para ficar todo cozido e não sei se terá o ponto certo da sua foto bem fofinho e molinho depois que descongelar. Vi em alguns outros sites q o ponto e mole no meio. Consegue me tirar essa duvida obrigada cristiane

    1. Lena

      Oi Cristiane,

      Algumas pessoas reclamam disso.. acho que é o tamanho dos ovos.
      Eu uso o bem grande (Jumbo)
      Coloque mais um ovo, talvez aumente um pouco o forno, e tente de novo!!
      Beijo

  57. Danielle Frota

    Querida Helena , quero agradecer por essa deliciosa receita . Este será o terceiro ano que faço sua receita, e todos amam !!! Obrigada,beijos Danny

    1. Lena

      Danielle, OBA!!!

      QUe delícia saber disso!!
      Fico muito feliz quando acertam, gostam e repetem!!!!
      Beijão!!

  58. Amanda

    A minha massa branca de cre cheese ficou dura sera que tem aver com cream cheese gelado

    1. Lena

      Amanda,

      Você assou por tempo demais.

      Beijos

  59. Rose

    Oi Lena! Adorei seu blog e sou amante de cheesecake gostaria de saber se posso colocar a farofinha de bolacha nas laterais para assar junto com cheesecake, beijos querida!!

    1. Lena

      Pode sim Rose!

  60. rose

    Oi Helena estou adorando seu blog!
    Uma dúvida , posso assar o cheesecake com a farofinha de bolacha na lateral da forma tbem?

    1. Lena

      Rose,

      Pode sim!
      Bem vinda!

  61. Mariah

    Lena, o pacote de biscoito é qual? Quantas gramas? Obrigada

    1. Lena

      200 grs Mariah

      1. Mariah

        Esse será a terceira vez que faço todo Natal. Fica divino!!😋

  62. Michaelle Damasceno

    Olá Helena!

    Adorei sua receita! Irei testar hoje 😀

    Porém tive uma dúvida… Precisa untar a forma?

    Obrigada e parabéns pelas receitas! Espero que eu consiga! hahahhaha

  63. Marlene M

    Lena, épossive fazer a base com oero? Ao inves de bolacha de leite etc?

    1. Lena

      É sim Marlene

  64. Chris

    São usar creme de leite comum? Com soro.

    1. Lena

      Creme de leite de lata Chris
      Beijo

  65. Cíntia

    Já fiz uma vez e amei!

    Quero fazer novamente mas não sei a conversão de 660g de cream cheese para xícaras. Dessa vez comprei 1 bisnaga de 1,2kg de crema cheese.

  66. Julia

    Boa tarde Hellena, parabéns pelas dicas e receitas maravilhosas que vc passa. Gostaria de saber se você poderia me ajudar em uma duvida. Gostaria de fazer uma cheesecake com base de bolo red valvet, será que poderia assar os dois juntos de uma unica vez?

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