Beijinho de coco e leite de coco

Eu sempre hidratava o coco seco em água mineral para fazer meus beijinhos.

 Aliás, ando meio intrigada com essa história de que agora TUDO virou “brigadeiro”… Basta levar leite condensado que até os clássicos e originais nomes, mudaram para “brigadeiro”.

“Cajuzinho” virou “brigadeiro de amendoim”;  ”beijinho”, virou “brigadeiro de coco”…

Desse jeito, cadê a tradição?
Essa semana, entre um recheio de ovo de Páscoa e outro, pensei que se hidratasse em leite de coco o sabor ficaria muiot mais intenso! Bingo!!
E pra massa não ficar mole demais, já que os 200 ml de leite de coco a deixaram mais macia, eu acrescentei o chocolate branco picado, que no final deu resistência aos beijinhos! Sem falar no sabor, que ficou de comer ajoelhada.

Adoro beijinhos!! (Esses, e aqueles outros, os originais, sabem?  ………………..)

Ingredientes:

Para 70 beijinhos:

- 1 pacote de 100 grs. de coco seco ralado
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 50 grs. de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de baunilha líquida
- 1/3 de colher (chá) de sal
- açúcar cristal fino p/ enrolar os beijinhos
- cravinhos para decorar

Preparo:

- Numa tigelinha, coloque o coco seco e o leite de coco por 20 minutos para hidratar.
- Numa panela de fundo grosso, coloque todos os demais ingredientes e o coco hidratado.
- Leve ao fogo até desprender do fundo da panela (o chocolate branco ajudará o doce se firmar depois de frio).
- Espalhe num prato untado e espere esfriar para enrolar em bolinhas.
- Passe os beijinhos em açúcar cristal (eu gosto do fininho), e coloque um cravinho no centro de cada um.

================

Dicas da Lena:

- Ainda não tentei essa receita com coco fresco. Mas a minha dica é passá-lo pelo processador – pra ficar bem fininho – aquele que compramos ralado na hora, na feira.

- Usar metade do leite de coco, para a massa não ficar “escorrendo” (o coco fresco já contém água)

- Os demais ingredientes continuam os mesmos, inclusive o chocolate branco, que continuará dando resistência à massa depois de fria.

- Pode passar em coco seco ralado no lugar do açúcar cristal. Mas nesse caso eu prefiro o açúcar. O que gosto de fazer quando preciso passar algo no coco seco, é tostar na frigideira de teflon c/ um pouquinho de açúcar, porque fica crocante e maravilhoso! Bem melhor que o coco seco branco, que nem é úmido, nem é crocante…

Print Friendly

38 comentários sobre Beijinho de coco e leite de coco

  1. Ver esse seu blog é um pecado viu… agora estou aqui, morrendo de vontade de comer uns beijinhos desses e sem nenhuma chance disso acontecer.
    Maldade! :)

    • Lena disse:

      Oi Claudia!!

      Que bom conhecer seu rostinho : )))
      Será q vc nao encontra aí leite de coco na prateleira de produtos asiátucos ou latinos?? Coco ralado eu sei q tem, e a Borden tem leite condensado ; )))

      Beijinho de coco proce!

  2. Tathiana disse:

    Parabéns pelo blog, e simplesmenete divino! Tenho acompanhado sempre mas e a primeira vez que comento.

    Realmente, essa história de brigadeiro de coco não tah com nada! E beijinho mesmo! Alias vou testar essa sua receita que esta parecendo ótima!

    obrigada
    Bjo

  3. Manu disse:

    ai que deliciaaa
    eu adooooooooro beijinho!!

    e concordo totalmente com você
    acho uma tristeza essa coisa de que agora é tudo brigadeiro ¬¬
    como assim?
    aqui perto da minha casa tem uma lojinha que só vende ‘brigadeiro’…mas são tão mixuruquinhas :(

    meu deus, desse jeito vou ter que malhar pesado, pq agora tá um tal de repetir receitinhas da Lena nessa casa :D

    hihihi
    adoooooooooooooooooooooro!

    beijinhos :*

    • Lena disse:

      Ai, Manu, tadinhos dos brigadeiros “mixuruquinhas” .. Haha – ri muito com vc!
      Somos duas a cuidar da balança ; )
      Mas se joga nos beijinhos!!!
      Beijoo!

  4. Mariana Panaro disse:

    oi Lena,

    Antes de mais nada quero pedir desculpas pois por um descuido meu, não tinha ainda vindo agradecer de me ter enviado a receita do cajuzinho e do bicho-de-pé. Milhões de obrigadas!!
    Agora, acabei de organizar com uma amiga para fazermos esse beijinho que deve ser dos deuses!!!
    obrigada por dividir com todas nós essas suas receitas maravilhosas!
    bjss

    • Lena disse:

      Oi Mariana!

      Bem-vinda! Até porque, educação assim como a sua é rara.
      Mas felizmente, entre as minhas leitoras e amigas, a gentileza é sempre presente : )))
      Beijo!

  5. Flavia disse:

    Lena, como usar essa receita em bisnaga? Devo acrescentar creme de leite para deixar mais mole?

  6. [...] receita original você encontra aqui: http://www.helenagasparetto.com.br/?p=981 Like this:LikeBe the first to like this post. This entry was posted in Casa da Cecília and [...]

  7. Alessandro disse:

    Oá, por gentileza quantas bolinhas em média da pra fazer com essa quatidade de ingredientes do BEIJINHO ? É que estou preparando uma festa para o mês de junho, mas quero evitar gastos desnecessários como pagar pra fazer sabe . Ai eu mesmo irei fazer mas quero saber quantos em média da pra fazer para me basear e saber também a média de ingredientes a ser comprados para a quantidade que irei fazer. Desde já meu muito obrigado e parabéns pelo blog !!!

  8. Alessandro disse:

    Muito obrigado pela agilidade na resposta !

  9. Janete disse:

    Olá Lena!!
    Esse seu blog é maravilhoso!! As receitas são excelente!! Consegui achar o Creme de Amendoim da Peter Pan e o cajuzinho ficou ótimo!! Gostaria de pedir uma dica: qual a melhor maneira de armazenar o brigadeiro, beijinho e cajuzinho para servir no dia seguinte?? Vou fazer para a festinha de aniversário da minha filhinha…
    Obrigada!
    Janete

    • Lena disse:

      Oi Janete

      Parabéns!

      Sempre armazenar em tupperwares largos e baixos, com tampa fechada.
      Beijão, obrigada!!

  10. Andreia Miguel disse:

    Oii….Super parabéns pelo blog, receitas de dar agua na boca, super bem explicadas.
    Esse beijinho deve ser divino mesmo, vou fazer para a festa da minha filha. Adorei.
    Me diga uma coisa, pelo fato de ter leite de coco e coco fresco e o seu brigadeiro ter creme de leite, eles tem que ser consumidos mais rapidamente? Por exemplo, a festa da minha filha é num sabado, posso fazer na terça ou é muito tempo antes?
    Obrigada

    • Lena disse:

      Andreia,

      Obrigada, e acho que 4 dias antes deixa os docinhos açucarados por fora.
      Mas vc pode congelar, e na véspera passar no açucar e/ou granulado.
      Beijos

  11. Andreia Miguel disse:

    Oi Lena

    Obrigada pela resposta. Não sabia que podia congelar……que ótima dica. Vou fazer isso.
    Valeu

  12. livia disse:

    eu nunca fui muito chegada a beijinho pois nao sou fã de coco mas eu fiz só com o leite de coco e deixei para colocar o coco so na hora cubrir o beijinho e amei obg.por mudar meu paladar.

  13. livia disse:

    oi lena!
    queria saber se no lugar da essencia de baunilha poderia colocar a de coco mesmo e qual a diferencia de uma pra outra?.beijos

    • Lena disse:

      Oi Livia,

      Não gosto de essência de coco. Ela “grita” artificialidade.
      Sim, a de baunilha brasileira também é artificial. Porém, muito mais parecida com a natural. (eu uso extrato natural, importado).
      Tenho comido doces e chocolates por aí c/ essência de coco, e percebo na hora!
      Beijos

  14. Claudia disse:

    Adorei!!! vou usar essa receita para rechear meus ovos de páscoa!!!
    Parabéns!!!
    Beijos

  15. Lucila disse:

    Amei suas receitas são de uma delicadeza.

  16. adriana dos santos disse:

    Oi Lenaa!

    Eu aqui tra vez! rs
    Gostaria de saber se há algum problema de aumentar a receita para 3 latas de leite condensado, de forma que eu possa fazer 100 docinhos? Bjs

  17. Fabiana disse:

    Oi Lena, essa receita pode congelar??? Bj

  18. Carol disse:

    Oi Lena,

    Também fiz o beijinho de coco pro aniversario do meu filho e congelei. Maravilhoso!!! muito mais gostoso do que o “tradicional”, com coco ralado seco, sem hidratar. Ficou parecendo uma cocada!

    Mas como ficou muito liquido, ao invés de 50g de chocolate branco eu coloquei 70g e mesmo assim eu “penei” pra conseguir dar o ponto!

    No final deu tudo certo. Nhammm!!!
    Beijo, Carol

    • Lena disse:

      Carol,

      Não precisa “penar” pra conseguir o ponto .. rs.
      Essas medidas são exatas e bem testadase aparentemente todos fizeram e deu certo : )
      O que precisa ser feito já que há “líquidos” nesse beijinho, é apurar bastaaante na panela. Mais do que o tradicional.
      Mas que bom que no fim tudo deu certo ; )
      Beijo

  19. Carol disse:

    hahaha justamente! fiquei bem mais tempo na panela do que normalmente!
    mas o resultado compensou! ;-)
    esqueci de dizer que não usei a baunilha porque a minha tava vencida :P mas da proxima vez usarei (e certamente haverá uma proxima vez hehehe)

    obrigadissima e boa sorte na correria de fim de ano!!
    bjs
    Carol

  20. anacelma andrade bastos de goes disse:

    Lena, sou sua fã incondicional ; espero ansiosamente suas postagens, tudo que vc faz é maravilhoso Beijos

  21. Gilda disse:

    Beijinho MARAVILHOSO!! Successo absoluto.

    Obrigada Lena!!

Deixe um Comentário

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>