Beijinho de coco e leite de coco

Eu sempre hidratava o coco seco em água mineral para fazer meus beijinhos.

 Aliás, ando meio intrigada com essa história de que agora TUDO virou “brigadeiro”… Basta levar leite condensado que até os clássicos e originais nomes, mudaram para “brigadeiro”.

“Cajuzinho” virou “brigadeiro de amendoim”;  ”beijinho”, virou “brigadeiro de coco”…

Desse jeito, cadê a tradição?
Essa semana, entre um recheio de ovo de Páscoa e outro, pensei que se hidratasse em leite de coco o sabor ficaria muiot mais intenso! Bingo!!
E pra massa não ficar mole demais, já que os 200 ml de leite de coco a deixaram mais macia, eu acrescentei o chocolate branco picado, que no final deu resistência aos beijinhos! Sem falar no sabor, que ficou de comer ajoelhada.

Adoro beijinhos!! (Esses, e aqueles outros, os originais, sabem?  ………………..)

Ingredientes:

Para 70 beijinhos:

- 1 pacote de 100 grs. de coco seco ralado
- 1 vidro (200 ml) de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 50 grs. de chocolate branco picado
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (chá) de baunilha líquida
- 1/3 de colher (chá) de sal
- açúcar cristal fino p/ enrolar os beijinhos
- cravinhos para decorar

Preparo:

- Numa tigelinha, coloque o coco seco e o leite de coco por 20 minutos para hidratar.
- Numa panela de fundo grosso, coloque todos os demais ingredientes e o coco hidratado.
- Leve ao fogo até desprender do fundo da panela (o chocolate branco ajudará o doce se firmar depois de frio).
- Espalhe num prato untado e espere esfriar para enrolar em bolinhas.
- Passe os beijinhos em açúcar cristal (eu gosto do fininho), e coloque um cravinho no centro de cada um.

================

Dicas da Lena:

- Ainda não tentei essa receita com coco fresco. Mas a minha dica é passá-lo pelo processador – pra ficar bem fininho – aquele que compramos ralado na hora, na feira.

- Usar metade do leite de coco, para a massa não ficar “escorrendo” (o coco fresco já contém água)

- Os demais ingredientes continuam os mesmos, inclusive o chocolate branco, que continuará dando resistência à massa depois de fria.

- Pode passar em coco seco ralado no lugar do açúcar cristal. Mas nesse caso eu prefiro o açúcar. O que gosto de fazer quando preciso passar algo no coco seco, é tostar na frigideira de teflon c/ um pouquinho de açúcar, porque fica crocante e maravilhoso! Bem melhor que o coco seco branco, que nem é úmido, nem é crocante…

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42 comentários sobre Beijinho de coco e leite de coco

  1. Ver esse seu blog é um pecado viu… agora estou aqui, morrendo de vontade de comer uns beijinhos desses e sem nenhuma chance disso acontecer.
    Maldade! :)

    • Lena disse:

      Oi Claudia!!

      Que bom conhecer seu rostinho : )))
      Será q vc nao encontra aí leite de coco na prateleira de produtos asiátucos ou latinos?? Coco ralado eu sei q tem, e a Borden tem leite condensado ; )))

      Beijinho de coco proce!

  2. Tathiana disse:

    Parabéns pelo blog, e simplesmenete divino! Tenho acompanhado sempre mas e a primeira vez que comento.

    Realmente, essa história de brigadeiro de coco não tah com nada! E beijinho mesmo! Alias vou testar essa sua receita que esta parecendo ótima!

    obrigada
    Bjo

  3. Manu disse:

    ai que deliciaaa
    eu adooooooooro beijinho!!

    e concordo totalmente com você
    acho uma tristeza essa coisa de que agora é tudo brigadeiro ¬¬
    como assim?
    aqui perto da minha casa tem uma lojinha que só vende ‘brigadeiro’…mas são tão mixuruquinhas :(

    meu deus, desse jeito vou ter que malhar pesado, pq agora tá um tal de repetir receitinhas da Lena nessa casa :D

    hihihi
    adoooooooooooooooooooooro!

    beijinhos :*

    • Lena disse:

      Ai, Manu, tadinhos dos brigadeiros “mixuruquinhas” .. Haha – ri muito com vc!
      Somos duas a cuidar da balança ; )
      Mas se joga nos beijinhos!!!
      Beijoo!

  4. Mariana Panaro disse:

    oi Lena,

    Antes de mais nada quero pedir desculpas pois por um descuido meu, não tinha ainda vindo agradecer de me ter enviado a receita do cajuzinho e do bicho-de-pé. Milhões de obrigadas!!
    Agora, acabei de organizar com uma amiga para fazermos esse beijinho que deve ser dos deuses!!!
    obrigada por dividir com todas nós essas suas receitas maravilhosas!
    bjss

    • Lena disse:

      Oi Mariana!

      Bem-vinda! Até porque, educação assim como a sua é rara.
      Mas felizmente, entre as minhas leitoras e amigas, a gentileza é sempre presente : )))
      Beijo!

  5. Flavia disse:

    Lena, como usar essa receita em bisnaga? Devo acrescentar creme de leite para deixar mais mole?

  6. [...] receita original você encontra aqui: http://www.helenagasparetto.com.br/?p=981 Like this:LikeBe the first to like this post. This entry was posted in Casa da Cecília and [...]

  7. Alessandro disse:

    Oá, por gentileza quantas bolinhas em média da pra fazer com essa quatidade de ingredientes do BEIJINHO ? É que estou preparando uma festa para o mês de junho, mas quero evitar gastos desnecessários como pagar pra fazer sabe . Ai eu mesmo irei fazer mas quero saber quantos em média da pra fazer para me basear e saber também a média de ingredientes a ser comprados para a quantidade que irei fazer. Desde já meu muito obrigado e parabéns pelo blog !!!

  8. Alessandro disse:

    Muito obrigado pela agilidade na resposta !

  9. Janete disse:

    Olá Lena!!
    Esse seu blog é maravilhoso!! As receitas são excelente!! Consegui achar o Creme de Amendoim da Peter Pan e o cajuzinho ficou ótimo!! Gostaria de pedir uma dica: qual a melhor maneira de armazenar o brigadeiro, beijinho e cajuzinho para servir no dia seguinte?? Vou fazer para a festinha de aniversário da minha filhinha…
    Obrigada!
    Janete

    • Lena disse:

      Oi Janete

      Parabéns!

      Sempre armazenar em tupperwares largos e baixos, com tampa fechada.
      Beijão, obrigada!!

  10. Andreia Miguel disse:

    Oii….Super parabéns pelo blog, receitas de dar agua na boca, super bem explicadas.
    Esse beijinho deve ser divino mesmo, vou fazer para a festa da minha filha. Adorei.
    Me diga uma coisa, pelo fato de ter leite de coco e coco fresco e o seu brigadeiro ter creme de leite, eles tem que ser consumidos mais rapidamente? Por exemplo, a festa da minha filha é num sabado, posso fazer na terça ou é muito tempo antes?
    Obrigada

    • Lena disse:

      Andreia,

      Obrigada, e acho que 4 dias antes deixa os docinhos açucarados por fora.
      Mas vc pode congelar, e na véspera passar no açucar e/ou granulado.
      Beijos

  11. Andreia Miguel disse:

    Oi Lena

    Obrigada pela resposta. Não sabia que podia congelar……que ótima dica. Vou fazer isso.
    Valeu

  12. livia disse:

    eu nunca fui muito chegada a beijinho pois nao sou fã de coco mas eu fiz só com o leite de coco e deixei para colocar o coco so na hora cubrir o beijinho e amei obg.por mudar meu paladar.

  13. livia disse:

    oi lena!
    queria saber se no lugar da essencia de baunilha poderia colocar a de coco mesmo e qual a diferencia de uma pra outra?.beijos

    • Lena disse:

      Oi Livia,

      Não gosto de essência de coco. Ela “grita” artificialidade.
      Sim, a de baunilha brasileira também é artificial. Porém, muito mais parecida com a natural. (eu uso extrato natural, importado).
      Tenho comido doces e chocolates por aí c/ essência de coco, e percebo na hora!
      Beijos

  14. Claudia disse:

    Adorei!!! vou usar essa receita para rechear meus ovos de páscoa!!!
    Parabéns!!!
    Beijos

  15. Lucila disse:

    Amei suas receitas são de uma delicadeza.

  16. adriana dos santos disse:

    Oi Lenaa!

    Eu aqui tra vez! rs
    Gostaria de saber se há algum problema de aumentar a receita para 3 latas de leite condensado, de forma que eu possa fazer 100 docinhos? Bjs

  17. Fabiana disse:

    Oi Lena, essa receita pode congelar??? Bj

  18. Carol disse:

    Oi Lena,

    Também fiz o beijinho de coco pro aniversario do meu filho e congelei. Maravilhoso!!! muito mais gostoso do que o “tradicional”, com coco ralado seco, sem hidratar. Ficou parecendo uma cocada!

    Mas como ficou muito liquido, ao invés de 50g de chocolate branco eu coloquei 70g e mesmo assim eu “penei” pra conseguir dar o ponto!

    No final deu tudo certo. Nhammm!!!
    Beijo, Carol

    • Lena disse:

      Carol,

      Não precisa “penar” pra conseguir o ponto .. rs.
      Essas medidas são exatas e bem testadase aparentemente todos fizeram e deu certo : )
      O que precisa ser feito já que há “líquidos” nesse beijinho, é apurar bastaaante na panela. Mais do que o tradicional.
      Mas que bom que no fim tudo deu certo ; )
      Beijo

  19. Carol disse:

    hahaha justamente! fiquei bem mais tempo na panela do que normalmente!
    mas o resultado compensou! ;-)
    esqueci de dizer que não usei a baunilha porque a minha tava vencida :P mas da proxima vez usarei (e certamente haverá uma proxima vez hehehe)

    obrigadissima e boa sorte na correria de fim de ano!!
    bjs
    Carol

  20. anacelma andrade bastos de goes disse:

    Lena, sou sua fã incondicional ; espero ansiosamente suas postagens, tudo que vc faz é maravilhoso Beijos

  21. Gilda disse:

    Beijinho MARAVILHOSO!! Successo absoluto.

    Obrigada Lena!!

  22. Deise Dias disse:

    Oi Lena!
    Adoro seu blog.Vc é uma pessoa linda, da pra sentir de longe.
    Será q posso usar essa receita como recheio de bolo de chocolate?
    O ponto seria o mesmo?
    Obrigada
    Um grande abraço
    Deise

    • Lena disse:

      Oi Deise,

      Muito obrigada viu? Fiquei feliz ocm isso!

      Pra recheio vc pode colocar mais creme de leite e apurar menos pra ficar mais cremoso.]Huuuuuu!
      Beijo

  23. Erica Diniz disse:

    Parabéns pelo seu blog, e, pelas receitas…. São maravilhosas!
    Gostaria de saber se compra os ingredientes importados como creme de amendoim, extrato de baunilha, cchocolate belga enfim em algum lugar específico, ou se compra em algum site e importa, enfim…. Mesmo morando em sp estou com dificuldades em encontrar a pasta de amendoim importada o extrato de baunilha….. Obrigada

    Beijo

    …e rica

    • Lena disse:

      Oi Erica,

      Obrigada, bem vinda!

      Olha Erica, quem dera existisse um único lugar onde eu pudesse comprar TUDO!
      Não costuumo citar nomes de lojas pq não ganho pra fazer propaganda, mas realmente compro por todo canto: supermercados, dos comuns aos mais gourmets.
      Também muita coisa em lojas de artigos para confeitaria
      Beijos

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