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Bolo de banana com pecãs e bananas passas

Bolo de banana com pecãs e bananas passas

Lembram deste post aqui de Bolo de banana?

Nele, eu substitui (da receita original, que é esta), a farinha de rosca por biscoito doce triturado.

Esta de agora é a receita original da minha mãe, porém eu acrescentei pedacinhos de bananas passas e pecãs picadas.

Sim, sim… eu sempre tenho que inventar uma moda… porque eu fiz essa experiência e ficou tããão bom, que só pensei em vir aqui e dividir com vocês : )

Primeiro eu comi uma fatia dele puro, com uma xícara de café.

Depois, com a cobertura de chocolate – a mesma do outro post aqui

Mas também fiz uma versão com farofa doce por cima…

Difícil saber como ficou melhor, viu… Bem, vocês decidem ; )

Tempo: 1 hora e 15 minutos

12 fatias poderosas…

Ingredientes:

– 6 bananas nanicas grandes + a casca de uma delas, cortadas
– 3 ovos
– ½ xícara de óleo
– 2 xícaras de açúcar
– 2 xícaras de farinha de rosca, peneiradas
– ½ xícara de farinha de trigo, peneirada
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– ½ colher (chá) de sal
– 1 xícara de bananas passas cortadas em pedacinhos
– 1 xícara de pecãs (ou nozes) cortadas em pedacinhos

Preparo:

Pré-aqueça o forno em 180°C.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Reserve.
No liquidificador coloque as bananas nanicas + a casca de uma delas (cortadas em pedaços), o óleo, os ovos, o açúcar e bata bem.
Numa tigela grande, peneire todos os ingredientes secos.
Acrescente a mistura batida no liquidificador aos ingredientes da tigela e misture com um fouet.
Despeje na forma e leve para assar por volta de 50 minutos a 1 hora, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere amornar e desenforme.
Se desejar, sirva com a cobertura de chocolate deste outro post de Bolo de Banana.

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Dicas da Lena:

Numa outra versão do mesmo bolo, eu assei um com uma farofa doce por cima, composta de farinha de trigo, aveia integral, açúcar, canela e manteiga derretida.
Forme uma farofa úmida e espalhe (com a mão) por cima da massa de bolo crua. Asse tudo junto.
– Se assar em forma retangular poderá cortar em pedaços, porém talvez os pedaços de banana passa e pecãs assentem-se no fundo da forma, já que a massa terá uma altura menor.
Esse bolo eu acho mais bacana a forma de furo no meio.
– Quer congelar? Perfeito, com ou sem a cobertura de chocolate! Perfeito pras férias.

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37 Comentários

  1. Kassatti

    Mata o velho, mata!!!!

    1. Lena

      Poxa, Kassatti, esse é facinho pra fazer! : )
      Beijo

  2. Luiza Aprato

    Poxa Lena !!!

    Assim não vale! Hoje é segunda-feira e vou ser obrigada (!) a fazer essa delícia agora !

    Você é demais!
    Beijocas

    1. Lena

      Poxa Luiza…

      Eu serei obrigada a dizer que vc está certíssima!
      ; D
      Beijo

  3. Carol Andrade

    Oi Lena!

    Sempre visito seu Blog e já fiz várias receitas, principalmente os bolos!
    Tinha muito medo que eles não crescessem, mas todos deram super certo, e nós todos adoramos!
    Esse seu parece úmido e perfeito para os dias de inverno.
    Que delícia, parabéns, e um beijo

    1. Lena

      Sim, Carol, é umido e muito saboroso.
      Obrigada então por vir aqui, e volte sempre!
      Beijo

  4. Karla Maria

    Lena,
    quem quer seguir firma na dieta tem que ficar longe daqui.
    Que maravilha é essa, mulher?
    Um bolo de banana mais que perfeito.
    Clap clap clap pra vc.
    Bj

    1. Lena

      Ahhh, Karla…
      Vc já é suspeita…
      Mas tá uma delícia mesmo ; )
      Beijo!

  5. Angela

    Parabéns!!! Adoro suas receitas, estou sempre aqui buscando novas receitas.
    Bjss

    1. Lena

      Angela,

      Pois seja muito bem-vinda!
      Beijo

  6. Gisele Veiga

    Todos deveriam, definitivamente, consultar, admirar e apreciar seu blog. Seu trabalho é maravilhoso e eu VOU fazer esse bolo!

    Adoro você

    Bjs

    1. Lena

      Ahh Gi…

      E eu adoro você, querida! (mesmo sem ainda não te conhecer)
      Beijoo!

  7. Nádia Romani

    Lena, eu fiz a receita do seu outro post, no começo do ano!!

    Sensacional ver que com outros ingredientes e formato, ele fica outro bolo!! Eu adoro pecãs, e vou colocar um montão : D
    Super beijoca pra você!

    1. Lena

      Nádia,

      Isso, coloca um montão que fica bão! (risossss)
      Beijo

  8. isadora adler

    q foto tentadora!!!

    deliciosa…

    fiquei com vontade!!!!haha

    http://deliciasdaisa.blogspot.com/

    1. Lena

      Isa,

      Dá vontade, eu sei… faz e depois em conta ; )
      Beijo

  9. Adriana - Casa, Coisas e Sabores

    Bolo de banana já é muita covardia, com pecãs e cobertura de chocolate chega a ser um crime. Um bolo quentinho nesse frio é, para mim, algo bem próximo de felicidade, adoro! Continue nos brindando com esses bolos maravilhosos 🙂 Beijos.

    1. Lena

      Adriana,

      Bolo quentinho parece ser uma unanimidade : D
      E a gente sempre pode aquecer as fatias no microondas, pra hora que quisermos não é?
      Obrigada, e sempre bem-vinda!

  10. Dri Dauzacker

    Oi Lena, vim agradecer e retribuir a visitinha e dou de cara com essa delicia de bolo. Eu já fiz um bolo de banana com farinha de rosca (até já postei), acho que é o mesmo do seu… fica delicioso! Aquele com farofa ficou lindissimo!
    Boa semana pra vc.
    Bjim
    http://www.paixaocomfogao.com.br

    1. Lena

      Oi Dri,

      Parece que o de farinha de rosca é bem comfort food né?
      Acho que todas as mães e avós faziam : )
      Obrigada, e bem-vinda!

  11. Nique

    Oi, Lena !!! Vim te agradecer: O bolo de chocolate com coca-cola ficou TOP !!! Delicioso! Obrigada, mas mto obrigada mesmo.
    Ai, este de banana parece tudo de bom pra lanchar. Hum.. Vou fazer tb.
    Um super abraço de gratidão.

    1. Lena

      Oi Nique!

      Imagina, eu é que agradeço sempre a tua presença e sempre palavras bacanésimas!
      Venha sempre me visitar ; )
      Beijo

  12. Veronica Ramirez

    Preciso de um pedaço desses com café!!!
    Adoro bolo de banana, e esses está maravilhoso!!!!!!

    Parabéns, seu blog é uma lindeza
    Abraços

    1. Lena

      Opa Veronica!
      É pra já, vem que tem!!
      Beijo

  13. Marina

    Helena!!!!!!!!

    Pára tudo! O que é esse seu site? Uma delícia atrás da outra… fui olhando post a post e pensando: vou fazer essa receita… essa quero fazer… essa tb quero fazer! No final, quero fazer tudo que tem por aqui! Dá pra ver na mais simples das sobremesas o seu capricho!!

    Já virei fã!! E respondendo sua pergunta lá no blog, sim, eu ADORO doces! E é por isso que passarei por aqui com frequência!

    Beijo e passe sempre por lá também!

    ninademarina.blogspot.com

    1. Lena

      Hahaha, Marina !!

      Eu desconfiei que você gostava muuuito de doces pela belezura do seu blog ; )
      Obrigada, e pode deixar que serei uma visita constante, sim!
      Beijo

  14. Andrea

    Parece super saboroso, adorei a versão com farofa crocante!
    bjs

    1. Lena

      Andrea,

      Se eu pudesse colocaria farofa de cuca em cima de quase todos os bolos… hahaha!
      Beijo

  15. Kate Luna

    Lena minha linda, é incrível o poder de conquista q suas receitas tem. Pq eu não gosto de nada de banana, a não ser a própria fruta. Mas esse bolo ta com uma cara “óteeeeeeemaaaaa” e com essa farofa doce então…loucura total !
    ARRASOUUUUUUUUUUU

    1. Lena

      Kate,

      Obrigadíssima!!
      Conheço algumas pessoas que não são chegadas a doces com banana (embora isso fuja à minha compreensão…rs).
      Mas fiquei muito feliz em ver sua empolgação com o meu o/
      Beijo!

  16. Kelly Melo

    Lena,
    Seus bolos e doces são uma inspiração….fico imaginando como não suas guloisemas salgadas…hummmm…Deve ser maravilhosas também!
    Tomei coragem de comentar para dizer que fiz o Bolo de chocolate com Coca-cola e recheio de brigadeiro, ficou perfeito! As crianças, marido e pais adoram! Pediram bis….Fiz em 2 formas de bolo inglês, ficou bem legal….Obrigada por compartilhar as gostusuras que suas mãos de fadas produzem! Beijos

    1. Lena

      Kelly,

      Bem-vinda!
      Vc sabe que é pra poder ler comentarios assim como o seu que eu criei este blog : )
      A minha maior satisfação é saber que eu inspiro mesmo vocês a fazerem, e que vocês vejam que os doces dão certo!!
      Fico feliz, e venha sempre aqui papear!
      Obrigada, e beijos na familia!

  17. Nice Figueiredo

    Lena, seu blog está entre os “5 mais mais” da minha lista de favoritos. Adoro! Você é talentosa e faz tudo no capricho. Seu doce de abóbora já é muito apreciado aqui em casa. Obrigada. Um beijão. Nice

    1. Lena

      Nice,

      Só posso dizer que fico muito muito lisonjeada!
      E quem agradece sou eu : )
      Beijão

  18. Monica

    Fiz e todos amaram!!!
    A farofinha da um charme especial, mas nela eu usei açúcar de baunilha e raspa de casca de laranja, deu um aroma maravilhoso!

  19. Edilene

    Olá! Adoro teu blog e já fiz várias receitas! São todas ótimas, além de serem muito bem explicadas!
    Por favor, poderias postar as quantidades para a farofa doce que fizeste para este bolo de banana?
    Um beijo e um abraço carinhoso!

    1. Lena

      Oi Edilene,

      Essa farofa doce está no post de Uma massa para três bolos. Na receita de cuca de ba
      nana.
      Beijos

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