Contato

Para entrar em contato comigo:
twitter  | @Lenagasparetto

 

Print Friendly
Compartilhar/Favoritos

244 Responses to Contato

  1. Camila Mamede disse:

    Adorei a apresentação …empolgante, apaixonada e sempre ..é claro divertida ..! com as onomatopeias! rs

  2. Arlete disse:

    Olá Lena,
    adorei descobrir seu blog no início.Nâo sei se já havia outro.
    Sucesso prá vc ……
    Que delicia se receitas!!!!!!
    abço

  3. Monique Matos disse:

    Oi Lena!
    Vim correndo ver a receita do brigadeiro!!!
    Não tem…:(!
    Amei suas receitas, já está em meus favoritos.
    Beijo.

  4. oi!Estava eu ,futucando o “Rainhas do Lar”,e vi a foto dos brigadeiros…amo brigadeiros, vim direto para o seu blog,mas infelizmente não tinha a receita. Gostei muito do seu blog, tbm já está em meus favoritos!Felicidades!!

    • Lena disse:

      Marcia

      Obrigada! Ainda não apaeeceu no Rainhas a minha resposta.
      Mas não tenho mais a antiga coluna…

      Já estou preparando o próximo post que será dos brigadeiros : ))

  5. Kariny disse:

    Olá,

    Amo o rainhas e agora vc também está no meu favoritos!!!
    Adorei!!!

    Bjs

  6. Márcia Cintra disse:

    lena ,
    Passeando no ” RAINHAS ” blog que eu sigo ! corri direto p/ pegar a receita dos biscoitinhos !! já vou fazer amanhã e fico no aguardo p/ de BRIGADEIRo !
    Parabéns , vou continuar te seguindo !
    um abraço ,
    Márcia

    • Lena disse:

      Márcia,

      Estou editando as fotos no texto do Brigadeiro.
      Nenhuma criança (cof, cof, cof…..) ficará sem ele amanhã : )))
      Beijoo

  7. rachel disse:

    Lena,
    Tomei a liberdade de postar a foto do brigadeiro de chocolate belga no facebook. Tão lindos!!! Parabéns. bjo 🙂

  8. bete/ana disse:

    Lena.por favor me diz como é fuba pre-cozido para eu fazer o bolo.
    Desde ja muito obrigada

  9. PAI disse:

    LENA

    COMENTARIO DE APRENDIZ:

    1)Sempre que leio receitas tenho uma dúvida cruel:
    2) Ao se relacionarem ingredientes, quando menciona “colher de sopa”(ou de chá), com fermento, sal, nunca se explicita se rasa, meio cheia ou cheia?
    Sugiro que estes detalhes sejam explicados aos iniciantes do Jardim de infância (como eu)
    3-No mais, teu Blog é magnífico, abriu as portas do mundo para você!
    CONTINUE ASSIM MINHA FILHA,

    Bejos do PAI

    • Lena disse:

      Pai

      Obrigada pelo comentário (risos…)

      Se você fosse um leitor meu assíduo, veria que há 2 anos, reitero sempre que deve-se sempre usar colheres – medida “niveladas” (ou seja, nivela-se com uma faca, para ser precisa), para que justamente esses erros não aconteçam.
      Para não ficar repetitiva, não escrevo isso em todas as receitas, mas em minhas dicas costumo lembrar!
      Isso serve para todas as medidas: de colheres a xícaras.

      Bem-vindo, e beijos ; )

  10. Simone disse:

    Querida Lena.

    Obrigada pelas palavras amáveis e motivadoras. Em breve postarei como o meu bolo de cenoura ficou.
    Sem abusar da sua boa vontade, seria possível vc me enviar por e-mail ou postar aqui no seu blog a receita de trufas? tenho visto em outros sites mas nada confiável.
    Desde já agradeço!
    Um big beijo

  11. Moema disse:

    Oi Helena! Que delícia esse seu Blog! Adorei as receitas! Sou aficcionada por doces e prefiro os menos doces… sabe como é? ehheheeh
    Estarei sempre por aqui!
    Parabéns!
    Grande abraço!

    • Lena disse:

      Moema

      Adoro esse nome!

      Seja muito bem-vinda aqui!
      Só não garanto doces “menos doces” … rsrs

      Beijo!

  12. Karyne disse:

    Lena, te achei por acasio e fico me deliciando com suas receitas. Vc mora em SP é? Gostaria de saber se tem como eu encomendar alguma coisa na dua mão. Sou de Salvador.

    • Lena disse:

      Karyne

      Bem-vinda, viu?
      Olha, só faço encomendas de trufas e bombons.
      Dá sim, pra enviar por Sedex, numa caixa de isopor, pra qualquer lugar do Brasil.
      As de fim de ano já encerraram. Mas a partir de janeiro, é só escrever pro meu e-mail lenag@uol.com.br : )
      Beijo!

  13. Hindra disse:

    Querida eu te acho o máximo!!!!!! Adoro as tuas receitas e gostaria que se possível for, que tu post uma receita bem gostosa e bonita de bolo de natal. Faço bolos e tortas por encomenda, mas não tenho nenhuma receita de bos com frutas cristalizadas ou de castanhas (nozes e etc.) que sejá realmente bom. Tu podes me ajudar???
    Beijos

  14. Hindra disse:

    Continuando o ultimo recado eu gostaria de dizer que vi no teu blog uma receita de bolo natalino e gostaria de te fazer umas perguntas: Eu posso duplicar a receita e faze-la em uma forma redonda de aro 30? Nesse caso tu achas que um recheio seria necessário e se for qual seria? Por não levar manteiga esse bolo não fica muito seco? Tens alguma receita com manteiga?
    Desde já muuuuuuuuuuuuuuuito obrigada!!!

  15. Lena disse:

    Hindra,

    Achou, né? ; )

    Não fica seco de jeito nenhum, não se preocupe. As nozes moídas contém o seu próprio óleo, e o bolo fica úmido e de sabor intenso.
    Pode, sim, dobrar a receita. E assar numa forma redonda de aro 30. O que ocorre é que ele demorará mais tempo para assar no centro. Portanto, se assar em 2 formas do mesmo tamanho, melhor.
    Não acho que precise de recheio,até porque leva as frutas. Mas caso queira, pode umidece-lo com uma caldinha

    Beijo!

  16. Querida amiga,

    Estou louca para fazer este doce, e todas as outras receitas!
    Você tem muito talento!
    Parabens!

    Pati

  17. Manu disse:

    Querida Lena

    Antes de mais nada,a descoberta do seu blog foi o melhor achado que eu fiz na net nesse ano!
    Fico boba de ver quanto carinho é capaz de colocar em, literalmente, pedaços e distribuir aos seus!!
    Quero conseguir isso um dia! Acho lindo e motivador isso!

    Tanto que no meu casamento, no dia 17 passado, eu mesma fiz a parte ‘doce’. Ganhei da minha tia um perfeito bobó de camarão, e preparei com muito amor três das suas receitas: o brigadeiro, o bolo de aniversário e os cup cakes, porque cup cake é sinônimo de carinho!!

    Foi perfeito, exatamente do jeito como eu queria: casamos só no civil mesmo, (porque eu ia morrer tensa e ansiosa e ter um piripaque se entrasse na Igreja) e depois fizemos uma pequena recepção na casa da minha mãe, somente os amigos e familiares mais próximos. Foi maravilhoso e especial, e o toque de amor e carinho de eu mesma ter feito os docinhos e bolo…nossa…me deixou muito feliz e orgulhosa!! Todo mundo me elogiou muito!! E claro, eu contei a todos qual foi a minha fonte de inspiração!!

    Bem, queria mesmo compartilhar com você essas notícias, acho que esse tipo de coisa deve motivar ainda mais o seu trabalho, não é mesmo? E te desejar um ótimo Natal, cheio de Luz, Família e Paz, que é o que realmente importa!!

    (tentei enviar algumas fotos por email, mas o email voltou)
    Beijos
    Manu

    • Lena disse:

      Querida Manu!!

      Emocionada demais com seu comentário!
      Em primeiro lugar, que seu casamento lhe traga imensas alegrias, porque o amor é poderoso, e você há de ser muito feliz!!
      Segundo, que o doce começo inspirado em meus doces me deixaram pra lá de lisonjeada, até porque quando você diz que os fez com carinho e ficaram deliciosos, é porque isso já está na sua alma! Agora é só correr pro abraço, que será assim para sempre : ))

      Fico feliz demais em saber de tudo isso, e venha sempre compartilhar conosco as notícias, porque apoio e força é sempre bom sentirmos nos outros, não é?
      Sobre as fotos, não sei porque voltaram; talvez o tamanho delas esteja muito grande. Se souber diminuir talvez seja isso.
      Senão, envie para helena.gaspa@gmail.com, que eu uso pouco, mas talvez cheguem. O meu normal é lenag@uol.com.br

      Sejam muito,muito felizes e Feliz Natal!!
      Beijo

      • Manu disse:

        Ei Lena
        eu bem tentei diminuir, mas não consegui…então mandei pro outro email de contato que você me falou.
        Espero que você consiga ver 😉

        E sem dúvida, você é minha ‘guru’, porque eu amo doces, e fico toda boba quando consigo reproduzir uma receita com sucesso! Com doces é mais fácil, pra ‘comida salgada’ não sou muito boa não…por isso disse que seu blog foi o melhor achado na minha vida!

        E os cupcakes estiveram presentes novamente hoje na ceia aqui de casa, tá virando uma espécie de ‘marca registrada da manu’ 😉

  18. Eliane Cabral disse:

    Oi Helena, tudo bem?
    Sou aaaaaaaapaixonada por seu blog!!!! Amos suas receitas. Este bolo de coca-cola tá de endoidar qq um. Vou fazer para o meu aniiversário no dia 16/02. Me dá uma dica: aonde encontro, no Rio de Janeiro ou alguma loja virtual, estes confeitos de chocolate importados? São apetitosos e bonitos! Mais uma vez parabéns!!!!
    Eliane

    • Lena disse:

      Obrigada, Eliane!

      Muito feliz com seus elogios!
      Dê uma ligada na “Central do Sabor” (Rua Paula Souza )- e “Barradoce” – Av.Eucaliptos (Moema)
      Eles vendem tudo isso lá e acho que entregam mediante frete.
      Beijos

  19. Helena,

    Adorei conhecer suas culinárias sou fã dessa arte me indentifiquei muito,

    minha irmã que mora na Irlanda que me falou a seu respeito.

    Fui verificar e estou encantada com o que vi esse seu bolo de coca-cola

    deve ser um araso.Vou fazer depois de falo tá.

    Agora vou continuar vendo sua página sempre.

    Um abraço ,

    Maria do Carmo C. Santos

    • Lena disse:

      Maria do Carmo,

      Que feliz fiquei ao saber que vc me descobriu e passará a nos visitar sempre! Bem-vinda!!
      Dê um abraço à sua irmã por mim! Por coincidência, ainda hoje falei pra minha mãe que tenho muita vontade de conhecer a Irlanda e Escócia…
      Beijos às duas!

  20. OI HELENA,

    Eu sou Maria do Carmo já enviei e-mails a vc ,te achei muito educada ao

    responder.

    Sou irmã da Tania aquela que mora na IRLANDA lembra pois é até falei com

    ela a seu respeito.

    Ah! Adorei seus cupcakes aqui eu fiz para os alunos da escola onde dou

    trabalho,é esola de educação infantil eles adoraram.Fiz com motivos de

    Páscoa e a massa de formigueiro porque como,tiveram festa todo aquele

    trabalho que se faz na PÁSCOA com as crianças era muito chocolate então

    variei na massa ficou muito legal ,e decorei com coelhinhos,enfim agora

    é momento de se concentrar e pensar na ressureição na Pascoa vida nova.

    te desejo de coração uma feliz Páscoa a todos de sua família.

    Fiaca aqui meu abraço mais uma vez…….

    • Lena disse:

      Oi Maria do Carmo!!!

      Bem-vinda sempre viu?
      Já fez os cupcakes? de limão?
      Muito bacana saber disso! E que usa sua criatividade e adapta à ocasião.
      Uma super Páscoa pra vc, com Renovação de tudo. Interna e externa : ))
      Beijo

    • Gilda disse:

      Amo suas receitas. Obrigada por nos proporcionar tantas delicias feitas com Amor.

  21. HELENA,

    Fiz os cupcakes seus ficaram muito bons só que na decoração usei um

    pouco de corante gel no buttercream como é de limão usei o verde.

    A massa é uma delícia fica bom com gostinho do limão Siciliano nunca tinha

    usado,joguei confeitos ficaram bem delicadinhos.Mais um que vai para o

    meu caderninho de receitas.

    Valeu!!!!!!!!!!!!

    Um abraço!!!!!!!!

    • Lena disse:

      Ô coisa boa, Maria do Carmo !!!
      Esse bolo é delícia mesmo, e anote também a receita do meu outro bolo, o de n”Iogurte com Limão siciliano”, que postei há alguns meses. Todos que fizeram, amaram!
      BEijo!

  22. HELENA,

    Legal vou fazer adorei olimão Siciliano ele tem um sabor diferente.Apesar de

    ser um pouquinho caro eu achei,mas vale a pena.

    O bolo que vc me disse eu vi me deixou de água na boca,quero fazer qual-

    quer dia desses.

    Obrigadão por tudo,ficarei sempre atenta as suas receitas tá?

    Quando faço sempre digo de onde tirei ,digo que vc arasa nas suas receitas

    o que não minto …….

    • Lena disse:

      Oi Maria do Carmo

      Esse limão é mais caro sim, mas vale cada centavo!
      E muito obrigada pelos créditos das receitas! Venha sempre aqui

      Beijo

  23. Helena,

    Adorei seu café de realeza ,muito bem usou e abusou de seus direitos

    de família real.

    Porque não pode .Todos nós podemos é só querer.

    Derepente acordar afim e dizer :-Hoje é meu dia de família real ……

    Mas agora me diga?Onde estão seus súditos?

  24. HELENA,

    Quero saber se vc tem disponível uma receita de WOOPIE quero fazer

    mas não tenho receita .

    Se tiver ou se em algum lugar vc viu pode me passar obrigada…….

    Maria do Carmo C.Santos

  25. Simone disse:

    Oi Lena,
    Vi no bliog da Faby(Pimenta do reino) uma foto dos eu bolo de abobrinha(a principio achei que fosse de nozes e até estranhei um pouco qd perguntei a Faby a receita do bolo)mas como tudo que vc faz é delicioso imagino que este bolo também deve ser. Enfim eu gostaria da receita.
    Um grande beijo Simone

    • Lena disse:

      Oi Simone

      Bolo de abobrinha é um clássico nos EUA, e uma delícia.
      Nesse que levei no Rangocamp, eu inovei com laranja, e as suas raspinhas. Ficou realmente delicioso, mas eu fiz de cabeça e não tenho anotado.
      Assim que eu conseguir editar a receita, te envio por e-mail : )
      Beijos

  26. andrea disse:

    oi lena tudo bem??viu,estou pensando em fazer um bolo de pão de ló de abacaxi com coco ,será que vc me daria uma dica para fazer o recheio?!?please!!!!!!!um beijão

  27. andrea disse:

    SÓ NÃO ESQUECI DE MIM NÃOOOOOOOOOOOOOOO…BJUSSSSSS

  28. Adriana A.M.Luz disse:

    Olá,Helena!
    Parabéns pelas receitas deliciosas feitas com amor e carinho!!!

    Por gentileza,você têm receitas de bolos,pães,etc com lecitina de soja?
    Ou pode me passar algum site específico?

    Grata pela atenção e sucesso pra você!
    Adriana

    • Lena disse:

      Adriana,

      Obrigada pelas palavras!
      Infelizmente não tenho nenhuma receita com lecitina de soja, nem conheço site.
      Entre em contato com a Pat Feldman – joga no Google.
      Ela talvez tenha.
      Beijos

  29. Juliana de Lima disse:

    Oi, ontem nós falamos por e-mail e até acabei respondendo por e-mail e depois que me atentei para escrever via blog. Eu queria saber a receita da cobertura de chocolate do bolo de banana com pecãs e bananas passas, eu achei aquela cobertura de chocolate( foto postada em 04/07/11) grossinha, brilhosa e queria saber a receita, vc poderia, por favor, me passar?

    Abs,
    Juliana

    • Lena disse:

      Oi Juliana,

      A receita da cobertura eu postei no meu primeiro “Bolo de Banana”, de janeiro/2011, e explico isso no post deste último, colocando um link em azul pra poder pegar a receita da cobertura. A página onde vc encontra é esta http://www.helenagasparetto.com.br/?p=819 – Ou vá em “Categorias” – “Bolos” e “Bolo de banana com calda de chocolate”.
      Ficar mais ou menos grossinha depende só de acrescentar mais ou menos chocolate picado para derreter. Lembre que fica mais firme só depois de fria.
      Comece fazendo com as quantidades exatas da receita, e se quiser mais firme, acrescente um pouquinho + de choco derretido.
      Beijos!

  30. Juliana de Lima disse:

    Boa tarde, eu fiz ontem uma torta de banana e usei sua receita do creme referente a torta gelada de banana caramelada, creme e chantilly, que vc postou no blog e por cima joguei uma farofinha doce usando nozes. Ficou muito gostosa, esse seu creme é maravilhoso, a idéia de usar o próprio caramelo da banana dá um gosto todo especial. Muito obrigada por essa e por outras receitas que li, são simplesmente d++++++++. Bjs

    • Lena disse:

      Opa, Juliana!!!!!!

      A sua empolgação é a minha também!
      Que ideia inventiva; deve ter ficado uma delícia!
      Manda um pedaço pra mim?
      ; D

      Beijo

      • Juliana disse:

        Ficou uma delícia mesmo, eu me empolgo e quando vejo recrio um doce ou uma receita. Acho que isso que é legal também, a gente poder colocar a nossa marca em uma sobremesa. Com certeza é o amor que nós move. Abs e boa semana.

  31. Juliana de Lima disse:

    Lena, boa tarde.

    Qual o provedor de hospedagem do seu site? Estou a procura de um, mas estou lendo que os mais conhecidos possuem um atendimento, suporte ruins. Ah o seu cheesecake está divino… bjs

    • Lena disse:

      Juliana,

      Meu site é da WordPress.
      Mas eu mesma pouco sei mexer nele, pois foi montado por uma amiga que é profissional da área.
      O WordPress, na opinião de muitos, é o melhor que existe.
      Beijos

  32. Regiane disse:

    Oi Helena, vim te contar que fiz a sua receita de petit-fours de amêndoas com framboesas hoje. Essa receita é maravilhosa!!!!!
    Grande abraço.

  33. Juliana de Lima disse:

    Lena, bom dia.

    Eu estava olhando com mais atenção sua receita de cheesecake e percebi que vc a retirou toda do aro e base. Ficando no freezer pelo tempo indicado por vc, eu consigo retirá-la com facilidade? Tenho medo que ela rache. Posso fazer a mesma coisa para a torta de limão? abs e boa semana.

    • Lena disse:

      Oi Juliana,

      Você pode comentar no post de cada receita das suas dúvidas, assim você ajuda as outras pessoas que possam também querer saber : )
      O que eu faço é esperar amornar, passar uma faca em volta do aro e retirá-lo.
      – Em seguida eu levo ao freezer para firmar bem e possa passar uma faca por baixo da base e com uma espátula grande e passar ao prato de servir. Não rachará a torta só pela retirada do aro. Faça com cuidado. Essa torta é consistente. Sem o aro ela esfriará mais rapidamente no freezer. Pra retirar da base sim, ela tem q estar bem firme.
      Sim, pode fazer o mesmo com a toeta de limão e a maioria das tortas com massa de fundo.
      PORÉM com a de limão deixe pra colicar o
      merengue e gratinar só horas antes de servir.
      Beijos

      • Juliana de Lima disse:

        Muito obrigada, pode deixar, qdo eu tiver alguma dúvida sobre uma receita, eu faço o registro na própria receita, desculpe não sabia. As dicas foram preciosas.

        Abs

  34. Gabriele disse:

    Eu vou fazer da ate agua na boca de ver vc é uma cozinheira de mão cheia hein!!!

  35. GERUSA BENCKE disse:

    OLÁ LENE,
    MEU NOME É GERUSA, GOSTO MUITO DE COZINHAR E FAZER BRIGADEIROS, COMEÇEI A ME INTERESSAR EM FAZER PARA VENDER BRIGADEIROS GOURMET. FIZ ALGUMA PESQUISAS NA NET DE PREÇO DE MATÉRIA PRIMA E EMBALAGENS, MAS ESTOU TEMEROSA DE COMEÇAR UM NEGÓCIO, POIS OS PREÇOS SÃO “SALGADINHOS”,NÃO TENHO IDÉIA DE COLOCAÇÃO DE PREÇO, DE UM SABOR PARA OUTRO TEM MUITA DIFERENÇA? QUAL O MÍNIMO QUE POSSO VENDER A UNIDADE SEM TER PREJUIÇO?COM EMBALAGEM PARA PRESENTE QUANTO POSSO VENDER?

    • Lena disse:

      Gerusa,

      Só poderá fazer os cálculos de custo, quando souber exatamente qual o tipo de matéria prima usará, desde os brigadeiros, até a embalagem. Contabilize o gás do fogão. Dependendo, cobra-se de duas a 4 vezes o custo.
      Beijos

  36. GERUSA BENCKE disse:

    ME DESCULPE, ERREI SEU NOME LENA, BJO

  37. Adorei sua receita do cupcake de maracujá,aliás como tudo que vc tem

    como receita abafou Helena !!!!!!!!!!!!!!!

  38. Juliana de Lima disse:

    Lena querida,

    Que Deus te dê muita força nesse momento de recuperação e tenha certeza de que Deus nunca erra. Se coloque inteiramente nas mãos de Deus. Desejo a vc uma ótima recuperação, paz em seu coração, serenidade para passar por esse momento.

    Um grande beijo em seu coração.

  39. Silvia Maria Silva Pereira de Lima disse:

    Belíssimo blog! Percebe-se a delicadeza e o capricho dos produtos que só a Helena sabe fazer e mostrar. Um luxo!!!

  40. Silvia Maria Silva Pereira de Lima disse:

    Belíssimo blog! Percebe-se a delicadeza e o capricho dos dôces que só a Helena sabe fazer e mostrar. Um luxo!

    • Lena disse:

      Silvia!

      E você, a mais antiga de todas as degustadoras, né, amiga?
      ; ))
      Saudades dos nossos tempos de meninas!
      Beijão

  41. patricia gaspareto disse:

    Olá !

    Helena ao procurar receitas de cup cake eu achei seu blog, e o que me dispertou a curiosidade é que vc tem o mesmo sobrenome que eu.

    E os unicos parentes que conheço são do meu bisavô que se chamava João Gasparetto e posteriomente meu avô Pedro Gasparetto, não conheço mais nenhuma linha será que vc é da mesma família que estou me referindo?

  42. Fernanda disse:

    Oi Helena, descobri seu blog hoje e já sou fã!!!!
    O visual é lindo e as receitas maravilhosas. Obrigada por compartilhá-las!
    Bjos
    Fernanda

  43. Alexandre disse:

    Helena, fantásticas suas receitas!

    Só uma sugestão. para melhor visualização dos posts, seria bem mais interessante agrupá-los somente pelo assunto com uma foto inicial, e depois criar um link após uma breve descrição da receita da vez, com todos os ingredientes necessários.

    A visualização vai ficar muito mais limpa, e você poderá agrupar mais receitas em uma única página.

    Fora isso, curti muito seu site!

    Sucesso!

    Att,

  44. Lena, boa noite!!

    Fiquei com água na boca de ver suas delícias…gostaria de ter este dom, mas fico apenas no brigadeiro!! rs

    Falando nisso eu estou atras de uma receita de Brigadeiro com chocolate Belga, já comprei até o chocolate e não tenho a receita (coisa de novata). Será que você teria essa receita?? Pode me enviar??

    Aguardo, muito obrigada. Sucesso!!

    • Lena disse:

      Oi Rosângela,

      Simmmm, você não viu o post dos Brigadeiros de chocolate belga?
      O post de maior sucesso, à direita, em “Categorias”, clique em “docinhos”
      Beijo!

  45. Daiana Lima disse:

    Olá Helena,

    Gostaria de ti parabenizar por essas receitas maravilhosas,
    muitas delas nos faz viajar no tempo. Como adoro doces, vejo
    os posts todos os dias, e esse bolo de abobrinha é realmente convidativo
    para um chá da tarde com as amigas…..amei..bjos

  46. Patricia Moreira disse:

    Olá Helena,
    Entrei no google para procurar uma receita rápida de bolo de coca cola para fazer junto com a minha filha de 3 anos e encontrei sua receita!! Imprimi e como gostei muito do capricho não só do bolo, mas de como faze-lo que resolvi ler o seu blog inteiro…Simplesmente me apaixonei por todas as receitas e pelo cuidado que você tem com os leitores. Até as receitas mais complicadas parecem fáceis e deliciosas de se fazer. Virei sua fã e estarei aqui sempre, seja lendo, anotando ou comentando. Quanto a fazer as receitas..Humm, isso é uma outra estória.
    Beijos e parabéns!

    • Lena disse:

      Patricia!

      Que delícia ler suas palavras…
      Coisa boa, venha sempre que quiser, leia tudo, pergunte o que precisar…
      E seja bem-vinda!!
      Beijo na filhota

  47. Mila Fernanda Werli Soares disse:

    Olá Lena estou encantada com seu blog, e sua atenção com quem passa por aqui, muito obrigada por nos trazer informações tão úteis e maravilhosas, estou pesquisando intensamente esse mundo mágico dos doces visto que enfim criei coragem para iniciar meu próprio negócio estou começando do zero mesmo e acredite suas dicas e receitas tem feito toda diferença, agradeço por sua ajuda, assim que inaugurar envio as fotos para você. Se tiver algo mais e puder enviar de já agradeço imensamente.

    Um abraço

    • Lena disse:

      Olá Mila,

      Bem-vinda!!

      Super boa sorte na sua nova empreitada, e acredite, é um universo fascinante!!
      Venha sempre, trocaremos ideias,

      Beijo

  48. Mariana disse:

    Lena, está de parabéns pelo blog!
    Adorei as receitas, o capricho, a apresentação e sua notável paixão pela culinária!
    Obrigada por compartilhar essas delícias!

  49. Rosete disse:

    Lena, querida, bom dia!
    Inicialmente gostaria de registrar que sou sua fã. Fico aguardando ansiosamente a notificação no meu e-mail de que você incluiu uma nova receita! Vou numa ansiedade tremenda para ver qual a gostosura que você postou para eu experimentar.
    Gostaria de tirar uma dúvida com você! Estou me aventurando a fazer pães e vi uma receita que pede farinha custard. Posso substitui-la por alguma outra coisa mais fácil de encontrar ou preparar? Moro no Norte e aqui não existe a menor possibilidade de encontrar essa farinha. Vou te enviar a receita:

    beijo doce
    Rosete

    • Lena disse:

      Oi Rosete, obrigada.

      Farinha custard é nada mais que amido de milho, acrescido de açúcar e corante amarelo. Pode substituir por amido.
      Beijos

  50. Maria Julia Sampaio disse:

    Adorei seu site, sou doceira também, meu desfio e´ levar doces glaçados com alta qualidade ao mercado, em escala indústrial mesmo. Mas os seus estão belíssimos.

  51. Adriana disse:

    Oi Lena, conheci vc através de pesquisas no Google.
    Eu gostaria de saber que tipo de baunilha vc usa (essência, açúcar, in natura…) e se vc dá cursos.
    Obrigada e um abraço!

    • Lena disse:

      Adriana

      Quando é em fava eu digo na receita.
      Açucar vanille tb.
      Quando for só “baunilha”, é a de uso comum: líquida

  52. Adriana disse:

    Ah, esqueci de dizer que eu me referi aos brigadeiros….(sobre cursos e tipo de baunilha)!

  53. Adriana disse:

    Obrigada Helena, e quanto a cursos, você ministra?
    Abs

  54. Adriana disse:

    Oi Lena,

    Pode-se congelar brigadeiros que se destinam à venda?
    Grande beijo,
    Adri

  55. Cristina disse:

    Visitei hoje pela primeira vez e … adorei ! lindo, requintado, simples e apetitoso.
    Gostei muito das louças, pode indicar onde encontrar ?
    Estou tentando deixar meu email para novas atualizações, mas não consigo.
    abraço.

    • Lena disse:

      Bem-vinda Cristina!

      As louças trago de viagens; algumas são antigas, enfim… não dá pra indicar um lugar, pois fui comprando ao longo da vida, ou ganhando.
      Sobre as atualizações, eu preciso perguntar para quem montou meu site e informar posteriormente.

      Obrigada, beijos

  56. Renata disse:

    Boa tarde Helena, ADORO suas receitas, dicas e tudo que posta. Já fiz várias receitas e suas dicas são sempre bacanas! Toda semana visito pra ver se você postou alguma novidade.
    Helena estou a procura de uma receita do Bolo Veludo Vermelho (Red Velvet Cake), por acaso você tem alguma receita?

    Um abraço!
    Renata

    • Lena disse:

      Oi Renata,

      Obrigada, viu?
      Eu tenho a receita, mas como ainda não fiz no Blog, não a tenho editada.
      Beijos

  57. Lillian disse:

    Bom dia Lena!

    Vc não vai acreditar….
    Em 2009 morei por 6 meses em Belém e ouvi muito sobre vc! Vc é um sucesso!!!
    Conhecí a Alvelina e o Gabriel, que nos receberam de braços abertos durante nossa estadia a bela capital paranaense.
    Conhecí a D. Esther, sua mãe, um amor de pessoa.
    Sou fisioterapeuta mas hj me dedico somente a confeitaria e estava procurando novidades na net e achei seu site.
    Lindo!!!
    Quer me dar uma aula particular sobre seus famosos macarrons!!!

    beijo querida e parabéns pelo seu site.

    Lillian Okiyama Vaz de Arruda

    • Lena disse:

      Bem-vinda Lillian!

      Alegria em saber que conheceu minha família, e um grande prazer em recebê-la aqui!!
      Na verdade, ainda não sou especialista em macarons, que requerem uma dezena de laboratórios culinários até atingirem seu estado de quase-perfeição.
      Gabriel deu-me um livro do Pierre Hermé só sobre macarons, mas eu ainda não tive tempo para chegar ao ponto que desejo para poder fazer um post como eu pretendo.
      Venha sempre por aqui, e muito obrigada pelo carinho : )
      Beijo

  58. Guilherme Ometto disse:

    Eu gostaria de saber como vc tem um blog com o seu nome .com.br ao invés de blogspot.com.br

    • Lena disse:

      Olá Guilherme,

      Na verdade eu “trato este Blog como um Blog”, mas é um Site.
      Com domínio pago : )
      Bem-vindo
      Abraços

  59. alessandra disse:

    Leninha, quero fazer seu brownie ( fudge-style ). Pode, por favor, me dizer se realmente vão 3 xícaras de açúcar ( embora esteja escrita essa quantidade, temo que fique doce demais )?
    Muito obrigada, Alessandra.

  60. Nessynharj disse:

    Adorei essa receita, mas amei mais ainda a cobertura! essa é ideal para varios bolos festivo!

  61. Helena disse:

    Olá Lena!
    Seu blog visito sempre e sempre! Cheguei até aqui pelo blog da Maria.
    Vc em algumas receitas fala de geleias que vc mesma faz. É possível fazer um posto sobre elas? Estou numa fase de experimentar geleias, para ter opções mais saudáveis e estou tentando várias. Algumas sem sucesso, como a de laranja e outras muito bem sucedidas, como a de morango. E tudo no seu blog é tão delicioso!
    Parabéns
    Beijos
    Helena

    • Lena disse:

      Oi Helena,

      Obrigada por escrever.

      Sempre explico às pessoas que não faço posts das geleias porque no Braisl não temos pectina solúvel.
      As que existem formar uma “cola” terrível de usar. E são farinhentas e não dissolvem.
      Enfim, uso pectina que trago dos EUA. Como não vendem aqui, eu não posso postar as receitas. Pena né?
      Obrigada, beijo

  62. marisa disse:

    Lena, minha rainha; cadê você? Estou morrendo de saudades.
    Queria tanto ver suas novidades para o Natal de 2012!
    Teremos novidades, sim? Diga que sim…rsrsrs
    Bjs e um Dezembro repleto de criatividade prá você.

    • Lena disse:

      Oi Marisa,

      Tá corrido demais este fim de ano!! Viagem, doces presentinhos, etc
      Tô terminando um post agora
      Bjs

  63. Marisa disse:

    Lena, minha rainha. Desejo a você e família um Natal Grandioso com muita saúde, paz e harmonia. Um Ano próspero, iluminado, cheio de bênçãos.
    Que a criatividade, que temos visto em seu site deslumbrante, perdure hoje e sempre.
    Obrigada por esse presente de Natal.
    Um enorme abraço
    Marisa

    • Lena disse:

      Oi Marisa!!

      Muito obrigada pelo carinho de sempre e que seu Natal seja abençoado!
      2012 há de ser um ótimo Ano para todos nós!
      Beijo!

  64. grace03@sbcglobal.net disse:

    OI Lena,
    Preciso da tua ajuda….Estou arrasada e sem mais paciencia. Ja tentei varias vezes com diversos chocolates aquela fonte pra cobrir as frutas, ja usei duas fontes diferentes e so da errado. Manda dizer o que você acha que estou fazendo errado, seria o tipo do chocolate? Bjs
    Ninguém entende mais de chocolate do que voce

  65. grace03@sbcglobal.net disse:

    Lena,
    Esqueci de lhe lembrar que me recomende so o que eu possa comprar aqui no Texas….

  66. Caetaninha Cavalcanti disse:

    Olá. Lena. Faz pouco tempo que descobri seu blog, quando pesquisava uma receita de cheesecake. Encontrei três, mas sem dúvidas a sua foi a que mais me inspirou. E foi uma aposta certeira: tive que fazer a segunda uma semana depois da primeira, de tanto que o povo gostou!
    Muito obrigada mesmo! Pela paciência de descrever cada passinho, por cada dica que deixa o sabor inigualável e pelo carinho que é possível perceber em todas as suas receitas – já ‘fucei’ várias.
    Amo fazer doces e seu blog é uma inspiração maravilhosa.

    • Lena disse:

      Caetaninha,

      Que delícia ler esse seu comentário : )
      Tão bom saber que há gente que “sente” os doces como eu..
      Beijão

  67. iva disse:

    apaixonada por doces.seu blog e otimo.bjus

  68. Lucia Maria disse:

    Suas receitas são maravilhosas, está de parabéns !!!!!

  69. Claudia disse:

    Preciso fazer um bolo de chocolate para 50 pessoas. Tens alguma sugestão de massa? Obrigada e Parabéns.

  70. Helena Rendeiro disse:

    Oi Helena! Tudo bem? Caramba não sabia que vc fazia essas coisas deliciosa, e a apresentação linda ,com muita classe.ADOREI. Lembra de mim? Bjs

  71. Helena Rendeiro disse:

    Oi Helena! Tudo bem? Caramba não sabia que vc fazia essas coisas deliciosas, e a apresentação linda ,com muita classe.ADOREI. Lembra de mim? Bjs

    • Lena disse:

      Helena!

      Claro que lembro de você!
      Obrigada por vir aqui, e saiba que nunca esqueci de vc ; )
      Vamos nos ver qualquer hora? Beijo

  72. Renata disse:

    Lena, bom dia!
    Uma graça seu blog, gostei muito. Uma delicadeza o modo como apresenta suas “obras de arte”, assim como, tudo ao redor. Cheguei até você pelo site Conexão Paris. Estou indo para lá pela segunda vez e quero algumas coisinhas de cozinha. Da primra vez foi tudo muito corrido. Poderia de me dar algumas dicas de lojas e utensílios que você acha que não dá pra vir embora sem? ; )
    A sua forma do bolo de laranja é de lá, né? Obrigada!
    Bjo, Renata.

    • Lena disse:

      Renata

      Muito ibrigada viu?
      Seja bem-vinda e adoro conversar com quem curte o blog!
      Neste momento eu estou embarcando numa viagem pirtanto ñ tenho todos os nomes das lojas aqui mas é facil:
      A q mais gosto chama-se MORA e fica na Rue Montmarte e na mesma vizinhança concentram-se as melhores lojas desse ramo.
      A minha forma é da Bundt e conpre nos EUA.
      Beijos e venha sempre!

      • Renata disse:

        Obrigada Lena! Só mais uma perguntinha… se eu tiver alguma dúvida na loja eles entendem se eu perguntar em inglês ou espanhol? É que não um tico de francês…
        Beijos e boa viagem!!!

        • Lena disse:

          Renata

          Geralmente só falam francês mas vc faz sinais, mistra, etc.
          Dsclp demora em responder mas estou na Toscana.
          Beijos

  73. Renata disse:

    não falo um tico de francês… rs

  74. Renata disse:

    Imagine Lena! Muito me espanta que na Toscana vc ainda lembre de acessar a net…rs
    Obrigada e aproveite bastante. Bjo!

  75. Sandra Carreira disse:

    Hoje estou conhecendo o seu blog, apaixonante, parabéns pelo seu talento……….quero fazer um bolo tão lindo quanto o seu, vou treinar (rsrsrsrrsrs) para que isso aconteça.
    abraços.

  76. Cris disse:

    Primeiro quero dizer que estou encantada com suas obras de arte. Tudo o que posta é perfeito e de encher a boca. Minha vontade é de abrir um negócio e ganhar um dimdim fazendo tantas coisas maravilhosas. Parabéns por dividir seus conhecimentos, suas técnicas com outras pessoas. dificilmente encontramos pessoas assim. Com certeza receberá grandes recompensas no decorrer da vida…e após também..rsrsr Que você seja muito feliz. Só tenho a agradecer.

    • Lena disse:

      Cris!

      Puxa, que delícia ler suas palavras!
      Obrigada! Desejo-lhe Boa Sorte, e por que não começa um pequeno negócio fazendo doces?
      Venha sempre por aqui, comente nos posts; adoro conversar!
      Beijão

  77. Patricia Godói disse:

    Olá Helena!

    Tudo bem?
    Gostei muito de conhecer o seu blog.
    Sou formada em gastronomia e tenho interesse em saber se você dá cursos. Moro em Santa Catarina e temos deficiências em cursos.

    Abraços, Patrícia Godói

  78. Milena Helena disse:

    Olá Lena…

    Como vai?Estou amandooooooooooo suas receitas. Parabéeeeeeeeeeeeens!
    Aquele bolo de chocolate úmido com recheio de chocolate branco,épossível fazer um bolo desse de chocolate úmido sendo de chocolate branco?Queria um bolo branco que ficasse na mesma textura desse que você fez..é possível?

    Agradeço desde já sua atenção.Se puder me ajudar ,ficarei muito grata.

    Abraços!
    Milena

    • Lena disse:

      Milena,.

      Chocolate branco não tem a mesma pungência de sabor que o escuro.
      Por isso a tendência do bolo é ficar um bolo branco com textura mais pesada.
      Não recomendo; mas se vc quiser testar, depois me conte.
      Beijos

      • Milena Helena disse:

        Obrigada pela atenção.
        Eu ja havia testado antes mesmo de postar p vc,mas n tinha dado certo com a receita q fiz,por isso perguntei se você sabia alguma…:(

  79. magdavilelagrant@gmail.com disse:

    Voce e simplesmente fantastica. Tudo tao lindo e sofisticado. Adorei te descobrir. Parabens!

  80. Juliana lima disse:

    Oi Helena, tudo bem? Parabéns pelas receitas e dicas, excelente!
    Depois de muitas pesquisas na internet sobre Brownie, é engraçado como achamos uma infinidade de variações, mas mesmo ainda sem testar, a sua foi a que deu realmente Agua na boca e uma super vontade de fazer, parece ficar muito bom, porém tenho algumas duvidas em relacao aos ingredientes, estava querendo usar da callebaut, mas vi que eles tem mais de um tipo de chocolate meio amargo 70%, o ao leite também e o cacau em pó.. Então eis aqui a minha grande dúvida de qual eles devo usar.. Queria saber também se a farinha de trigo que você usa é com ou sem fermento, e qual o tipo de açúcar que você prefere ultilizar?
    Estou querendo fazer para comercializar, então alguns detalhes são bem importantes para isso, se você poder me ajudar ficarei muitíssimo agradecida, pois já fiz várias pesquisas pra verificar se acharia algum curso específico, mas não achei absolutamente nada, se você também souber, gostaria de apostar acrescentando o máximo de conhecimento.
    Agradeço desde já!
    Um abraço, e continue sempre postando! 😉

    • Lena disse:

      Juliana,

      Você me pede uma verdadeira consultoria.Muita gente tem pedido e não tenho como responder a todos, senão paro a vida.
      Muitas dessaa dúvidas já foram elucidadas bos proprios posts e/ou comentários.
      Não faço propaganda de marcas pq não ganho
      Absolutamente nada, então parei.
      Sobre percentagens d cacau, é gosto pessoal e JÁ especifiquei no post!
      Se vc pretende comercializar com
      a minha receita, sorte sua: Eu testei 10 vezes antes de fazer o post!
      Agora os testes personalizados são parte sua, gata ; )
      Bjs

  81. Marcele disse:

    Olá Lena!

    Já me aventurei na cozinha, usando algumas receitas suas… e posso dizer que fui aprovada!! =]

    Estou precisando de uma receita básica de cupcake de baunilha. Você me indica alguma?

    Parabéns pelo blog!!

    Att,
    Marcele

    • Lena disse:

      Origada Marcele

      Não envio receitas por 2 motivos:
      1) Só edito as receitas q vem pro
      Blog; ñ tenho esse arquivo gigantesco no
      Computador como pensam : )
      2) não faria outra coisa na vida pq é mta gente q me pede receitas.
      Mas olhe o post d cupcake formiguinha. É só não colocar o granulado 😉

  82. Daniela disse:

    Oi Helena!
    Caí de paraquedas no seu blog hoje e devo estar – sem brincadeiras – umas duas horas sentada em frente ao computador só lendo e anotando algumas receitas. Sério, estou encantada com o seu talento e seu trabalho e fora que as suas fotos ficam maravilhosas! Só aumenta mais a vontade de ser aventurar na cozinha ^_^

    Eu sei que a prioridade do blog são doces e inclusive li que futuramente você pretende publicar receitas salgadas então, fica desde já registrado o meu humilde apelo, rs, pela receita de biscoito de cebola. Sabe aquelas vendidos em padarias? *-* Misteriosamente eu nunca mais achei deles para vender aqui no Espírito Santo e nunca acho uma receita suficientemente boa =/ Então se um dia rolar algo de salgado, rs, fica aqui a minha sugestão.

    No mais eu desejo muito, MUITO sucesso a você e que Deus prolongue e conserve seu dom!

    Beijinhos,

    Dani

  83. Nirley Almeida Costa disse:

    Oi, Helena,
    Boa tarde.
    Visitei o seu blog e fiquei encantada. Parabéns por sua arte.
    Quero saber, por favor, se é possível fazer as forminhas com chocolate branco. Se puder, você me passa a receita? Em caso afirmativo, pode ser por e-mail?
    Muito grata pela atenção.
    Cordialmente,
    Nirley

    • Lena disse:

      Nirley

      Bem vinda ao blog 🙂
      Pode sim fazer as formingas com o branco. O procedimento é igual. Só o tenpo de derretimento no micro é menor
      Eu não costumo enviar receitas por 2 motivos: me pedem muito e não daria conta e tb pq só edito as receitas que vem pro blog.
      Beijos

  84. ana disse:

    Amei seu blog. Helena tem uma receita de minha infancia que gostaria de ter . É um docinho feito na forminha de papel que se chama mae benta. Ja consegui receita , mas nao fica como o de mamae. Vc conhece? Abraço.

  85. HELENA ,

    Adorei sua receita das casquinhas de laranja cristalizada me deixando com água na

    boca ,ao ver tofo processo achei tudo muito difícil mas como adoro obstáculo enfrentei e fiz .

    Ficou uma delícia todos gostaram e eu nem acredito que fui eu quem fez até estou

    mandando pra minha irmã que mora na Irlanda .

    Ela quem me deu o toque da receita ,eu já tinha visto a muito tewmpo mas achei que não

    iria ver mais .

    Parabens ,

    Helena

    • Lena disse:

      Que legal Maria do Carmo!

      Confesso que é trabalhosinha. Mas VSLE cada minuto dessa terapia que é testemunhar a transformação de um doce como esse.
      Obrigada!
      Beijo

  86. Diana disse:

    Olá, adoro suas receitas e seu blog já está nos favoritos =)
    Eu tenho uma duvida. Eu tento fazer ganache de limão mas não consigo ele sempre fica muito mole. Eu sempre uso sua receita de ganache de maracujá para cupcake e vario o sabor, ja fiz de morango e deu certo, mas o de limão não dá.
    será que vc tem alguma dica pra mim?
    Obrigada pela atenção, beijos!

    • Lena disse:

      Diana

      Use quase nada de creme de leite e bastante chocolate branco derretido. O limão deixa a gansche mole, por causa da qtdd necessaria. Por isso tem q suprimir o creme d leite

  87. Cris disse:

    Oi Helena! Fiz o rocambole de doce de leite, a massa estava linda, bem aerada mas qdo coloquei a manteiga, mesmo com todo o cuidado pra não ir para o fundo a massa desandou. Conforme eu ía misturando ela ía baixando, perdendo a leveza.
    Você tem uma dica para evitar que dê errado novamente?

    • Lena disse:

      Cris,

      A manteiga tem que ser colocada em fio muito lentamente, e misturando de leve.
      Tenta de novo; essas coisas são mesmo de um pouco de prática : )
      Você consegue!
      Beijo

  88. Milena Gonçalves de Macedo disse:

    Fico feliz em ver teu blog sempre.Helena teu blog me deu forcas para vencer a mim mesmo,minhas inseguranças na cozinha e as vezes na vida.Todas as receitas que tento fazer sua graças a Deus dar certo quando são da sua autoria.Helena sei que vc êh uma pessoa de luz e por isso tudo que vc fizer na sua vida dar certo.Tenho muita vontade de te conhecer.Falo de juazeiro do norte-ce.Voce por gentileza pode me falar onde pela internet posso achar acessórios granulados e tudo mais para brigarias gourmets embalagens já que na minha cidade não tenho acesso a nada disso.Voce pode também quando puder colocar uma receita de petiz gatear ,sou apaixonada por esse doce.Parabens e seja feliz nos seus projetos profissionais e pessoais.Muiti agradecida por tudo!

  89. Dora Alice disse:

    Helena, boa noite!

    Muito obrigada mesmo por compartilhar seu conhecimento!

    Um beijo

  90. Celeste disse:

    Helena, boa noite.

    Acompanho seu blog há bastante tempo, já mandei até algumas mensagens. Gosto muito da forma como vc nos apresenta as receitas, as fotos, sua poesia e tudo mais. Mas hj tenho um pedido, se for possível, gostaria de uma receita de bolo de cenoura com cobertura durinha, mas feita por vc, pois sei que será especial, como td que vc faz.. Muita paz e luz pra vc.

    Bj

    Celeste

    • Lena disse:

      Oi Celeste

      Meu bolo do cenoura do blog já é “campeão de audiência”.
      A cobertura do meu é maravilhosa; mil vezes melhor que a açucarada q bc pede.
      Mas se quiser faça o meu bolo e faça uma misturinha de cacau, açucar d confeiteiro e um tiquinho de agua,
      Aplique sobre o bolo e espere secar.
      Beijo

      • Celeste disse:

        Lena, obrigada. Fiz e ficou delicioso, a cobertura usei a sua maravilha mesmo, rsss. Todo mundo adorou e até me pediram de encomenda. Agradeço mais uma vez pela sua disponibilidade e gentileza. Que Deus continue te iluminando. Bj.

  91. Cristina disse:

    Cara Helena, adoro suas receitas,
    procurei a receita de marzipã e não encontrei.
    Como faço ?
    beijo,
    Cristina

  92. Hélio Cerávolo disse:

    Prezada Helena, boa noite!
    Acabamos de provar o cheesecake by Hélio, mas que só foi possível graças a sua ajuda! Ficou saboroso e delicado. A esposa aprovou! Usei Philadelfia light ( não encontrei, aqui na minha cidade, o que você sugeriu). Pena você não poder provar e dar sua opinião pessoal!
    Abraço afetuoso e que Deus te abençoe.
    Hélio.

  93. Milena Gonçalves de Macedo disse:

    Lena,

    Flor gostaria de te perguntar se existi a possibilidade de antes de dense format o brownie cool car no freezer por 1hora para que fique melhor de cotta-lo?

    • Lena disse:

      Milena

      Pode congelar até resfriar, mas cuidado pra não ficar duro.. senão fica ruim pra cortar : )
      Beijão

  94. Patricia disse:

    Olá Helena,já sou fã das suas receitas!
    Ja fiz cup cake e a cheesecake, os dois ficaram uma delicia!
    Vc deveria escrever um livro com as sua receitas!
    Esta de parabéns!muito bom mesmo
    Beijos
    Patricia

  95. Regina disse:

    Lena, fiz esse bolo maravilhoso, ficou igualzinho ao seu, fez o maior sucesso, ficou uma delicia e farei novamente, todos daqui da família adoraram, obrigada beijos.

  96. Renata disse:

    Oi Helena! Bom dia.
    Helena preciso de uma ajuda sua, por favor!
    Comprei umas formas de silicone na Mora (Paris) e cheguei toda animada.
    Não untei as formas e saiu mais ou menos. Uns bolinhos grudaram e outros não ficaram perfeitos, pois, são desenhos como abelhinha, joaninha, bonequinha…
    Eu deveria ter untado da primeira vez e não das demais?
    Como você usa as suas? Vejo que usa bastante as formas de silicone.
    Outra coisa, minha Mãe disse que acha que depende do tipo da massa também. Eu penso que não, mas… eu posso usar a forma com qualquer tipo de massa né?
    Obrigada!!!
    Beijinhos,
    Renata

    • Lena disse:

      Renata,

      SInto lhe dizer mas…ÒDEIO formas de silicone!!
      Tenho pouquissimas, e só uso as de financier!
      Elas não assam por igual, grudam, e as pessaso compram porterem formatos bonitos e serem muito mais baratas q as de qualidade.

      Recomendo untar e enfarinhar bem.
      Beijo

  97. Marcilene Almeida disse:

    Oi Lena ! Amo suas receitas
    Gostaria que vc tirasse uma duvida,qanto seria em peso ma xícara de manteiga??
    Desde já te agradeço

  98. Carol Mejias disse:

    Oie, Lena! Tudo bem?
    Estou impressionada com seu blog! Cada receita mais deliciosa que outra!! E o capricho e paciência que você tem para mostrar cada passo? Sensacional!!
    Cheguei até aqui buscando um bolo de aniversário que farei pro marido no próximo sábado, mas te confesso que não sou muito habilidosa na cozinha. Vou tentar fazer o bolo que você publicou em 2010 na ocasião do seu aniversário! Espero que dê certo!! hehe
    Voltarei sempre pra conferir suas novidades!
    Obrigada pela inspiração!
    Um beijo, Carol

    • Lena disse:

      Carol querida,

      Obrigada!!
      Delícia saber de tudo isso!
      Venha sempre por aqui conversar comigo, eu adoro ; )
      Beijo

  99. Tânia Maria disse:

    O que mais me deixa feliz ao me utilizar da internet para pesquisas é constatar o nobre sentimento de generosidade com que muitos fazem uso desse recurso, tornando-o útil e maravilhoso. E esse, Helena, é o seu caso. Meus parabéns pelo seu blog, mas sobretudo pela simpatia e pela generosidade em suas informações. É emocionante sentir que uma desconhecida está gratuitamente desejando-me sucesso e alegrias, a partir de suas receitas culinárias ! Só me resta deixar públicos a minha admiração, a minha gratidão e o meu estímulo para que conserve essa ternura pelo ” ser” humano. Um grande abraço

    • Lena disse:

      Oi Tânia,

      Muito muito obrigada mesmo!!!
      Fico TÃO feliz quando sou reconhecida por uma leitora, sabe?
      Muita gente entra aqui pra reclamar que eu devia postar mais vezes – mas com cobrança, sabe?
      Não ganho absolutamente nada para manter este blog, e tudo que posto é por vontade e paixão em compartilhar o que sei : ))
      Venha sempre!!
      Beijão

  100. Claudete disse:

    Oi Lena, venho acompanhando seu blog há algum tempo e resolvi escrever porque você já deixou claro que gosta de ler o que seus seguidores pensam das suas receitas. E nada mais justo, pois estamos usufruindo da sua criatividade, rs.
    Acho as receitas que você posta de muito bom gosto (literalmente). Você é extremamente caprichosa e criativa, suas receitas são sempre acrescidas de detalhes que as valorizam e embelezam. Eu já fiz várias, e todas elas saíram com perfeição.
    Só acho que você deveria postar com um pouco mais de frequência porque é muito bom entrar no seu site e também fazer as receitas, mas como eu já fui do começo ao fim e vice-versa, fico aqui sentindo a sua falta porque além de simpática, você é de um bom gosto raro, que não se encontra com frequência em receitas, principalmente quando se trata da qualidade dos produtos utilizados. Beijinhos para você e parabéns pelo talento e bom gosto.

    • Lena disse:

      Oi Claudete,

      Muito feliz que você goste do blog!
      Claro que as leitoras gostariam, de sempre entrar aqui e ter novos posts, mas desde 2010 venho mantendo este meu cantinho por exclusiva paixão.
      Sempre respondo à leitoras como você, que vem aqui pedir mais frequêncioa, que minha vida não comporta mais tanta frequência, apesar de eu querer o contrário.
      Levo 2 dias inteiros para fazer um post (sempre respondo isso aqui, caso vc ainda não tenha lido) desde o momento de comprar ingredientes, cozinhar, lavar, guardar, preparar mesa para fotos, fotografar, editar fotos E receita.
      Não fico explicando isso para todos, mas não gaho absolutamente nada com este blog. Tudo que faço é por paixão em compartilhar um pouco do que sei.
      Beijos

  101. Neuza disse:

    Querida Lena.
    Adorei o seu blog!
    Fiquei fã à primeira vista , mais ainda mais no fim de experimentar uma receita sua!
    E gostei tanto que cá está ela… hoje no meu blog, falando em você.
    http://veludarte.blogspot.pt/2014/07/mini-muffins-de-cereja-fresca.html

    Grande beijo
    Neuza

    • Lena disse:

      Neuza!

      Obrigada querida! Lindo seu post!
      Já deixei comentário no seu blog, que é de muito bom gosto.
      Beijo grande!

  102. Ana Maria disse:

    Oi Lena,

    Primeiro quero agradecer a Deus por vc ser tão generosa em transmitir seus
    conhecimentos com energia de muita Luz, Doce e Amor,
    O ano passado no meu aniversario estava muito triste, pois tinha perdido minha mãe,
    na véspera dos dia das mães, depois quinze dias perdi meu irmão, e após um mês
    tive que me submeter a uma cirurgia de retirada de útero e ovário, e algumas amigas,
    no dia do meu aniversario vieram trazendo bolo, colo, e fizeram um almoço em minha casa, passado um ano com saúde perfeita, e me refazendo do meu luto, resolvi
    reagir e retribuir para estas amigas, uma comemoração , e conhecendo seu site,
    fiz alguns docinhos, beijinho, brigadeiro, e um bolo com calda de laranja,
    foi um dia lindo , fiquei dois dias preparando estas gostosuras, e posso dizer,
    a energia que sinto qdo leio suas mensagens, principalmente a de Toscana,
    consegui transmitir na preparação destes doces,
    Diariamente leio seu site, é uma fonte inspiradora ,
    obrigada,
    e que Deus renove suas forças diariamente e ilumine seus caminhos,
    um grande abraço

    • Lena disse:

      Ana Maria,

      QUe coisa linda de se ler!
      Estou feliz, emocionada e gratificada. Lisonjeada e honrada.
      O que mais posso dizer e como agradecer tanto carinho?
      QUe Deus lhe acompanhe sempre também!
      Beijão, venha sempre!!

    • Lena disse:

      Ana Maria,

      Que palavras lindas e abençoadas!!
      Muito obrigada mesmo e desejo que sua vida seja sempre iluminada!!
      Beijo

  103. Letícia disse:

    Olá,

    Aqui em casa as vezes também dou uma de doceira para agradar minha princesinha, ela está doida por aqueles brigadeiros brancos em formato de rosa, um brigadeiro que podemos moldar fica macio por dentro e tem uma casquinha mais durinha por fora. Não acho a receita em lugar nenhum. Você teria a receita? Obrigada!!

    • Lena disse:

      Letícia, Coloque um pouco de chocolate branco derretido na massa do brigadeiro pra ficar mais filme e poder moldar nas formas de silicone. Bjs

  104. ivone pereira da silva disse:

    olha gostei muito das suas receitas obrigada lena beijosss

  105. Izabela C. Teixeira Nascimento disse:

    Adorei suas receita e dicas! Tudo bem explicadinho…
    Só não sei onde achar caramelo salgado, (cheese cake de caramelo)
    Beijos

    • Lena disse:

      Izabela,

      Coloquei um link (letrinhas em azul) na receita.
      Leia com calma a receita que vc encontra. (está nos ingredientes.
      Beijo

  106. Milena disse:

    Flor gostaria de saber como posso t5ransformar a receita do brownie fudge em sem lactose e sem gluten ou se tu tens alguma receita de brownie sem lactose e sem glutes?

  107. Erotides dantas disse:

    oi Lena, adorei as receitas do seu blog. Estou precisando de uma receita de bem casado, daquekes bem fofinho, vc por acaso tem?. se tiver agradeço se postar. amo esse doce, mas n gosto daqueles q parecem biscoito. bjs

    • Lena disse:

      Erotides,

      Não envio receitas, até porque só edito as que vem pro blog.
      Mas alguma hora eu farei os meus bem-casados.
      Fique ligadinha ; )

  108. michele alves disse:

    Caraca! Adorei o blog …as receitas são de dar água na boca e você faz tudo tão bonito! Parabéns pelo dom!

  109. Michaela Martinelli disse:

    Helena
    Bom dia!!
    Primeiramente gostaria de lhe parabenizar pelo blog… é fantástico!!!
    Já fiz algumas de suas receitas e ficaram ótimas… principalmente o Bolo de Limão com Amêndoas!
    Pode ser que engraçado (rsrs), mas gostaria de saber qual é a cor em que pintou sua sala, pois gosto muito dessa cor e não consigo identifica-la pelas cartelas de cores….
    Se puder me ajudar… agrdeço!!
    Abraço
    Michaela Martinelli

    • Lena disse:

      Oi Michaela,

      Obrigada!
      Haha,,

      Minha sala tem cores neutras, uma parede esverdeada e uma meio cor de vinho
      Não sei a qual delas vc se refere, mas eu não lembraria. Mandei fazer todas as cores, naqueles computadores de lojas de tintas.
      Beijo!

  110. REGINA disse:

    Lena,
    Você é fantástica, de quando a descobrí, venho seguindo-a constantemente, adoro suas receitas, já testei a grande maioria delas e todas saíram perfeitas e o sabor inigualável, porque quando fazemos as coisas com amor e carinho, tudo fica melhor. Ao chegar ao final de cada mês, fico atenta para ver se você postou mais alguma delícia, esta última postagem está linda e em breve a farei.
    Grande beijo de sua admiradora.
    Regina

    • Lena disse:

      Regina,

      Que coisa boa ler isso e ver que você veio aqui pra me contar.
      Venha sempre, e a casa é nossa!
      Beijo grande!

  111. Marisa Carvalho disse:

    Vi agora o seu blog 🙂 Obrigada pela partilha!
    Dá vontade de parar tudo e ir já fazer estas deliciosas receitas!!!
    Obrigada mais uma vez 🙂

  112. Angela disse:

    Que bom reencontrá-la! Perdi o pen drive com todos os meus arquivos e levei um tempo para me reorganizar e encontrar todas as receitas que colecionava.
    Adoro suas receitas, suas estórias, suas dicas. Seus bolos são maravilhosos.
    Um abraço

  113. Pammela disse:

    Olá Helena!
    Estou aqui salivando pelo seu blog!
    Quanto carinho e cuidado, as receitas são mais que gostosas, são lindas!
    Parabéns, já está nos meus favoritos.

    Beijos

  114. rosa disse:

    querida Helena os meus cookies de nutella e gotas de chocolate não deram certo a massa ficou mole não dava para colocar na forma ,será que tem que colocar mais farinha pois a receita so pede uma xicara por favor ajude pois adoro cookies bjs obg

  115. Daisy disse:

    Querida Lena, gostei da maneira como descreveu sua viagem para o Napa Valley, pretendo usar todas as suas dicas. Embarco sexta-feira para Atlanta e devo ir para São Francisco no domingo . Quais as dicas que você pode me dar para são Francisco, principalmente hotel e restaurantes?
    Desde já agradeço.
    Abraços
    Daisy

  116. tatiana disse:

    Bom dia

  117. Oi Helana
    Escrevi para VC pedindo SOCORRO pois tento um ‘pudim’ dos tempos de menino, quem sabe [espero q sim ] uma receita de um pudim veja as ‘dicas ‘ que posso lhe dar >>>
    Minha querida Mãe preparava mto & nunca me liguei …COMO FAZER
    Ele é de uma cor amarelo 1/2 forte , uma boa consistência & é uma delicia , ñ sei + parece q ela chamava de SIRIGAITA ou 1 nome parecido .
    POR FAVOR……me ajude

    OBRIGADO
    atenciosamente

    pg

  118. sandra godoy disse:

    Olá Helena !!!

    Sou sua seguidora, moro em Floripa,me ajude por favor,estou tentando fazer uma pavlova,mas
    o merengue fica mole, me disseram que era por causa da umidade do ar,para diminuir a temperatura
    a 1oocº. Faço a seguinte receita: 3 claras o dobro de açucar,1 c. de chá de vinagre e de amido.

    Grata .

  119. Silvana disse:

    Fui à procura de informações sobre brigadeiros gourmet e vi citações sobre seu blog. Olha já vi muita coisa na Internet mas estou encantada com suas produções
    Gostaria de saber: naquela receita de Bicho de Pé, posso substituir a gelatina e o pó por pasta saborizantes de morango da FABBRI? Em qual proporção? Muito grata

  120. greicy karla disse:

    Querida!!
    amei seu blog e suas receitas!!!
    me acendeu uma luz no meu coração para o que eu quero fazer da minha vida!!!

    a proposito linda apresentação!!!!!
    parabens
    que Deus lhe ilumine!!

  121. gardenia martins disse:

    ADORO SUAS RECEITAS!! FAÇO SEMPRE QUE POSSO, POIS ALGUNS MATERIAIS SÃO MUITO DIFÍCEIS AQUI NA MINHA CIDADE.MORO NO PIAUÍ.TODOS DA FAMÍLIA ADORAM O BOLO DE NUTELA E O DE LIMÃO!!! GOSTARIA DE SUA AJUDA PARA MELHORAR MINHA RENDA QUE ANDA MUITO RUIM. QUERIA FAZER BOLO DE POTE PARA VENDER E ALGUMA SOBREMESA GOSTOSA E DIFERENTE QUE PUDESSE SER CONGELADOS POR ALGUM TEMPO. TRABALHO DOIS TURNOS E MEU TEMPO E POUCO PARA FAZER TODOS OS DIAS, QUANDO MINHA FILHAS MORAVAM COMIGO FAZIA BOLO E DOCINHOS PARA FESTAS . POSSO FAZER PALHA ITALIANA E BROWNIE E GUARDAR POR QUANTO TEMPO? CONTO COM SUA AJUDA !E ESPERO ANSIOSA UMA RESPOSTA. ABRAÇOS E PARABÉNS PELO BELÍSSIMO TRABALHO.

  122. Daniela Guimarães disse:

    Passada rápida para te desejar um ótimo natal e um 2016 com muita saúde e alegrias querida Helena! Suas receitas sempre abrilhantam a minha mesa. Obrigada pela sua generosidade em compartilhar seus dons. Abraço e muito sucesso…

  123. Giselda Gastaldi disse:

    Oi, Lena!
    Ontem fiz a receita do Pudim de Chocolate pela segunda vez (o Julio adora)! Como faço com mixer e não com liquidificador, misturei o cacau com metade do leite à parte e ficou mais fácil, misturei muito mais rápido. E fiz também uma calda de limão siciliano, seguindo a sua sugestão de usar um cítrico, como a laranja. Delícia de dica! Gosto muito do blog e umas das minhas receitas favoritas é a torta cheesecake, que já fiz mudando ocasionalmente alguma fruta. Obrigada! Suas explicações são muito detalhadas! Sou fã! Um beijo!

    • Lena disse:

      O Gi!!!

      Oi Gi!

      Que delícia você por aqui!

      Você é craque; certeza que suas adaptações ficaram sensacionais!

      Beijão

  124. ana célia vieira disse:

    Lena, tudo bem?
    sou de Ponta Grossa, Paraná. Fiz uma busca no Google por confeitos gourmet. Achei seu brigadeiro coberto com este granulado lindo. Você poderia me dizer onde ou site que posso adquirir. Desde já agradeço. Meu email é anaceliapg@gmail.com.

  125. Camila disse:

    Olá Helena! Tudo bem?
    Querida, parabéns pelo seu Blog, sou uma grande fã sua!
    Gostaria de uma dica, se por possível. Acertava meus bolos no forno a gás, porém agora estou apenas com forno elétrico em casa e não estou mais os acertando. 🙁 Teria alguma dica para me dar? Tenho dúvidas se devo manter a resistência superior ligada, ou não…
    Abraço e obrigada!

    • Lena disse:

      Camila,

      Bolos tem mil dicas para crescerem e dourarem por igual.
      Só poderei te ajudar se souber exatamente o que está acontecendo.
      “não estar acertando” pode ser muita coisa..
      pode especificar?
      Beijo

  126. synthia disse:

    Oi queria muito saber qual tipo vc usa manteiga ou margarina,é delas em lata de plástico ou em tabletes ? Se possível me passa a marca,sempre faço bolo batendo margarina gemas e açúcar mas nunca fica cremoso sempre fica todo talhado e mole porque será ? Uso sempre essas margarinas do mercado,me responda por favor pois quero muito fazer esse bolo sem errar

  127. Luciana Dias Maluf disse:

    Lena querida, boa noite!
    Acabei de fazer esta maravilha de bolo, amei a receita e segui direitinho!
    Pena que não tenho a forma, o bolo fica muito mais bonito!
    Usei a lisa mesmo. Muito obrigada pela dicas, tudo perfeito!
    Depois vou publicar no Instagram, e te marco para vc olhar as fotos!
    Uma ótima semana,
    Beijo.

  128. Teresa Ambrosio disse:

    Lena,
    Já fiz seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate, sucesso total, as formiguinhas do escritório ficaram enlouquecidas. Faço com frequência o bicho de pé, maravilhoso, o melhor que já provei.
    Sou sua fã,quando elogiada, digo que o mérito é seu.

  129. marcia lopes disse:

    oi fico aqui admirada com suas delicias !Quero uma dica sua , sera que posso usar aquela cobertura do bolo de nozes em um bolo recheado com frutas ?

  130. marcia lopes disse:

    No caso seria a cobertura que vai doce de leite e creem chese e manteiga . Nao queria usar
    nozes mas esta cobertura me parece deliciosa Obrigado!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


*