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Pudim de banana em camadas (Banana pudding)

Pudim de banana em camadas (Banana pudding)

 

 

Alguns doce são tão simples de fazer em casa, que a gente nem acredita que tenha que viajar e pagar caro por eles no seu lugar de origem.

Este “pudding” (na verdade, um pudinzinho cozido, praticamente uma base de mingau, e originalmente também feito a partir de um pudim de caixinha, que terá um “upgrade” tão enorme que é inacreditável que começou com essa simplicidade)!

 

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Mas a simplicidade é maravilhosa, e é dos prazeres da vida. Ainda bem : )

É raro eu usar essências em meus doces, apesar de comprar as melhores que encontro e trazer algumas de viagem.

Mas sinceramente, este é um caso. A essência de banana dá outra sabor, outro significado nas colheradas.

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Há algo de paladar infantil e memórias de infância nisso, e essa mistura de texturas fica absolutamente incrível!

Quem não gostar ou não quiser não usa. Mas eu recomendo e muito.

Na minha versão eu coloco doce de leite pois acho que dá uma vida peculiar ao banana pudding.

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A bolachinha original, uma vez que essa receita é americana, é a “Nilla”, mas como não temos similar aqui, achei uma delícia aquelas rosquinhas/sequilhos de leite que vendem em potinhos, ou a granel nos hortifrutis e feiras. É muito delicado e derrete na boca. Quem preferir coloca biscoito champagne.

Vamos começar?

 

Ingredientes:

 

Para o pudim (mingau):

 

– 1 lata de leite condensado

– 2 caixinhas de pó para pudim de baunilha

– ½ colher (chá) de essência de banana (opcional)

– 2-1/2 xícaras de leite

– 500 ml de creme de leite fresco

 

Para a montagem:

 

– 4 xícaras de rodelas de bananas

– 200 grs. de sequilhos de leite (foi o que usei) ou biscoito champagne cortado em pedaços

– cubos de pão-de-ló para decoração (opcional)

– 400 grs de doce de leite

 

Preparo:

 

Do pudim de banana:

 

– Numa panela fora do fogo, coloque o leite, o pó para pudim, o leite condensado. Misture com um fouet e leve ao fogo mexendo sempre e deixe ferver por 2 minutos até engrossar. Deve ficar um creme firme, que engrossará mais quando esfriar e será misturado ao chantilly.

Transfira para um refratário e cubra com plástico filme “colando” o filme na superfície do pudim.

Leve ao freezer por cerca de meia hora para resfriar bem (depois de 15/20 minutos, retire do freezer, retire o filme, mexa delicadamente com uma espátula, coloque outro filme e volte ao freezer).

Enquanto isso, na tigela da batedeira coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata até a textura de chantilly firme. Reserve na geladeira.

Separe as taças/copos individuais para fazer a montagem, e posicione na bancada o doce de leite, as rodelas de bananas e o tipo de biscoito que for utilizar.

Pode utilizar uma travessa maior também (calcule o tamanho para que caiba algumas camadas. Quanto mais larga menos camadas caberão).

Reserve um pouco do chantilly para decoração, e o restante, incorpore ao pudim de banana, delicadamente com o fouet ou com uma espátula, formando um único creme. Acrescente a essência de banana.

 

Montagem:

 

Comece com os biscoitos no fundo. Em seguida doce de leite, rodelas de banana e o pudim.

Repita as camadas até terminar com rodelas de banana e por cima decore com chantilly, uma rodela de banana e um cubo de pão-de-ló (este é opcional. Usei porque tinha aqui mas pode decorar com um pedaço do biscoito).

Guarde em geladeira até o momento de servir.

======================

Dicas da Lena:

 

No texto inicial já dei várias dicas e substituições, então as dicas já estão lá.

– Os tamanhos das taças/copos é que definirão o número de porções.

– Esse tamanho que fiz na foto é até grande para uma pessoa, então pode fazer em taças pequenas, que satisfaz bem.

– Eu amei esse doce mas já fiquei curiosa para fazer a versão com bolo de chocolate em vez dos biscoitos.

– Outra opção é fazer a banana caramelada em vez de crua. Deve ficar sensacional!

– Tem receita de banana caramelada neste post aqui. (Aliás esta receita de Bolo gelado de banana caramelada é divina!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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13 Comentários

  1. Jeniffer Dominguez

    Lena, parabéns por nos apresentar sempre os doces mais deliciosos, e estava sentindo sua falta no blog!
    Beijão

    1. Lena

      Jeniffer,

      Obrigada viu?
      Tô aqui ; )
      Beijo

  2. SARAH

    Assim que recebi seu feed corri pra escrever que adoro suas receitas, seus posts e este pudding vai sair domingo que vem.
    Obrigada e beijinho!

    1. Lena

      Sarah,

      Que delícia!
      Depois que fizer venha me contar.
      Beijo!

  3. Henrique Brandão

    Lembra um creme com banana caramelizada que minha mãe fazia. Com o doce de leite deve ficar ainda mais maravilhoso. Adorei, Lena!

    1. Lena

      Ike!!

      Fico feliz por lembrar um doce de sua mãe!
      Tem um link para um outro posto onde ensino a banana caramelada.
      Brigada viu?
      Beijão

  4. Bruna Miyamura

    Que delícia, Lena! Amo pudim de banana! Vou tentar fazer aqui! Parabéns de novo!

    1. Lena

      Oi Bruna!

      Faça sim, é fácil!
      Me conta depois.
      Beijo grande

  5. marilucia guilen

    Oi, Helena. MInha mãe fazia em casa com banana caramelada era curioso: “Espera Marido”. Adoro suas receitas e o capricho com as fotos. beijin

  6. marilucia guilen

    Quero dizer, o nome do doce era curioso.

    1. Lena

      Sim, Marilucia,

      Acredito que cada país tem seu próprio pudim de banana!
      Esse a que se refere eu faço sempre e amo!
      Beijo”!

  7. Nina

    Lena querida, eu fiz e confesso que nem foi pra receber visitas, foi só pra mim! Ficou delicioso!!! Claro que a minha apresentação não chegou nem aos pés dessas lindas taças, mas o sabor estava divino! Obrigada pela composição dessa receita. Beijinhos

    1. Lena

      Oi Nina!

      Gulosa! Hahahahah ; ))
      O que importa é o prazer que a gente faz!
      Beijão

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