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Mini muffins “bolinhos de chuva”

Mini muffins “bolinhos de chuva”

 

 

Tantas pessoas me pedem uma receita beeem fácil pra servir uma coisa gostosa no café ou lanche. Que não fosse um bolo grande, etc.

Bem, lembrei destes muffins que lembram bolinhos de chuva (quem não gosta de um bolinho de chuva, que mergulhou num prato de açúcar com uma canela perfumada?) só que com a vantagem de não serem fritos (ok, fritura é uma delícia, but….), e além de serem saudáveis, não suja o fogão e dá muito menos trabalho.

São lindinhos pra servir num chá; congelam perfeitamente, transformam-se em sobremesa se servidos mornos com sorvete de creme e/ou doce de leite – e ainda pode ser lanche para as crianças na escola – é só colocar num potinho ou até saquinho de plástico com fecho.

De verdade, são bolinhos que somem em minutos.

Se não tiver a forma de mini muffins, pode fazer em formas de empadinhas.

Fiz estes bolinhos e enquanto pincelava a manteiga derretida e passava no açúcar/canela, comi uns 4, mas me segurei porque depois coloquei numa caixinha e levei de presente!

Ah, sim, e ainda é um ótimo mimo pra você presentear alguém num almoço de domingo.

Depois que saem do forno, pincelar com manteiga derretida e passar no açúcar e canela

São essas coisinhas simples da vida que acompanhadas de uma xícara de café, num momento de sossego entre os afazeres do dia a dia, que fazem tudo ficar melhor.

 

Experimente ; ))

 

Ingredientes:

dos muffins:

– 3/4 de xíc. de açúcar
– 1 ovo
– 1/2 xícara de óleo
– 3/4 de xícara de leite
– 1 colher (chá) de baunilha OU 2 colheres (chá) de raspas de limão
– 1-3/4 xícara  de farinha de trigo
– 1-1/2 colher (chá) de fermento em pó
– 1/2 colher (chá) de sal
– 1-1/2 colher (chá) de canela em pó

Para envolver os mini muffins:

– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal ( medida da manteiga depois de derretida)
– 1/3 de xícara de açúcar comum
– 1 colher (sopa) de canela em pó

Preparo:

– Unte e enfarinhe uma forma para mini muffins com 24 unidades. Reserve.

Pré-aqueça o forno a 170 graus.

Coloque numa tigela o ovo, açúcar, óleo, leite e baunilha.
Misture bem com um fouet ou espátula.
Coloque todos os ingredientes secos numa peneire e peneire dentro da tigela.
Mexa somente até misturar.

Divida a massa nas 24 cavidades.
Coloque a forma de muffin dentro de um assadeira retangular grande e leve ao forno por 18/20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

Retire do forno e pincele manteiga derretida sobre os muffins.

Deixe resfriar por 15 minutos e desenforme, passando levemente uma faquinha de ponta arredondada nas bordas. Utilize uma luva protetora para manusear a forma que ainda estará quente.
Em seguida envolva os muffins na mistura de açúcar com canela.
Sirva a seguir ou frio.

————

Dicas da Lena:

– Pode colocar na massa crua, pedacinhos de banana, nozes ou castanha do Pará picadas, ou passas
– se não tiver a forma de mini muffins, pode fazer em formas de empadinhas. Recomendo as bem pequenas para não descaracterizar o tamanho dos bolinhos de chuva.
– Pode dobrar a receita.
– É perfeito para congelar
– Uma dica bacana é servir um potinho de doce de leite à parte!

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41 Comentários

  1. Marlene Freitas

    Que bolinhos cute-cute!!!
    Eu li a receita e é muito facinho de fazer. Tenho as de empadinha e já imprimi pra tomar com café nessas noites frias! Obrigada, beijos

    1. Lena

      Marlene,

      A primeira vez que fiz estes mini muffins, há muitos anos, fiz em formas de empadinhas porque nem tinha ainda estas de muffins.
      Ficam lindos!
      Beijo, faça sim

  2. SARAH

    O sonho de comfort food do brasileiro!!! Que máximo!!
    Beijo

    1. Lena

      Isso Sarah!

      Comfort food é vida feliz né?
      Beijo

  3. Luana Antunes

    Sabe que eu estava procurando essa receita? Alguém havia me comentado que esses bilinhos assados ficavam parecidíssimos com bolinhos de chuva e como não posso comer fritura eu pensava que poderia ser uma boa opção, já que adoro. Que legal, achei aqui!
    Um abraço

    1. Lena

      Oi Luana,

      Olha, nem sei se é igual a bolinho de chuva, mas realmente pra quem gosta de um muffin fofinho e ama açúcar e canela, este é bom e fácil demais!
      Beijo

  4. Gina

    Bolinhos encantados!!! Delícia!!! Sinto o aroma da canela….

    1. Lena

      Gina,

      Bem vinda!!
      Adorei os “encantados”!
      Beijão

  5. Ana Luiza Soares

    Amei esses mini muffins Lena!
    Delicadinhos e nossa, que xícara liiiindaaaaa!
    Beijão

    1. Lena

      Ana Luiza,

      Obrigada! É meu mais novo xodó
      Beijo

  6. Carol

    Super delicados! assim como a linda caneca e as rosas (colombianas?!)
    realmente numa caixinha fica um presentinho delicia!!
    beijao de GE
    Carol

    1. Lena

      Oi Carol!!

      Siiim, rosas colombianas!! Adoooro!!!
      Isso, presentinho pra lá de bom : )))
      Beijão de SP!

  7. Gisela

    Oi Lena, adoro suas receitas e a forma super explicada (além de muito carinhosa) de passá-las… nao tem como errar!
    Já fiz várias e é sucesso garantido…. to ficando famosa pelos cookies!
    Sempre indico seu site…
    Vou fazer os mini-muffins, mas queria saber a unidade de medida da farinha… é xícara né?

    Abraços

    Gisela

    1. Lena

      Oi Gisela,

      Obrigada viu?
      Bem vinda sempre!!
      Sim, a quantidade é 1 xícara e 3/4 de farinha.
      Beijo

  8. Teca Lizzato

    Lena,

    No ponto.
    Às vezes um bolinho desses é tudo que a gente precisa..
    Beijinho

    1. Lena

      É isso mesmo Teca,

      Bingo! Pra nós : )
      Beijo

  9. Maria Brasil

    Olá Lena, amo cozinhar e adoro testar suas receitas..Gostaria de saber a validade desse mini-muffins…

    Grata

    1. Lena

      Maria

      Não costumo indicar validade fora da geladeira pq cada lugar é uma temperatura..
      Mas nenhum bolo é recomendável além de 3 dias.
      Beijo

  10. Rebeca Reis

    Ei Lena, enquanto via as fotos e lia a receita (amo como você deixa tudo explicadinho) só pensava em como esses bolinhos devem ficar deliciosos com doce de leite, e, ao final, lá estava a dica!! Adorei!! Parecem deliciosos!!
    Beijo

    1. Lena

      Sabe a Lei da Sincronicidade Rebeca?
      Ela acontece com pessoas como você e eu ; ))
      Beijo!

  11. Marisa

    Que fofura, Lena! Quanto carinho!
    Farei amanhã para um encontro com amigas.
    Obrigada pela delicada sugestão.
    Bj

    1. Lena

      Que delicadeza Marisa!
      Beijão!!

  12. Daianne

    Gostaria de saber como faz para congelar… Massa crua ou assada?
    Obrigada!

  13. Ondina Vasques

    Olá, antes de mais, PARABÈNS! ADORO as receitas que coloca. Quando fala em congelar, é a massa crua, ou depois de cozidos os mufins? Obrigada

    1. Lena

      Depois de assados, Ondina
      Beijos

  14. cassia

    Sensacionais, lanche da escola da minha pequena hoje. Gosto de bolinho de chuva mesmo, só que mais leve.

    1. Lena

      Né, Cassia??
      Várias pessoas já fizeram!
      Beijo

  15. Suelen

    Nossa parece muito gostoso, vou tentar!!!

  16. Manuela

    acho que estou passando por uma fase de mudanças no paladar
    pq isso é exatamente o que eu tô querendo/precisando, e nem tem chocolate!

    nunca pensei na ideia de comer bolinhos de chuva sem serem fritos! E o clima tá perfeito pra isso!!!
    receita linda e coração afagado só de ver as imagens! <3

    (agora tô na torcida praquele creamcheese aparecer por aqui o/ hihihi)
    beijinhos, minha fada amada!

    1. Lena

      Oi Manu!!!

      Achei que era outra pessoa, pois tô no iphone, li Manuela e vc assinava Manu! Hahaa!
      Bem, não são exatamente bolonhos de chuva mas lembram bastante!!
      Beijinho, amada!! <3

  17. Vilma Vieira

    Helena (Lena) vc é uma dadiva de Deus, suas receitas tão lindas gostosas e tão bem explicadas só podem ser feitas por pessoas abençoadas, parabéns!! Alem de tudo uma mulher linda!! Te acompanho sempre. Mas vc já deve estar cansada de tantos elogios e eu com certeza farei esses “bolinhos”. Não tenho formas de mini muffim, tenho forminhas de mpadinhas sim, mas me lembrei que comprei uma maquina para assar cupcakes (o espaço é pequenininho, tamanho da forminha nº 2) será que posso faze-los nessa maquina? Um grande abraço e obrigada por tanta dedicação.

    1. Lena

      Vilma,

      Vc pode fazer cupcakes de qualquer tamanho.
      Eu, particularmente, não gosto dessas máquinas de assar bolos – grandes ou pequenos.
      Mas pode fazer sim.
      Depois me conte ; )
      Beijo

  18. Rosete

    Lena, eu simplesmente amo seu blog e suas receitas!
    Encontrei outro dia na internet um comentário no blog “Talheres, cheguei!” que falava de um doce que você havia feito…”O chokito, segundo Lena” e queria muito a receita, mas não a encontrei no seu blog.
    Você poderia me enviar?
    Agradeceria muitíssimo por mais uma gostosura !
    beijo

    1. Lena

      Oi Rosete!

      Esse chocolate a que você se refere é meio trabalhoso de fazer. Já notei que minhas leitoras ñão fazem chocolates por esse motivo. Elas preferem doces e sobremesas.
      Por isso criei apenas para presentear : )
      Beijão!

  19. Helena

    Olá!
    fiz os “forninhos de chuva” esse fds e foi lindo! <3
    parabéns e muito obrigada por compartilhar tuas gostosuras!
    Bjão

    1. Lena

      Helena

      Minha xará!!

      Que delícia, que booom saber disso!
      Venha mais vezes conversar comigo : ))
      Beijo

      1. Helena

        Passo por aqui todo dia, xará! 😉
        estou pensando em fazer essas belezinhas salgadas para comer vendo o jogo… depois te conto se ficou bom…
        Bjo.

  20. Os cupcakes de chuva da Lena | Ginger Temperos

    […] para pegar a receita no blog da Lena e compartilhar com vocês no Espaço do Cliente desta semana, já que todo mundo merece o cheirinho […]

  21. Fernanda

    Estão no forno perfumando a casa!!!

  22. Rosana Grecco

    Vi esta receita e vou testá-la em breve, só gostaria de uma dica de como congelar, pois moro sozinha e uma receita deve render algumas porções para mim. Congelo depois de assado, pode congelar a massa e por quanto tempo podem ficar congelados?

    1. helenagasparetto

      Congele em potes de plástico com tampa e descongele sem destampar, até voltar à temperatura ambiente. Beijos

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