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Bolo mármore

Bolo mármore

Às vezes a vida me surpreende de forma tão boa, que fico pensando o quanto deveríamos focar muito mais nesses momentos, do que ficar resmungando das coisas que atrapalham o caminhar.

Há algum tempo eu curti no Instagram a foto de um lindo bolo feito pela Raquel que mora em Nova York. Só então percebi que a receita era do meu Bolo de Nutella.

 

Comentei na foto que estava lindo, e que “pena que aqui no Brasil estas formas são raras de encontrar; e quando sim, caríssimas”.

Não demorou horas até que ela me dissesse que compraria uma igual pra mim e me mandaria por um portador .

Inicialmente, fiquei sem jeito, mas minha paixão por formas é tão imensa que agradeci e disse que não poderia recusar! : ))

A verdade é que eu queria fazer não um – mas vários bolos diferentes nessa forma (ainda farei).

Mas como o Bolo Mármore estava na minha lista do blog há muito tempo, escolhi para inaugurar essa belezura.

Coloque as duas massas alternadamente…

Mas voltando às coisas bacanas da vida…

Sempre digo aqui e por onde passo: “São essas coisas que valem a vida”

… e faça movimentos com um cabo de espátula.

Porque de verdade, que maior carinho do que receber um presente de quem ainda nem conhecemos pessoalmente?

Claro que eu mesma já fiz isso inúmeras vezes. Por isso mesmo dou tanto valor quando recebo <3

Aproveitei que meu irmão chegou de viagem e vinha me visitar, pra arrumar uma mesinha de café com o bolo.

Obrigada; muito obrigada Raquel!

 

Ingredientes:

 

Do bolo:

– 4 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 250 grs de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
– 2-1/2 xícaras de farinha de trigo, peneiradas
– 3 colheres (sopa) de leite
– 1 colher (chá) de baunilha
– ¼ colher (chá) de sal
– 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneiradas (usei 100% cacau)
– 2 coheres (chá) de fermento em pó

Da cobertura:

– 1 lata de leite condensado
– 1/3 de xícara de cacau em pó 100%
– 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
– 100 grs de chocolate ao leite
– 1 colher (sopa) de glucose de milho
– 1 colher (chá) de baunilha
– ½ lata de creme de leite sem o soro

Preparo:

– do bolo:

Pré-aqueça o forno em, 170 graus C.
Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Reserve.
Na tigela da batedeira, bata a manteiga, açúcar, ovos e baunilha até incorporar bem.
Acrescente a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento. Raspe as bordas da tigela e bata até misturar.
Passe pouco mais da metade da masa para outra tigela. Reserve.
À massa que ficou na tigela da batedeira, agregue o cacau em pó e bata só até incorporar.
Vá colocando “montinhos” alternados das duas massas, dentro da forma.
Com o cabo de uma espátula, faça alguns movimentos circulares para misturar a massa.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.
Aguarde 20 minutos após a retirada do forno, para desenformar.
Passe uma faquinha de ponta arredondada, delicadamente, entre a forma e o bolo, para “desgrudar” e desenforme.

– da cobertura:

Numa panela, coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Leve ao fogo e alterne misturando com um fouet e uma espátula de silicone (para a cobertura ficar lisinha, sem grumos), até quase o ponto de brigadeiro de enrolar.
Diminua o fogo, acrescente o creme de leite, mexa por mais 1 minuto.
Retire do fogo. Aplique morna sobre o bolo.

Ovos, manteiga e açúcar batidos juntos pra simplificar

==============

Separando a massa em duas partes. Na da batedeira é acrescentado o cacau 

Dicas da Lena:

–  Essa forma é deslumbrante, mas uma forma simples, elegante e linda é a de bolo inglês. As fatias ficam lindas quando cortadas.

– Se quiser fazer um bolo baixinho, em assadeira retangular, congele e presenteie nas festas de fim de ano.

– Esse bolo me surpreendia a cada fatia cortada. Porque a gente nunca sane qual desenho do marmorizado vai aparecer. Essa primeira fatia estava linda, mas algumas saíam com “nervuras” bem fininhas de chocolate escuro no bolo branco. Só que no afã de comermos, esqueci de fotografar. Hehe…

– O ponto da cobertura é assim meio denso mesmo. Nada de caldinha rala, hein gente? :-***

Eu coloquei tudo junto na panela pra fazer a cobertura porque usei creme de leite fresco, que é mais líquido.

 

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72 Comentários

  1. Roberta Galvão

    Maravilhoso, como tudo o que você faz. Te admiro muito e acompanho e faço as suas postagens. Obrigada por tudo. Um abraço cheio de carinho e admiração.

    1. Lena

      Roberta, que palavras lindas e carinhosas.
      Você encheu meu coração de alegria : )
      Obrigada querida
      Beijo

  2. SARAH

    Lenaaaaaaaaaaaaaaaaa

    Vim aqui comentar mas estou sem palavras.
    É isso.
    OMG

    1. Lena

      Sarah,

      Hahaha!!!
      Tá bom, aceito a ausência de palavras ; p
      Beijo

  3. Karla Maria

    Ai Lena, perfeito, como sempre.
    Casquinha macia de bolo que se desmancha na boca. Com esses ingredientes é impossível não estar escandalosamente gostoso.
    Um pecado difícil de resistir.
    Bjs

    1. Lena

      Karlinha,

      Confesso que essa massa amanteigada me tirou do sério.
      Mas sempre querida com suas doces palavras né?
      Obrigada, obrigada!
      Beijo

  4. Cristine Nogueira

    Que espetáculo de bolo e de forma!
    Sempre quis uma dessas. Mas, como você diz no post: são muito caras aqui, e isso quando aparecem pra vender.
    Então fico admirando nos seus posts e nesse blog arrasador!
    Beijão

    1. Lena

      Cristine,

      Te abraço viu?
      Por muitos anos quis uma e a minha primeira comprei ano passado. Apenas.
      Beijo!

  5. Juliana Razzino

    Nem acredito que encontrei uma receita tão maravilhosa de bolo mármore! Que coisa mais infância com conceito sofisticado!
    Obrigada! Muito lindo.
    Beijos

    1. Lena

      Juliana,

      Obrigada!
      Pode acreditar que a receita é muito muito boa! Massa amanteigada, e independentemente da forma- vale a pena!
      Beijo

  6. Raquel

    Lena querida, fico muito feliz de ver que voce gostou e emocionada com esse agradecimento tao lindo. Como ja te disse, enche o coracao poder agradar voce, que nao poupa esforcos em agradar tanta gente. Eu e que agradeco a voce por adocar nossa vida com suas receitas e palavras. Beijos.

    1. Lena

      Raquel,

      Esse post inteiro foi pra agradecer seu carinho. Porque de pessoas assim, o mundo precisa.
      Brigada de novo.
      Beijão <3

  7. Maria das Graças Gondim

    Fiquei curiosa com a forma. É de silicone?

    1. Lena

      Dá uma olhada na foto da forma, Maria das Graças : )

  8. Marcus

    Parabéns! Tá maravilhoso. Só uma perguntinha com relação a receita:
    Se não colocar a glucose de milho na cobertura, faz alguma diferença?
    Desde já agradeço. Boa noite.

    1. Lena

      Oi Marcus,

      A glucose é apenas para dar mais brilho na cobertura.
      Se ñ quiser colocar não faz mal : )
      Beijo

  9. Manu Stein

    Lindo, lindo e lindo!
    Essas duas primeiras fotos têm cheiro, gosto, textura e quase dá pra sentir o quentinho daqui!
    Esse bolo é um clássico!
    Foi o segundo que eu aprendi a fazer, e sempre amava quando chegava na casa da minha avó e ela olhava pra mim com aquela carinha de vó: vamos bater um bolinho? *-*
    Desde que ela se foi eu não tenho comido desse bolo (acho que nunca mais comi, e nem sei pq…pq é um dos meus favoritos!)
    E a receita é muito parecida com a dela! Ou seja, selo duplo de qualidade: o seu e o da minha vó Didinha!
    Motivos mais que suficientes pra este ser o próximo bolo a sair do meu forno!!
    Amei esse reminder! 😀
    E quanto à forma, realmente é maravilhosa, mas vou me virar com o que tenho pra hoje *-*
    E quanto à história dessa forma, isso é apenas o universo te trazendo de volta um pouquinho do amor que você emana, Fada (tá certa essa palavra?).
    Já mudou meu dia só de ler esse post!
    Muito obrigada 😀

    1. Lena

      Manuzita

      Você sempre tornando meu dia mais feliz!
      Minha avó sempre fazia tbém mas este ñ encontrei a receita dela então adaptei à minha.
      Acho que por ele ser “desenhado” nas fatias, a gente quando criança ficava fascinada né?
      Obrigada por ser tão presente aqui e em minha vida.
      Faça sim; é bom tornar as memórias presentes
      ❤️
      Beijo grande

  10. Manu Stein

    sim! Os desenhos a cada fatia são muito legais! Crio expectativas sempre! *-*

  11. Kátia Balb

    Lena,
    Que bolo “maravilindo” ! Farei amanhã…Obrigada por compartilhar conosco tantas receitas deliciosas (e que dão certo!!!) e por sua generosidade e sensibilidade frente a vida e as pessoas.Eu aguardo ansiosa seus posts e peço a Deus que te dê muita saúde pois sei que você “adoça” a vida de muitas pessoas, com suas receitas e principalmente por sua maneira de partilhar a Vida em lindos posts.
    Obrigada e por favor não fique muito tempo sem postar !(RSRSRS)

    1. Lena

      Kátia,
      Quanto carinho nessas palavras!
      Por mais que eu saiba que tanta gente acessa o blog, saber dos sentimentos de quem lê meus posts é meu maior incentivo e alento!
      Tem razão; não posso deixar os afazeres da vida me sugarem a ponto de ficar muito tempo sem cozinhar pro blog, fotografar e editar as receitas.
      Muito obrigada e venha sempre conversar comigo; adoro ; )
      Beijo

  12. Denise Mendes

    Lena! Sabe que vim espiar o blog, pela enésima vez, desde que a conheci e, de repente, tive um estalo que acho que ainda não comentei aqui :o. Então, aqui está o meu pitaco, rs, comprovando que leio você e adoro! Coincidência ou não, essa semana vi uma receita de bolo mármore, que chamou minha atenção na hora. Como não achei difícil, o que é bom no meu caso, pois, não tenho tanta experiência, já fiquei pensando em testar, rs. E agora, deparei com sua publicação. Que fada danadinha, anda lendo pensamentos! Imagina, se não vou fazer e seguir sua receita? Obrigada sempre, por tudo e pela generosidade de passar adiante o que você sabe. Um beijo!

    1. Lena

      De querida!!

      Que delícia vc por aqui!!
      Obrigada pelo carinho e pelo prestígio.
      Sempre digo que só posso saber quem me visita, se deixar comentário aqui..
      Do contrário, como saberei?
      O bolo é muito fácil, e com as fotos torna-se ainda mais ; ))
      Beijão

  13. Marcus

    Gente, que delícia! Fiz ontem a noite (08/11) e comemos hoje no café da manhã. Maior sucesso.
    Ficou lindíssimo e saboroso, e que cobertura fantástica. Todos aprovaram e repetiram, e o melhor de tudo: com as fotos e as explicações detalhadas não
    tem como errar.
    Muito obrigado e parabéns.

    1. Lena

      Marcus!

      Que bacana! Vc me deu um presente me contando!
      Adoro quando fazem meus doces e mais ainda quando se deliciam <3
      Lindo fim de semana!
      Beijo

  14. consuelo

    lENA…VOU FAZER MAIS ELE GASTA SO 3 COLHERES DE LEITE?…CONFIRME PRA MIM POR FAVOR…BJO

    1. Lena

      Sim Consuelo

      É isso mesmo. A massa deve ser mais firme pras cores ficarem definidas no momento d marmorizar
      Beijo

  15. Marisa

    Lena, minha doce rainha. Repaginada boa no Bolo Mármore! Delícia de se ver e com certeza de comer. Os deuses certamente tremeram no Olimpo, rsrsrs. e com uma forma dessa então…
    Não resisto a um bolinho, Santo Deus! Faço esse bolo incrementando com gotas de chocolate, uma calda ralinha de chocolate e até mesmo com frutas como morangos, uma variação tosca porém gostosinha, mas com essa calda que você acabou de nos apresentar…afff…não tenho como deixar de fazer, ai… ai, meu Pai! Farei, minha querida.
    Bj grande

  16. Maysa Alexandrino

    Gente, que coisa linda que fica o bolo com essas formas, né?
    Um amor a menina ter enviado pra vc! 🙂
    Bjos

    1. Lena

      Fica lindo mesmo Maysa!
      E o bolo é divinho; além de fácil de fazer.
      Beijo!

  17. Carol

    Ola,
    Primeira vez que posto aqui; sou nova no blog. Conheci procurando uma receita de bicho de pé na internet. Mesmo com as fotos da forma, fiquei na duvida. Ela é feita de que material?
    Quando eu fizer suas receitas, voltarei para contar o resultado!
    Abraços e parabéns pelo seu trabalho, Carol.

    1. Lena

      Carol,

      Essa forma é de um metal especial que a Nordic Ware fabrica.
      Sensacional viu?
      Seja bem vinda sempre!
      Beijo

  18. nina

    Lena,
    Que realização fazer esse seu bolo!
    Já testei mil receitas em busca de um bolo mármore que me reconfortasse, todas sem sucesso até fazer essa sua hoje, nessa tarde cinza em SP!
    Comi sem a cobertura, por não ter todos os ingredientes para ela no momento, e já está maravilhoso! Posso imaginar como ficou ainda mais perfeito com a calda.
    Muito obrigada por compartilhar.
    Nina

    1. Lena

      Nina,

      Reconfortada fiquei eu em saber agora do b9olo que você fez!
      Que delícia poder sentir que existe gente que realmente f.a.z!
      Beijão

  19. Juliana de Lima

    Que cobertura divina!!! Qual a marca de baunilha q vc utiliza? Abs Ju

    1. Lena

      Juliana

      Uso algumas importadas que trago de viagem.
      Mas use a melhor nacional que encontrar 😉
      Beijo

      1. Juliana de Lima

        Obrigada pela atenção.

        Bom trabalho e um Feliz e abençoado Natal e Ano Novo para vc e sua familia.

  20. ADRIANAMCAV

    Lena, vc é uma fada da culinária! Inspirada em vc, fui reta na Willian e Sonoma do Time Warner Center, na última vez que estive na minha cidade favorita do mundo, e me agarrei com essa forma maravilhosa! Compre e vou fazer o bolo mármore e agradar o maridão nesse Natal! Feliz 2014 e muita paz para vc e sua família!

    1. Lena

      Adriana,

      Uma palavra só:
      – OBAAAAAAAAAAAAAAAA
      BEIJO

  21. Carol

    Lena,
    ja fui a dois supermercados, um aqui em Genebra e um na França vizinha… nao consigo achar a glucose de milho… procurei na internet e parece que aqui seria o “sirop de glucose”, ou xarope de glucose… acho que vou ter que ir a alguma loja especializada.
    qual a diferença da calda sem a glucose de milho? vou fazer 6a-feira e nao sei se vou ter tempo de procurar…

    Obrigada novamente pelas dicas e ajuda!
    Carol

  22. Carol

    Lena,

    Fiz a calda sem a glucose de milho mesmo. Coloquei uma colher de chá de mel no lugar (agora jà descobri onde vende Karo americano, mas vai ser pra proxima vez.)

    Essa calda é m a r a v i l h o s a ! ! !

    bjs e obrigada
    Carol

  23. Lylia

    Seus bolos são sempre deslumbrantes, Lena. Já fiz vários com sucesso, esse será o próximo.
    Só fiquei na dúvida quanto a quantidade de leite. Só são tres colheres mesmo?
    Bj e ótima semana para você,
    Lylia

    1. Lena

      São 3 colheres sim Lyllia.
      A massa deve ficar assim consistente para ficarem nitidamente separadas.
      Beijos

  24. Paula Berringer

    Oi Lena, adoro suas receitas sempre dão certo! Mas estou desesperada (rsrs) comprei uma forma igualzinha nos EUA e o bolo gruda na hora de desenformar.. O que fazer? Bjs

    Paula

    1. Lena

      Paula

      Essas formas requerem muuuita manteiga e farinha, em cada cantinho.
      Senão grudam mesmo

      Beijo

  25. LUCIANE

    Adorei visitar esta página. Eu conheci agora e vi que tem receitas maravilhosas. Vou fazer uma agora mesmo. Adorei! Pode me incluir na tua lista de admiradoras e fãs. bjs

    1. Lena

      Oi Luciane,

      Bem vinda!
      Vc fez seu comentário numa foto isolada do bolo, por isso não apareceria aqui; por isso transferi seu comentáiro somente hoje, quando visualizei.
      QUando a pessoa clina às vezes sem querer numa foto, ela abre, e a pessoa acaba comentando na foto, e não no posto.
      Beijão

  26. LUCIANE

    Luciane,

    Aqui é a Lena!!
    Você postou um comentário numa FOTO do bolo mármore e ela se perde!
    Não consigo encontrá-lo. É que jmkuita gente clica na foto e posta comentário na foto, em vez de no post, e tenho que transferir tudo como se fosse eu que escrevo, pra não ficar parecendo que não quis aprovar.
    Só que seu comentário está numa foto e não sei mais qual é.
    Se vc ler isto e quiser comentar novamente, será uma alegria!
    Beijo Lena

  27. Sara

    Olá Helena! Sou nova por aqui, há alguns dias descobri seu blog e logo me apaixonei por suas receitas tentadoras!
    A que mais me chamou atenção , ainda não vi todas, foi a do bolo mármore !!!
    Eu estava procurando receita de bolo, e foi esse que me conquistou!! E surpresa! Acabei de fazer, com uma forma normal, o bolo ficou fofíssimo , eu só estranhei a quantidade de manteiga, vc acha que é possível utilizar menos?
    Fiquei muito feliz, porque a massa ficou igual da foto, e eu nunca tinha feito bolo assim, sempre aquela massa que desliza, mas não dava esse resultado! Amei! Parabéns pelo lindo blog!! Ah, fiquei louca pela forma, e logo logo consigo uma rs!!
    Grande abraço ,
    Sara

    1. Lena

      Oi Sara,

      Bolos possuem váááários tipos de receitas..
      Com manteiga, com muita manteiga, sem manteiga.
      Este é um bolo amanteigado. Vc até pode dominuir pela metade, e veja o resultado : )
      Beijo!

  28. Sara

    Olá querida Lena!!
    Estou aqui novamente pra dizer que o bolo fez tanto sucesso, que acabei de fazer outro!!! E quer saber , não diminui a manteiga não , ficou ótimo assim! Muito obrigada mais uma vez, por compartilhar receitas tão perfeitas, que só nos trazem alegrias, momentos em família , super beijos!

  29. Viviane

    Lindo Post e o bolo, com jeito delicioso ! De dar ‘agua na boca so de vê-lo. Tudo muito caprichado, como sempre, aqui nesse blog. Parabéns, Helena!

  30. Isabel

    Olá Helena, como vai? Passando pela net encontrei sua receita, fiquei com tanta vontade de comer este bolo que resolvi fazê-lo já tarde da noite. Infelizmente eu não sei o que aconteceu, pois o bolo começou a derramar da forma, tive que abrir para retirar os queimados porque estava saindo muita fumaça. Eu brinquei com meu marido dizendo que parecia um alien no meu forno rsrsrs… depois o bolo murchou, ficando com aspecto de mais amanteigado do que o seu da foto. Quero tentar novamente, pois o sabor dele mesmo errado já ficou muito bom, acertando então! Bom, para que saiba usei a manteiga na mesma quantidade, o leite igual e o fermento ( abri uma embalagem nova) coloquei as 2 colheres de chá não tão cheias da marca Dona Benta. Me ajude, por favor!!!Bjs!

    1. Lena

      Isabel,

      Essa receita dá bem certinho e já recebi dezenas de fotos com pessoas que fizeram.
      O que deve ter acontecido é que vc não usou colher-medida -padrão para o fermento e para a farinha.
      Em bolos tudo tem que nser preciso.
      Compre um jhogo de xícaras e de colheres -padrão e depois me conte.
      Boa sorte!
      Beijo

  31. jadelene

    oi este bolo dev ests uma delisia né a cara dele ta um doce

  32. jadelene

    oi eu também te admiro muito seu trabalho é muito bom

    1. Lena

      Obrigada Jadelene!
      Beijo

  33. karla mendes

    Lena querida, cheguei a pouco tempo mas já li todo o seu blog e separei minhas receitas favoritas.
    hoje eu fiz um bolo meu de leite condensado, que é um truque de manga certeiro ( o unico que sei a receita de cabeça! huehue) e inovei fazendo essa sua cobertura.
    Mulher, você é realmente mágica!! O trem ficou lindo e o melhor ainda, muiiito bom.
    amanha, aproveitando o dia das crianças desse final de semana, devo fazer a receita completa, para servir no domingo a tarde!
    Se quiser posso enviar a foto para vc ficar orgulhosa!
    Um abrço

    1. Lena

      Oi Karla!

      Bem vinda viu?
      Vc tem face?
      Se tiver pode colocar lá, ou me adiciona!
      Estou lá como Helena Gasparetto mesmo.
      Obrigada pelo comentário carinhoso. Venha sempre porque adoro conversar : ))
      Beijão

  34. Livia Raquel Lopes

    Ola, Querida!
    Desejo saber se entra o leite liquido na receita?
    Desde ja agradeco.
    Obrigada!

    1. Lena

      Lívia,

      Entra sim, e como eu explico na receita, é somente 1 colher de sopa.
      Bjs

  35. Leilane Batista

    Olá Lena!!
    No dia 10/05, minha mãe pediu para que eu procurasse uma receita de bolo para aniversário, e foi aí que encontrei seu blog. Ela fez o seu bolo e foi um sucesso!!!! Minha mãe adora fazer bolos e tortas hehe
    A partir daí nos apaixonamos por suas receitas e já separamos algumas para fazer, com certeza!!
    A procura de um bolo mármore, viemos aqui no seu blog conferir rsrs
    Minha mãe só está estranhando a quantidade de manteiga, são 250 gramas mesmo??

    Desde já agradeço!! Abraço.

  36. Leilane Batista

    Olá Lena!!!
    No dia 10/05, minha mãe me pediu para que procurasse uma receita de bolo de aniversário, e foi aí que encontrei o seu blog! Ela fez o bolo e foi um sucesso!!!! Minha mãe adora fazer bolos e tortas.
    E esse dias à procura de um bolo mármore, viemos aqui para conferir hehe
    Amamos as suas receitas, elas são incríveis!!!

    Ela ficou em dúvida, somente quanto a quantidade de manteiga, são 250 gramas mesmo?? E se ela pode ser substituída por margarina??

    Desde já agradeço!! Abraço 😀

    1. Lena

      Pode substituir se quiser. São 250 gramas de manteiga mesmo. E é pouquinho leite também!
      Beijo Leilane

  37. Rita de Cassia P. Cunha

    Fiz e adorei este este bolo, muito saboroso!!!
    Gostaria de saber se com esta massa, o bolo pode ser recheado, decorado com pasta e também pode ser em andares.

    Desde já agradeço. bjos

    1. Lena

      Pode sim Rita!

  38. Geisa

    Ola! Comprei umas formas lindas nos Eua, sao decoradas e anti aderentes, porem o bolo nao desgruda de geito nenhum!!! Alguma dica? Obrigada!

    1. Lena

      Untar e enfarinhar muuuuito bem Geisa

      Beijos!

  39. Alita

    Esse bolo parece ser simplesmente sensacional, mas infelizmente, não sei o que aconteceu, o bolo começou a sair da forma e depois murchou todo, ficou horrível.. Mas o gosto ficou bom! Não sei o que pode ter acontecido, usei as medidas certinho, xicaras e colheres medidoras.. Acho que meu menino vai nascer com cara de bolo kkkk

    1. Lena

      Alita,

      Ou você usou menos farinha de trigo ou mais fermento, pois esta receita não é de bolo tão aerado que possa murchar.
      Beijo

  40. GLORIA TUPPER

    Olá, Lena! Que bolo fantástico! Me conta: essa forma é de que material? qual a marca dela?

  41. Carolina sarmanho

    Que bolo incrível!!!!!! Todo mundo aqui de casa amou. Só achei um pouco amanteigado, o prato ficou gorduroso; por que será? Bom, a massa me enganou também, primeiro coloquei numa forma grande mas achei que seria grande demais e o bolo ia solar, dai coloquei numa um pouco menor, e quando vi a massa não parava de crescer!!!! Fiquei com medo de nem dar certo, ele ficou mais de uma hora e meia no forno, ficou uma delicia e comemos em quase um dia. Não vejo a hora de fazer de novo! Obrigada por compartilhar:)

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