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Casquinhas de chocolate recheadas

Casquinhas de chocolate recheadas

Eu respiro chocolate nessa época…

Olheiras e orelhas grandes, viu…

Por isso já pensando na sobremesa da Páscoa, ou até no lugar de ovinhos, eu criei esses docinhos.

Delicados que são, ainda servem de terapia … hehe

Paciência, capricho, e chocolates a postos : )

 

Ingredientes:

Para as casquinhas:

– 300 grs. de chocolate meio-amargo

– (copinhos de plástico descartáveis e/ou formas para bombons)

Para os recheios:

– brigadeiro, doce-de-leite, mousses de sua preferência, ou:

Ganache de Maracujá:

– 2 tabletes de 170 grs. de chocolate branco, picado
– ½ lata de creme de leite sem o soro
– ½ xícara de suco de maracujá PURO (sem água)

Ganache de Cereja Amarena:

– 2 tabletes de 170 grs. de chocolate branco, picado,
– ½ lata de creme de leite sem o soro
– 1/3 de xícara de cerejas amarenas picadas

Preparo:

Das casquinhas:

– Numa tigela de vidro, leve o chocolate picado ao microondas, na potência MÉDIA, por 4 minutos. Retire, mexa com uma espátula, e volte ao micro por mais 1 minuto na potência média. Retire. Mexa com a espátula.
– Coloque essa tigela com o chocolate derretido, DENTRO de outra tigela com água e gelo. Mexa até que o chocolate esteja frio (teste com um pouquinho no lábio inferior – há que senti-lo frio), porém ainda líquido.
– Faça um minúsculo corte vertical, de 3 mm., em qualquer lugar da borda de cada copinho (servirá para “rasgar” o copinho para retirar o chocolate depois de endurecido.)
– Pincele o chocolate dentro de quantos copinhos forem, até terminar o chocolate. Ou em formas de bombons.(Neste caso, após pincelar em todas as cavidades, raspe a superfície com uma espátula de borracha, ou espátula de confeiteiro (metal, comprida)
– Leve-os ao freezer, invertidos, em assadeira forrada com papel-alumínio, até que o fundo das formas/copinhos fique opaco (cerca de +-15 minutos.) Para desenformar:
– No caso dos copinhos: cuidadosamente abra-os pelo pequeno corte, até que o copinho firme saia inteiro.
– No caso das formas de bombons ou ovinhos: Bata a forma(pisição invertida) em cima de uma mesa ou superfície sólida, para desenformar as casquinhas.

– Ganache de maracujá:

Numa tigela de vidro, coloque o chocolate branco e leve ao microondas por 5 minutos em potência média. Retire, mexa com espátula de borracha e se ainda não estiver derretido por completo , volte por mais 1 minuto. (ATENÇÃO: o chocolate branco é um pouco mais sensível ao calor do que o escuro)
Coloque em seguida o chocolate (sem resfriamento) na tigela da batedeira, com o suco e o creme de leite. Bata até misturar bem. Leve ao freezer para firmar a ganache, misturando a cada 5/7 minutos com uma colher para homogeneizar.

– Ganache de cereja amarena italiana:

Proceda da mesma forma que a de maracujá, só que substituindo o suco pelas cerejas picadas.
(Obs: Amarena é uma cereja em calda, de origem italiana, com sabor característico, e acidez elevada. Ideal para fazer doces.
É vendida como “purê” – uma espécie de geléia com pedacinhos – ou em calda, em vidros. )

Montagem:

– Numa assadeira, vá colocando todas casquinhas, com as cavidades para cima.
– Com um bico de confeitar, ou ajuda de duas colherinhas, preencha-as com o doce que quiser.
– Decore com o que desejar (confeitos, balinhas, praliné, etc)
– Mantenha refrigerado até uma hora antes de servir.

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Dicas da Lena:

Rosa de “marzipã”

– Aqui eu fiz as ganaches desses dois sabores, mas pode fazê-las de chocolate ao leite, ou  branco.
Nesse caso, aumente a quantidade de creme de leite para 1 lata. E um pouquinho de baunilha.
– Ou faça sua mousse preferida, ou marshmallow, marron glacê cremoso.
– Quando for “abrir” os copinhos para retirar as casquinhas, faça-o com cuidado. Vá dando pequenos cortes com a pontinha da tesoura, à medida que vai abrindo o copinho, para que ele rasgue com facilidade. Delicadeza é necessária.

– A “rosa” eu fiz de marzipã. É só comprar a massa pronta. Qualquer dia eu ensino aqui como fazer. As frutinhas, inclusive ; )
– E lembre-se: se fazer doces não for lúdico, não vale a pena!

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27 Comentários

  1. Luciana Betenson

    Nossa, babei nestes chocolates rsrs… e fiquei morrendo de vontade de comer trufas de maracujá. Acho que semana que vem me animo a azer, quem sabe? Adorei o post!

    1. Lena

      Oi Lu !

      Obrigada!

      Eu acho tão gostoso fazer essas coisas (e me entupir depois… hahaha)
      Tenta, sem compromisso, que vc vai se animar ; ))
      Beijo

  2. Deise Taranto

    Adoro muito tudo issssssoo! A data mais gostosa do planeta! rsrs
    bjuss

    De♥

    1. Lena

      Deise,

      A Páscoa sempre foi a minha cara…
      Quando criança eu ficava sonhando com o coelhinho me trazendo ovos e mais ovos…
      Deu nisso aqui – rsrs
      Beijo!!

  3. Manu

    Ai *suspirinhos*
    Como não se apaixonar, me fala?
    😀
    Já sei como vou agradar nessa Páscoa 😉
    Obrigada Lena linda do meu coração! o/

    1. Lena

      Oi Manu!

      Tô aqui torcendo pra que você consiga fazer vários desses chocolatinhos!
      Se precisar de ajuda, é só berrar : D
      Beijo

  4. Manu

    Olha olha hein 😀

  5. Andrea

    Oi Helena

    Moro no SuiCa, a terra do chocolate, mas ainda assim esses teus copinhos estao imbativeis !

    Obrigada por compartir !

    bjao

    1. Lena

      Ôôô Andrea!!

      Que delícia, que privilégio!!!!
      Fui 3 vezes à Genebra, e às vezes tenho vontade de conhecer mais um pouco da Suiça!
      Os chocolates de ovomaltine (e os ovos) que faço, foram inspirados nas barras que comprei aí.
      Ainda existe aquele lugar da Ovomaltine, que a gente senta e no cardápio tem uma escolha enorme dos produtos deles?
      Vc é sortuda, pode fazer essas casquinhas com Lindt ; ) (eu fiz com o Callebaut, belga)

      Beijo!

  6. Li

    Lena,
    Depois de ler este teu post vou correndo comprar os ingredientes, parece fácil de fazer e fica com uma cara ótima. Vou impressionar pessoas queridas nesta Páscoa! Beijos querida.
    Ah, estes dias fiz o bolo de chocolate que vc postou aqui, ficou uma delícia!

    1. Lena

      Li!

      Poxa, adooooro saber que vocês fozeram minhas receitas e deu certo!!!
      Aproveite o fim de semana gostoso para treinar essas casquinhas sim, você vai se surpreender!
      Siga todas as dicas ; )
      Beijo

  7. Kate Luna

    Lenaaaaaaa, tu é linda demais mulher … qta delícia aos meu olhos(de coelhos) !
    Delíciaaaaaaa demais, a criançada vai amar!
    E aí, já inscreveu seu brigadeiro na promoção da Nestlé?
    Tenho certezaaaaaaaaaa q vc vai ganhar esse prÊmio viu kkkkkkk
    Bjs

    1. Lena

      Kate!

      Obrigadíssima!!!

      Uma amiga minha já me passou o link da promoção!
      Tô esperando ter uma folguinha para adaptar a receita aos produtos Nestlé ; ))
      Quase postei uma foto minha com orelhinhas de coelha… Hahaha!
      Beijo

  8. Karla Maria

    Lena,
    já falei pra vc colocar suas mãos no seguro, né?
    Fico boquiaberta com os seus bombons lindos.
    Bj doce

    1. Lena

      Karla,

      Hahaha!!
      Sabe que conto com as Mãos de Deus para segurar as minhas né? ; ))
      Muito muito obrigada pelo carinho!
      Beijo

  9. Cinara

    Lena,

    Que delícias.
    É fácil encontrar essas cerejas amarenas?

    Obrigada por compartilhar essas receitas conosco.

    Bj.

    1. Lena

      Oi Cinara,

      As cerejas amarenas são da italiana “Fabbri”, que eu encontro em lojas de artigos importados gourmets e/ou confeitaria. São uns vidros pintadis de azul, lindos, que utilizamos depois. Mas se não encontrar, use a comum mesmo, embora não fique igual : )

      1. Cinara

        Obrigada Lena.

        Bj.

  10. Adriane

    Oi Lena!

    Te conheci pelas Rainhas e seus brigadeiros me fizeram revirar os olhos. Mas seu site é arte pura!

    Eu queria uma dica sua. Seus bolos de chocolate são bem escuros, há algum truque? Porque eu uso o chocolate dos padres em grande quantidade e eles sempre saem marrons claros. Que fazer pra saírem pretinhos?

    Obrigada e parabéns pelo dom.

    1. Lena

      Oi Adriane,

      Muito obrigada : )

      Meus bolos são escuros sim, e é exatamente essa a diferença: veja que uso cacau em pó nas minhas receitas, e nunca o chocolate em pó.
      Sua pureza deixa, além de visual mais bonito, um intenso sabor. Eu uso o belga, mas no Brasil existe o cacau em pó da Garoto : )
      Beijo

  11. Ana Sabino

    Ai que lindo!!!!!!!!!!!! Nem quero ovo de páscoa mais só quero essas fofurinhas

    1. Lena

      Ai, Ana!!

      Ri muuuito com esse seu comentário tão espontâneo ! Hahaha!!
      Isso aí; pra que ovo né? ; ))
      Beijo

  12. Rita

    Preciso fazer o choque térmico no chocolate para confeccionar as casquinhas?

  13. Laiane

    Vou testa a Receita do Ganache de Maracuja, só senti falta das porção de rendimento de receita…

    Parabens pelo trabalho

    Bjs

  14. Edinalva

    qual a marca do chocolate para os copinhos, obrigada!!!!!!!!!!

    1. Lena

      Edinalva,

      Não costumo citar marcas : )
      Use a que você gostar mais
      Beijo!

  15. Helena Gasparetto » Cookies de pão de mel e especiarias (Gingerbread cookies)

    […] (mesmo assim se você quiser fazer chocolate, tenho dois posts que você encontra 1) aqui e 2) aqui ! […]

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